Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Правительство утвердило «дорожную карту» по использованию технологий информационного моделирования в строительстве

Как сообщает сайт Правительства РФ, Правительство продолжает создавать условия для внедрения технологий информационного моделирования в проектировании и строительстве, а также для использования энергоэффективных и экологичных материалов. С этой целью утверждена специальная «дорожная карта», в рамках которой в ближайшие два года будет реализовано свыше 30 мероприятий. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Внедрение технологий информационного моделирования – один из элементов цифровизации строительной отрасли. Понятие «информационная модель объекта капитального строительства» появилось в Градостроительном кодексе в 2019 году. Информационная модель представляет собой совокупность сведений, документов и материалов, которые формируются на всех этапах жизненного цикла объекта капитального строительства. Сбором данных об объекте капитального строительства занимается застройщик, технический заказчик объекта или тот, кто отвечает за его эксплуатацию. Применение технологий информационного моделирования способствует улучшению качества строительства и сокращению сроков реализации инвестиционно-строительных проектов.

Также в «дорожной карте» предусмотрено выполнение ряда мероприятий, направленных на развитие перспективных направлений применения новых технологий в строительной отрасли. Так, например, документ предполагает создание условий для внедрения технологий аддитивного строительного производства, дополненной и виртуальной реальности на этапах выполнения монтажных и пусконаладочных работ, а также аэромониторинга с применением беспилотных авиационных систем в процессе выполнения инженерных изысканий, строительства, эксплуатации и сноса объектов.

В рамках комплекса мер по стимулированию использования энергоэффективных и экологичных материалов предусмотрено в том числе определение мер поддержки производителей и застройщиков, которые следуют зелёной повестке. Также в списке мероприятий подготовка методических рекомендаций по отнесению стройматериалов к энергоэффективным и экологичным, разработка типовых проектов с их применением.

Распоряжение от 20 декабря 2021 года №3719-р доступно по ссылке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://government.ru/news/44214/ 17:03:48 29.12 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013238906860352 sec, Question: 78