Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Конференции/Наши конференции/ГИС-Форум/2004/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Леонов А.Л. ArcGIS 9 полнофункциональная ГИС нового поколения

Леонов А.Л. ООО «Дата+»

В новой версии расширены средства геообработки, 3D-визуализации, картографии, поддержки стандартов и межплатформенного взаимодействия, расширена ГИС-инфраструктура и средства разработчика
Компания ESRI, ведущий разработчик программного ГИС-обеспечения, объявила о завершении разработки ArcGIS 9. ArcGIS 9 это развитая структура программных ГИС-продуктов для создания полноценной ГИС, обеспечивающей потребности любой организации. Базисная архитектура ArcGIS обеспечивает широчайшие возможности встраивания ГИС-функциональности и бизнес-логики для работы с ними на настольных компьютерах, серверах, через Web либо непосредственно в полевых условиях на портативных устройствах. Эта архитектура, объединенная с базой геоданных, образует современную инфраструктуру для построения и развития интеллектуальных географических информационных систем.

ArcGIS 9 сфокусирована на следующих ключевых направлениях.
Геообработка: программные продукты линейки ArcGIS 9 Desktop (ArcView, ArcEditor и ArcInfo) содержат существенно расширенную среду для обработки и анализа пространственных данных. Новая структура геообработки включает ModelBuilder интерактивную среду для визуального моделирования и выполнения расчетных и аналитических процессов, развитую среду программирования, а также возможности работы с инструментами с помощью командной строки. Комбинация наборов мощных инструментальных средств и гибкой рабочей среды обеспечивает возможность выбора технологий, наиболее подходящих для работы конкретной организации и соответствующих требованиям к разработке приложений.

Глобальная и 3D-визуализация: в состав дополнительного модуля ArcGIS 9 3D-Analyst включен ArcGlobe, новейшая технология прямого отображения, в том числе в 3D-перспективе, географических данных, привязанных к любой территории на поверхности Земного шара. При этом на модели трехмерного глобуса можно размещать слои, содержащие любые поддерживаемые ArcGIS данные, такие как растровые изображения, текстуры, модели местности и 3D объекты здания, деревья и т. д. ArcGlobe предоставляет новые мощные возможности картографической визуализации. Помимо самого инструментария для создания или импорта 3D-объектов из других программных продуктов, в состав ArcGlobe включено более 500 3D-символов, объектов и текстур, предназначенных для отображения объектов реального мира.

Взаимодействие: ESRI продолжает концентрировать усилия на предоставлении технологий, обеспечивающих удобный обмен информацией между разными приложениями и областями рынка, независимо от форматов и схем представления данных, а также от систем управления базами данных. В ArcGIS 9 расширена поддержка такого взаимодействия и устранены многие препятствия за счет введения новых средств прямого доступа к данным, возможности трансформации данных и их экспорта в более чем 65 стандартных форматов данных.

Картография: Одним из ключевых моментов в создании качественных интеллектуальных картографических продуктов является размещение надписей и аннотаций. В базовые настольные продукты ArcGIS 9 внесены существенные усовершенствования, касающиеся создания, редактирования и управления надписями и аннотациями. Кроме того, для высококачественного размещения текстовых надписей на карте и разрешения возникающих при этом конфликтов теперь появился новый дополнительный модуль Maplex for ArcGIS, позволяющий намного ускорить процесс создания карт и повысить их качество.

ГИС-инфраструктура: ArcGIS 9 построена на основе признанных стандартов информационных технологий, таких как объектно-компонентная модель (COM), .NET, Java, XML, протокол доступа к простым объектам (SOAP), облегчающих создание геопространственной инфраструктуры в пределах организации. Также теперь предлагается два новых продукта: ArcGIS Engine для встраивания ГИС-функциональности в настольные и полевые приложения, и ArcGIS Server основа для централизованного управления корпоративными ГИС-службами и приложениями. С их помощью разработчики могут создавать собственные стандартные гибкие решения, обеспечивающие более тесное взаимодействие и совместную работу с другими часто используемыми приложениями и основанными на средствах ГИС-службами.

Семейство ArcGIS 9 включает настольные продукты ArcGIS Desktop (ArcReader, ArcView, ArcEditor, ArcInfo, а также ряд дополнительных модулей ArcGIS extensions), ArcSDE, ArcIMS, ArcGIS Engine и ArcGIS Server. Подробное описание предлагаемых ESRI программных продуктов семейства ArcGIS можно посмотреть по адресу www.esri.com/arcgis. Со всеми вопросами обращайтесь в «Дата+».


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ДАТА+

Разделы, к которым прикреплен документ:
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Публикации / Конференции / Наши конференции / ГИС-Форум / 2004
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: XI Всероссийский ГИС-Форум
Цитирумость документа: 1
18:53:04 03.06 2004   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.030467987060547 sec, Question: 109