Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Освоение дальневосточных и арктических гектаров упростят

Как пишет Парламентская газета, участникам программ «Арктический гектар» и «Дальневосточный гектар» станет проще освоить свои участки — например, они смогут начать строить дома на гектарах, в отношении которых не утверждены правила землепользования и застройки. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Сейчас обладатели участков часто получают отказ по формальным признакам из-за отсутствия утверждённых градостроительных документов. Чтобы избавить их от волокиты, подготовлены поправки в законодательство.

Кроме того, Правительство утвердило правила, упрощающие процедуру предоставления участков. Больше не нужно будет спустя три года после начала освоения земли подавать декларацию о том, что гектар используется по назначению. А заявления о предоставлении земли и остальные необходимые документы можно будет направлять через портал госуслуг.

Также сообщается, что уполномоченные органы будут формировать участки под «гектары» с использованием федеральной информационной системы «На Дальний Восток». В кабмине уверены, что это сильно упростит предоставление земель и их вовлечение в сельхозоборот.

Программа «Дальневосточный гектар», позволяющая россиянам выбрать, оформить и бесплатно получить участок в Дальневосточном федеральном округе, заработала в 2016 году. В июле 2021 года вступил в силу закон, который распространил действие этой программы на арктические территории. По данным кабмина, такие участки уже получили почти 100 тысяч граждан, которым предоставили для освоения более 67 тысяч гектаров земли.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/economics/osvoenie-dalnevostochnykh-i-arkticheskikh-gektarov-uprostyat.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 17:00:39 29.12 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011765956878662 sec, Question: 72