Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": GIS WebService SE повышает скорость работы с большими объемами пространственных данных в информационных системах федерального, регионального и муниципального назначения




В КБ "Панорама" разработан GIS WebService SE версии 14.2.5. В новой версии ускорен поиск и отображение пространственных данных. Информационные системы различных уровней и назначений используют большие объемы геоданных. Для быстрого отображения пространственных данных и поиска по ним требуются современные методы обработки. GIS WebService SE включает в себя большинство автоматизированных технологий по работе с Big Data. Используя интеллектуальные технологии, сервис позволяет в кратчайшие сроки обрабатывать и предоставлять доступ к базам данных, скорость изменения информации в которых достигает сотней тысяч транзакций в секунду.

В программе расширен список поддерживаемых запросов по работе с пространственными данными. Приложения, использующие GIS WebService SE, такие как GIS WebServer SE, Банк данных, GIS WebToolkit SE и другие, получили ряд новых возможностей по обработке Big Data. Добавлен новый запрос очистки пустых тайлов или тайлов определенного размера. Данный запрос необходим в случае, если сторонние геопорталы (при републикации данных через сервис) отдают пустые картинки, вместо сообщений об ошибке. Сервис автоматически может понять, что полученный тайл пустой и не сохранять его в кэше или выдавать ошибку. Добавлен запрос построения маршрута с заездом в несколько точек. По запросу можно получить описание маршрута со всеми точками поворота и временем движения по участкам. Реализован запрос пересечения точечного объекта с другими объектами. Добавлен запрос загрузки файла из хранилища документов на ГИС Сервере. Часть запросов переведена в класс выполняющихся во времени. Для получения сведений о проценте выполнения операции добавлены новые запросы. Реализован запрос конвертирования координат точки из одной системы в другую и запрос конвертирования набора точек по файлу JSON. Добавлен запрос - прикрепление произвольного файла к объекту. В качестве информации могут выступать картинки для галереи, видеофайлы, документы и другие данные. Они могут быть загружены как локально, так и на ГИС Сервер. Добавлена функция построения профиля рельефа по объекту с карты или произвольному объекту в запросе.

Доработан администратор сервиса. Добавлена возможность обновления кэша нескольких слоев одновременно. Повышена надежность работы с данными, расположенными удаленно на ГИС Сервере, в базе данных или в Банке данных.

Улучшен поиск объектов в точке - данные отдаются быстрее и ответ не захватывает объекты, которые не видны или находятся близко к точке опроса. Улучшен сквозной поиск в сложных запросах при ограничении вывода количества объектов. Запрос файла из семантики объекта автоматически определяет место расположения данных локально или на ГИС Сервере и отдает данные. При поиске добавлена возможность вывода кодов семантик и вывода семантик типа ссылка на файл.

Добавлен новый протокол по взаимодействию с сервисом в формате JSON. Почти все запросы и данные для сервиса могут быть переданы в формате JSON или XML-RPC. Реализована поддержка транзакций в формате GeoJSON.

Улучшен вывод сообщений в файл ошибок сервиса. Добавлены сообщения с описанием ошибки и сообщения с выводом запроса, отвечающие за данную ошибку. Расширены диагностические сообщения при загрузке данных в Банк данных. Файл статистики работы сервиса создается для каждого запуска сервиса, позволяя накапливать информацию для дальнейшего анализа.

Расширены возможности при работе с Банком данных. Добавлены запросы экспорта геопокрытий из Банка данных, запросы контроля входного наборов данных по шаблону требований, запросы выполняющие сводку листов карты. Ускорена работа с базами данных и обработка их информации.

GIS WebService SE поддерживает все международные стандарты (OGC WFS, WFS-T, WMS, WMTS, WCS), с помощью которых осуществляется передача и отображение пространственных данных. В программе реализована возможность выдачи тайлов по любой пользовательской или местной системе координат. Приложение реализовано на платформах Windows и Linux, совместимо с web-серверами Apache, IIS и nginx.

Новая версия программы и документация размещены на сайте в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2893-0 10:22:24 12.01 2022   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014029979705811 sec, Question: 69