КБ "Панорама": в профессиональном векторизаторе "Панорама-редактор" усовершенствованы средства редактирования и контроля качества топографических и специальных карт
В КБ "Панорама" разработан профессиональный векторизатор "Панорама-редактор" версии 14.3.1. В новой версии доработаны инструменты по редактированию и контролю векторных карт местности, подключению геопорталов и оформлению аэронавигационных карт.
Доработан контроль векторной карты. При выполнении контроля топологии "Рассогласование объектов" с редактированием добавлено согласование метрики точечных объектов, векторных объектов (строения) с площадными объектами (кварталы). Новый алгоритм учитывает наличие нескольких объектов, примыкающих в одной точке. Ошибки, исправленные в процессе контроля, в журнал не выводятся. Сокращено число дублирующих сообщений об ошибках.
В режиме "Удаление клонов" прикладной задачи "Исправление метрики объектов" добавлена опция "Проверять значения семантик". Это позволяет исключить из обработки объекты, совпадающие по пространственному координатному описанию, но имеющие различия в описании атрибутов.
В классификатор аэронавигационных карт добавлены условные знаки для отображения подписей минимальной абсолютной высоты полета в зоне с отображением значения в метрах или футах. Знаки оформлены в соответствии с требованиями документа Doc 8697 ICAO Руководство по аэронавигационным картам.
Существенно ускорено открытие "Легенды карты", содержащей дерево видов объектов с условными знаками. Открытие "Легенды карты" выполняется по нажатию клавиши F11 или через меню ЗадачиЛегенда карты.
Доработана задача подключения геопорталов. Добавлена возможность доступа к архивным данным c геопорталов. В архивах могут содержаться данные о состоянии местности на определенный промежуток времени или другая геопространственная информация. Примерами таких данных могут быть данные ДЗЗ, электронные карты полей, тематические карты, погодные карты, геологические, географические, геофизические, инженерные и другие данные. Например, с помощью данной задачи можно подключать карты пожаров, предоставляемые Информационной системой дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз). Данная система предоставляет данные с авиационных и наземных наблюдений, со спутникового мониторинга лесных пожаров, с системы пеленгации молниевых разрядов. Доступ к информации осуществляется с учетом заданного промежутка времени наблюдений.
Разработан диалог просмотра журнала диагностики, содержащего служебную информацию о работе программы. Файл журнала диагностики может иметь большой размер. Для ускорения работы с журналом чтение и отображение файла выполняется поблочно с конца файла. Первоначально отображается последний блок журнала диагностики. В пределах текущего блока возможно выполнение поиска текста сообщения в прямом и обратном направлении.
Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.