Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Компания Space Imaging продает наземную приемную станцию Польше

Денвер, 7 мая, 2004 Компания Space Imaging, ведущий мировой поставщик данных дистанционного зондирования Земли и сопутствующих услуг для коммерческих и государственных структур, объявила сегодня о том, что подписала соглашение с расположенным в Варшаве региональным космическим центром (SCOR) коммерческим подразделением Правительства Республики Польша об учреждении наземной приемной станции. Цель соглашения управление спутником Ikonos, сбор информации, ее обработка, использование и архивация данных дистанционного зондирования высокого разрешения для нужд Министерства Обороны Польши. Наземная приемная станция будет управляться SCOR при поддержке польского военно-имущественного агентства и польской коммерческой компании Techmex, занимающейся компьютерными технологиями. Предполагается, что SCOR начнет прием и обработку космических изображений в течение ближайших нескольких месяцев.

Польский региональный центр (ROC), включающий приемную станцию и оборудование для обработки информации, будет расположен в местечке Комарув. По мере того как спутник ИКОНОС будет пролетать зону ответственности диаметром 4600 км с центром в населенном пункте Комарув, SCOR будет иметь возможность самостоятельно программировать спутник и напрямую получать изображения посредством приемной антенны диаметром 5,4 м. Это соглашение позволит Польше, одному из новых членов Европейского Союза, иметь оперативный доступ к космическим изображениям высокого качества.

«Учреждение польского регионального центра будет способствовать удовлетворению потребностей польских правительственным организаций и других государственных структур в космических изображениях и продукции геоинформатики», заявил президент компании Space Imaging Боб Далал.

«Инвестирование в этот региональный центр (ROC) дает возможность Польше ускорить развитие ее инфраструктуры, которая является важным условием для создания высококонкурентной экономики», сказал Яцек Студенски, председатель правления компании Techmex.

Информация, получаемая с космических изображений, идеальна для оперативного сельскохозяйственного и лесного картографирования, планирования и районирования промышленной инфраструктуры, картографирования урбанизированных территорий. Например, компания Techmex создает карты на основе космических изображений по заказу Государственного агентства Польской Республики по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства. С помощью данных дистанционного зондирования со спутника Ikonos решаются вопросы национальной безопасности и проблемы окружающей среды. Также нуждаются в оперативных космических изображениях превосходного качества и метровой точности, предприятия, работающие в области телекоммуникации, управления морскими и воздушными перевозками, страхования и управление рисками, оценки последствий природных катастроф и другие.

«Мы стремимся к построению глобальной модели бизнес партнерства и на сегодняшний день продали более десяти наземных приемных станций, каждая из которых обладает автономной системой управления спутником. Региональный космический центр, являющийся важным звеном нашей независимой глобальной сети, будет обеспечивать полное и постоянно обновляющееся покрытие Польши космической съемкой», сказал вице-президент Space Imaging Конрад Мюллер.

По информации компании Гео Спектрум Польша уже в течение двух последних лет активно использует космическую съемку с ИСЗ IKONOS. При площади государства в 312 тыс. кв. км. архив составляет примерно 190 тыс. кв. км. До настоящего времени данные дистанционного зондирования в основном использовались для создания актуальной цифровой картографической основы и инвентаризации сельскохозяйственных земель. Создание новой наземной приемной станции в местечке Комарув, официальное открытие которой намечено на лето 2004 г., позволит правительственным структурам Польши получать оперативную информацию гарантированного разрешения 1м каждые 3 дня и 1,5м каждые 2 дня. При этом вновь создаваемая приемная станция не является коммерческим региональным центром и будет работать только для нужд польских организаций. Таким образом это не повлечет за собой изменеие цен на космические изображения с ИСЗ IKONOS. Отмечу, что на сегодняшний день по всему миру расположено 12 наземных приемных станций, из которых 7 имеют статус коммерческих.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Гео Спектрум
Каталог Оборудования:
   - IKONOS

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Данные
Оборудование
Страны и регионы / ЕС / Польша
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания Гео Спектрум
Цитирумость документа: 3
17:43:45 11.05 2004   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011379957199097 sec, Question: 91