Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Завершена разработка ArcGIS Server

Компания ESRI объявила о завершении разработки коммерческой версии ArcGIS Server - нового программного продукта, дающего пользователям возможность обращаться к функциональности географических информационных систем (ГИС) через централизованный совместно используемый сервер. ArcGIS Server позволяет предоставить ГИС- функциональность, ранее доступную только пользователям настольных ГИС- решений, в стандартной серверной информационной среде. Например, с его помощью конечные пользователи, на компьютерах которых не установлены никакие ГИС- приложения, смогут применять средства картографирования, геокодирования, пространственных запросов, редактирования, трассировки и продвинутого анализа пространственных данных.

Благодаря такому централизованному подходу к управлению данными и поддержке возможности доработки приложений, при использовании конкретных прикладных программ (например, по работе с инженерными сетями или земельными записями, где широко применяются транзакции) разработчики могут обеспечить серверную поддержку рабочего процесса и вызов этих приложений по запросу путем создания как тонких/толстых, так и мобильных/стационарных клиентских мест.

ArcGIS Server использует открытые, основанные на стандартах интерфейсы прикладного программирования. За счет этого обеспечивается возможность внедрения созданных на основе ArcGIS Server разработок на общекорпоративном уровне и их интеграции с другими применяемыми в организации прикладными программами. По словам Маршала Пейни, директора компании GeoNorth: «Выпустив ArcGIS Server, компания ESRI предоставила в наше распоряжение очень мощный и ценный инструмент для добавления ГИС- функциональности в неГИС приложения».

Основные привлекательные черты ArcGIS Server:

Серверные возможности ГИС ArcGIS Server предоставляет средства обращения к ГИС- функциям через сервер. Примерами приложений, которые можно разработать с помощью ArcGIS Server, могут служить моделирование коммуникаций (инженерных сетей), управление недвижимостью, создание и работа с кадастровыми записями, управление лесным фондом, мониторинг парка транспортных средств, обслуживание клиентов, геомаркетинг, логистика и т.д.
Снижение стоимости внедрения и использования Поскольку все предоставляемые функциональные возможности централизованы, отпадает необходимость в установке обновлений и новых версий программного обеспечения на компьютерах всех сотрудников организации, которые с ним работают. Программное обеспечение сервера корпоративных ГИС- приложений может быть реализовано на базе стандартного аппаратного серверного решения организации и обслуживаться теми же сотрудниками подразделения информационных технологий. За счет этого значительно уменьшаются корпоративные расходы на синхронизацию и сертификацию версий программ, а также на их инсталляцию.
Масштабируемость По мере роста числа пользователей ГИС- приложений общая производительность может быть легко увеличена путем наращивания памяти или дискового пространства на имеющемся сервере, либо добавлением новых экземпляров ArcGIS Server. Нагрузку на систему можно оптимально распределить и сбалансировать между этими несколькими экземплярами с помощью средств администрирования, входящих в состав ArcGIS Server.
Открытая платформа ArcGIS Server предоставляет открытую платформу разработчика, которая может использоваться с разными коммерческими серверами приложений и системами управления базами данных. При создании и внедрении корпоративных приложений для локальных и глобальных сетей организации можно использовать ключевые стандарты, такие как Java и .NET, и XML/Simple Object Access Protocol для передачи сообщений и данных по Web сети.
Поддержка общих стандартов делает ArcGIS Server идеальным средством для предоставления возможностей ГИС широкому спектру распределенных пользователей. Кроме того, простота установки и сопровождения созданных приложений, а, при необходимости, и масштабирования системы означают, что организации могут строить свой рабочий процесс таким образом, что возвратность сделанных вложений становится наглядной и очевидной. Вследствие этого, ESRI имеет все основания рассчитывать, что многие организации и предприятия, для которых ГИС пока не является повседневно используемым средством, будут создавать информационные системы на основе этой архитектуры, а многие организации- пользователи ГИС добавят в существующие у них системы новые возможности, предоставляемые корпоративным сервером ГИС- приложений.

Дополнительную информацию о программном продукте ArcGIS Server можно получить по адресу www.esri.com/arcgisserver.

Дистрибьютором компании ESRI на территории России и СНГ является ДАТА+


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS Server
Каталог Организаций:
   - ДАТА+

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Прогр.обесп. (ПО) / Тип ПО / Универсальные ГИС
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.dataplus.ru/win/NEWS/2004/June/ArcGISServ.htm
Цитирумость документа: 2
12:08:44 09.06 2004   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032981872558594 sec, Question: 113