Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В СФ считают, что надо создать законодательную базу для развития частного космического бизнеса

Как сообщает senatinform.ru, для того, чтобы дать импульс развитию космического частного сектора, необходимо рразработать соответствующую законодательную базу. В частности, принять закон о дистанционном зондировании земли, о концессии в космосе, о страховании космических пусков. Об этом член Комитета СФ по экономической политике Игорь Морозов заявил в интервью телеканалу «Вместе-РФ».

По его словам, отсутствие необходимых законов — «серьезный стопор для инвесторов, которые хотят вложиться в развитие космических технологий, хотят развивать космическую группировку спутников связи».

"Космос — наше будущее, потому что вся цифровая экономика основана на космосе, на космических технологиях. Это и беспилотные транспортные средства, и искусственный интеллект, и вся информация, которая сегодня необходима для принятия решений", - Игорь Морозов, член Комитета СФ по экономической политике.

Он рассказал, что мировой рынок космических услуг сегодня оценивается в 365 млрд долларов, а к 2040 году, по мнению экспертов, он вырастет до 1 трлн долларов. Сенатор отметил, что, например, в Китае только за последние 6 лет, с тех пор, как там был принят закон о частном космосе, появилось более 100 компаний. Они уже запускают собственные ракеты, создавая спутниковую группировку для частного бизнеса. Таким образом, Китай заявил о себе как о будущем лидере в космосе, считает Морозов.

По его словам, не только в Китае, но и в США, и в Европейском космическом агентстве поняли, что в космосе частный бизнес более активен, чем государственные машины. Поэтому там драйвером космических технологий и работы в космосе являются частные компании, и вся законодательная база выстроена под частный бизнес.

«У нас уже есть определенные лекала тех государств, которые прошли через формирование законодательной базы для частного бизнеса в космосе», — сказал Морозов, отметив, что сенаторы готовы брать зарубежные примеры за основу, а также разрабатывать законодательные инициативы, полученные от частного бизнеса, заинтересованного в развитии данного направления в нашей стране.

Парламентарий рассказал, что Комитет СФ по экономической политике давно отслеживает ситуацию на рынке космических услуг и поддерживает контакты с профессиональным сообществом. Поэтому есть понимание, какие законы должны «поднять, встряхнуть, дать импульс всему космическому частному сектору, который у нас не такой значительный».

Напомним, что ранее Морозов уже заявлял, что для развития космоса необходимо привлекать внебюджнетные средства — частные инвестиции на основе концессионных соглашений, при заключении которых происходит передача государственного или муниципального имущества частному инвестору с целью его реконструкции и дальнейшей эксплуатации.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://senatinform.ru/news/v_sf_schitayut_chto_nado_sozdat_zakonodatelnuyu_bazu_dlya_razvitiya_chastnogo_kosmicheskogo_biznesa/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 10:10:07 11.01 2022   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012167930603027 sec, Question: 78