Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГИСОГД Республики Башкортостан введена в промышленную эксплуатацию

Как сообщает pravitelstvorb.ru, в Республике Башкортостан завершена работа по внедрению ГИСОГД РБ, которая предназначена для упрощения процедур и сокращения сроков предоставления органами государственной власти и органами местного самоуправления государственных и муниципальных услуг в области градостроительства в электронном виде. Ввод в промышленную эксплуатацию системы осуществлен в соответствии с приказом Республиканского градостроительного центра в декабре 2021 года.

- Начиная с 2019 года, мы планомерно вели работу по созданию государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Республики Башкортостан. На сегодняшний день ГИСОГД РБ успешно функционирует на территории всех муниципальных образований республики, - сообщил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан Егор Родин. - Аналитика показала, что благодаря выстроенным процессам, нам удалось сократить сроки по предоставлению муниципальных услуг более чем на 25%. К примеру, услугу по ГПЗУ получали за 7 дней, ранее заявленных 14-ти. Уверен, в дальнейшем система значительно упростит решения многих задач в реализации проектов застройщиков-инвесторов, - отметил руководитель ведомства.

В ГИСОГД РБ проведен перевод 5 региональных услуг: подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, уведомлений в сфере индивидуального жилищного строительства. Республиканским градостроительным центром, который является оператором по внедрению системы, также проведена работа по наполнению баз данных для муниципальных образований Республики Башкортостан.

ГИСОГД РБ представляет собой систему республиканского уровня с интегрированной базой данных, содержащую документацию территориального планирования, градостроительного зонирования, документации по планировке территории и нормативов градостроительного проектирования. Также в ГИСОГД входит подсистема сбора технических условий, которая обеспечивает межведомственное взаимодействие между органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями при подготовке градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Башкортостан
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Организации
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?random=555052&ELEMENT_ID=54373&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 12:48:42 30.12 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011767864227295 sec, Question: 84