Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": банк данных цифровых карт и ДЗЗ версии 7 обеспечивает хранение новых видов цифровых геоданных, метаданных аналоговых данных и технической документации с высокой степенью безопасности и надежности функционирования



В КБ "Панорама" разработан Банк данных цифровых карт и ДЗЗ версии 7. В новой версии поддерживается хранение цифровых векторных карт, планов городов, данных ДЗЗ, моделей местности, геодезических пунктов, геодезических сетей специального назначения (ГССН) и линий государственных нивелирных сетей (ГНС), технических документов и их метаданных. Осуществляется ведение метаданных аналоговых карт и аналоговых снимков и учет их движения.

В Банке данных реализован алгоритм создания, обновления и удаления наборов данных и метаданных в 2 руки. Все изменения состояния метаданных требуют утверждения, если их вносил пользователь, не имеющий права утверждения метаданных. После утверждения изменений старая запись переводится в статус архивной, с возможностью последующего просмотра. Руководителю всегда доступна информация о пользователе, который выполнил операцию, дате и времени операции, и предыдущему состоянию данных.

Появилась система удаленных уведомлений руководителей о произведенных изменениях в банке данных. Можно настроить какие данные требуется отслеживать и получать информацию обо всех изменениях по электронной почте.

Значительно расширен перечень метаданных для интеграции с системами планирования и организации работ по цифровому картографированию территорий. Добавлено ведение координат и высот геодезических пунктов в разных системах. Добавлены средства пересчета координат из ГСК в МСК. Добавлен импорт и экспорт метаданных и справочников в форматах офисных пакетов. Для аналоговых карт и снимков реализован учет движения материалов. Фиксируется вид операции (выдача, пополнение), документ-основание, дата и время.

Добавлены средства по работе со справочниками метаданных, позволяющие расширять перечень метаданных и поддерживать различные версии метаданных. Справочники могут быть сгруппированы по тематике. Все изменения в справочниках требуют утверждения, если их вносил пользователь, не имеющий права утверждения метаданных. Просмотр архивных справочников дает возможность контроля всех произведенных правок. Добавлена возможность поиска дублирующихся значений.

Безопасность данных обеспечивается разграничением прав доступа на основе средств безопасности, входящих в состав операционной системы. Поддерживается обычная проверка подлинности, дайджест-аутентификация, системная проверка подлинности (средствами веб-сервера) и доменная (Kerberos или ActiveDirectory). Комплекс адаптирован для работы на широком спектре операционных систем (Astra Linux SE, ALT Linux, Эльбрус, Ubuntu, CentOS, MS Windows и другие) и архитектур (Intel, Эльбрус, Байкал). Программа зарегистрирована в реестре отечественного ПО под номером 1862.

Банк данных цифровых карт и ДЗЗ является основой для построения инфраструктуры пространственных данных федерального, регионального и муниципального уровней, в корпоративных информационных системах. В рамках единого геоинформационного пространства Банк данных цифровых карт и ДЗЗ реализует сбор, хранение, контроль качества, поиск и выдачу пространственных данных в обменных форматах. Отобранные с помощью программы пространственные данные могут быть размещены для многопользовательского доступа на ГИС Сервере и опубликованы по международным стандартам OGC WFS, WFS-T, WMS, WMTS, WCS на сервере приложений GIS WebService SE. Пользователи могут получить доступ к данным как из тонкого клиента (с помощью GIS WebServer SE), так и из настольных приложений (ГИС "Панорама", ГИС "Оператор"). Банк данных цифровых карт и ДЗЗ обеспечивает построение облачного хранилища пространственных данных, предоставление доступа к этим данным, автоматизированное формирование и обновление геопокрытий.

Текущее состояние пространственных данных отображается с помощью карт-схем, которые ведутся для каждого типа хранимых данных: векторных карт, данных ДЗЗ, матриц высот и моделей местности. Обеспечивается удаленное помещение наборов пространственных данных в файловое хранилище, ведение версий хранимых наборов, обновление карт-схем наличия данных, автоматизированный сбор и формирование метаданных, формирование и обновление геопокрытий. Автоматизированный сбор и формирование метаданных выполняется по стандартам ISO 19115:2003, Geographic information — Metadata и ISO/TS 19139, Geographic information — Metadata — XML schema implementation. Автоматически формируются уменьшенные копии изображений данных, проверяются контрольные суммы файлов и полнота наборов данных. Помещение пространственных данных в файловое хранилище осуществляется с проверкой целостности, контролем структуры и содержания данных. Результаты работы протоколируются и заносятся в базу метаданных. Обеспечивается автоматическое резервное копирование метаданных и хранилища пространственных данных с контролем целостности и восстановлением данных. Поддерживается мультиязычный интерфейс.

На портале "Банк пространственных данных" демонстрируются возможности по организации хранения, учета и выдачи векторных карт, данных ДЗЗ, матриц высот и моделей местности. Портал содержит векторные карты в формате SXF, сформированные на основе данных из открытых источников (OpenStreetMap, VMap0). В состав пространственных данных входят карты: субъектов РФ, стран и городов ближнего и дальнего зарубежья. Всего свыше 240 векторных карт и 6700 матричных данных общим объемом 56 Гб. Специалисты КБ "Панорама" еженедельно обновляют и актуализируют состав информации на портале. Все опубликованные данные распространяются бесплатно в соответствии со свободной лицензией.

Новая версия программы доступна для скачивания на странице Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2889-0 12:15:29 29.12 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013067960739136 sec, Question: 75