Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Первым политиком со вживленным GPS-чипом станет бразилец

: Алексей Рерих

Высокопоставленный бразильский политик Антонио Куна Лима объявил о своем намерении вживить себе информационный микрочип VeriChip, производимый компанией Applied Digital Solutions. Он сделает это сразу, как только продажа и эксплуатация устройства будет разрешена в Бразилии.

Как сообщает WiredNews, произвести вживить себе чип Куна Лина намерен для того, чтобы убедить общественность в безопасности и полезности вживления информационных чипов. "Я хочу продемонстрировать гражданам Бразилии и всего мира, что эта технология безопасна, заявил Куна Лима. Я верю в помощь науки и силу научного прогресса. И я хочу быть первым бразильцем, который будет очиплен. Я хочу быть первым очипленным политиком".

В настоящее время компания Applied Digital Solutions позиционирует свой VeriChip как устройство, которое позволит докторам в больнице быстро, путем сканирования чипа, определиться с анамнезом пациента, даже находящегося в бессознательном состоянии. Особо подчеркиваются возможности VeriChip в качестве информационного устройства, "сопровождающего" медицинские протезы. Одна американская семья на прошлой неделе объявила о том, что все ее члены намерены немедленно вживить себе такие информационные чипы, раз уж их применение было официально одобрено Департаментом фармацевтики и питания США.

Однако в Бразилии устройство позиционируется как средство для розыска похищенных с целью получения выкупа людей. В Бразилии похищение людей в последние годы - настоящее национальное бедствие. Компания же Applied Digital Solutions уже довольно давно выпускает чипы для скота, позволяющие владельцам домашних животных следить за тем, чтобы они не потерялись.

Чип VeriChip с добавлением функции глобального позиционирования с помощью GPS назван "Цифровым ангелом" (Digital Angel). В Америке пропагандируется его применение для людей, больных болезнью Альцгеймера, то есть тех, кто может уйти на улицу и полностью забыть, кто он и где находится. В этом случае информационный чип может стать хорошим подспорьем для родственников больного.

Возможность введения микрочипов слежения в эксплуатацию немедленно вызвала резко отрицательную реакцию со стороны различных правозащитных и религиозных организаций.

Одни утверждают, что микрочип есть не более и не менее, чем та самая "печать Зверя", о которой так красочно повествуется в Апокалипсисе: ".. убиваем будет всякий, кто не поклоняется образу зверя. И всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на лоб их, и никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание". При этом некоторые усматривают в самом логотипе цифрового ангела-хранителя число зверя - "666" (если логотип перевернуть, и слегка продлить линию одного из крыльев, то, при желании, число зверя в логотипе действительно можно углядеть).

Другие же полагают, что некие, совсем, впрочем, не мистические организации пытаются установить тотальный контроль над гражданами. Оппоненты последних заявляют, что в микрочипе нет никаких функций для несанкционированного слежения за гражданами или получения личной информации, недоступной каким-либо иным способом. Даже встроенную функцию GPS можно, по их уверениям, включать и выключать по собственному усмотрению владельца. В конце концов, утверждают защитники чипов, никто никого не заставляет включать функции слежения. А информационные микрочипы, при этом, могут спасти тысячи жизней.

Сам информационный имплант в настоящее время представляет собой крохотную капсулу размером чуть более зернышка риса.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.netoscope.ru/news/2002/02/18/4816.html 00:28:52 19.02 2002   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025155067443848 sec, Question: 70