Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Информационный бюллетень/Содержание журналов/№2(44)2004/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Э.С. Яламов «Прорывом 2003 г. считаем начало производства одночастотных спутниковых приемников Pro Mark2»

Э.С. Яламов, генеральный директор ФГУП УОМЗ

В секторе рынка геодезического приборостроения можно выделить тенденцию серьезного усиления конкуренции, что является следствием появления на российском рынке новых дилеров зарубежных компаний и «интервенции» китайских производителей геодезической техники: их доля рынка растет очень быстро. Спрос на геодезические приборы в России активно увеличивается, чему способствует земельная реформа, проводимая в стране. Это в свою очередь активизирует деятельность производителей и поставщиков, что открывает перед потребителями возможность широкого выбора.

Наше предприятие имеет конструктивные деловые отношения с заинтересованными ведомствами, почти со всеми из них заключены договора на поставку или о намерениях, соглашения о сотрудничестве и т. д. Мы работаем в активном диалоге, неразрешимых противоречий нет, и надеюсь, что так будет продолжаться и дальше.

Одним из приоритетных направлений развития геодезического приборостроения УОМЗ в 2003 г. стало развитие линии электронных тахеометров. В частности, можно отметить интересный проект по участию в малайском тендере, который сейчас находится в стадии реализации. Прорывом года мы считаем начало совместного с французской компанией THALES Navigation производства одночастотных спутниковых приемников Pro Mark2, план продаж которых перевыполнен на 20%. В 2004 г. УОМЗ совместно с французским партнером планирует выйти на рынок России уже с двухчастотными приемниками. В 2004 г. надеемся приступить к выпуску новых тахеометра и нивелира.

Устойчивым спросом в 2003 г. пользовались электронный тахеометр 3Та5 и уже упомянутая система Pro Mark2. Традиционно высок спрос на оптико-механические приборы. Конечно, мы старались отвечать на потребность рынка в нивелирах, но здесь пришлось жестко конкурировать с китайскими производителями.

Событием года для геодезического рынка России можно назвать освоение в масштабе промышленного производства технологии трехмерного лазерного сканирования, наконец-то эти системы перестали быть для наших геодезистов экзотическими. В мировом масштабе можно выделить поистине эпохальное событие развертывание европейского спутникового проекта Galileo.

В 2004 г. продолжится развитие цифровых безбумажных технологий, а также повсеместное внедрение GPS и технологии Bluetooth.
Среди наиболее динамично развивающихся конкурентов можно отметить компанию «Геостройизыскания», которая активно организует свои представительства в регионах России. Активизировалась деятельность компании «Геокосмос», в Уральском регионе набирает темпы наш партнер фирма «Уралгеоинформ».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Геокосмос
   - Геостройизыскания
   - УОМЗ
   - Ashtech (быв. Magellan Professional, THALES Navigation)
Каталог Оборудования:
   - Galileo (EC)
   - ProMark 2,3
Каталог Авторов:
   - Яламов Э.С.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Публикации / Наши издания / Информационный бюллетень / Содержание журналов / №2(44)2004
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ИБ 32(44)2004
Цитирумость документа: 4
16:07:53 30.03 2004   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.079773187637329 sec, Question: 108