Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/01.02.02. Роль и место государства в регулировании и развитии рынка геодезической и картог/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Котерев Валерий Павлович, директор по маркетингу Гео Спектрум Интернэшнл

Котерев Валерий Павлович, директор по маркетингу Гео Спектрум Интернэшнл

Компания "Гео Спектрум" с 1993 года работает на рынке картографической и геодезической деятельности. В соответствии с предложенными Вами вопросами, состояние известных секторов рынка в России можно оценить следующим образом:

1. Предложение востребованных продукции и услуг в секторе данных ДЗЗ растет благодаря материалам КА Landsat 7 и КА Ikonos 2, открывающим перспективы в ценовой и производственной политике.
К традиционным Российским источникам информации (КА "Ресурс", "Комета" и подобные) также есть большой интерес, но, к сожалению, приобретение материалов высокого разрешения с Российских КА сопряжено с большими трудностями.
Гиперспектральные данные КА Terra начинают представлять значительный интерес в России и СНГ.
Предложения в секторе Мониторинговых и Навигационных систем получили промышленное распространение. В частности, разработка компании "Гео Спектрум" системы мониторинга и безопасности TrackMaster является наглядным примером.
Предложения в секторе программного обеспечения ГИС, кадастра, фотограмметрии отличаются разнообразием технологий. При этом Российские разработки ("Карта 2000", "Фотомод", "Нева", "Талка" и т.д.) занимают в части подготовки данных паритетные позиции с зарубежными образцами.
Предложения в секторе цифровых карт в основном затрагивают интересы проблемно-ориентированных потребителей (в смысле исполнения специальных расчетных задач, издания).
Растущие направления развития сектора - это навигационные карты, экологические карты, кадастровое картографирование.
2. Предполагаются необходимыми следующие шаги: совершенствование нормативной базы в части специальных, режимных ограничений, развития механизма сертификации продукции.
3. Взаимодействие государства и частного сектора должно строится на основе развития подрядных отношений в условиях широкого распространения свободных тендеров, конкурсов на выполнение работ. Государство обеспечивает своими институтами разработку нормативной и специальной технической базы, сертификацию и лицензирование деятельности участников рынка.
4. Государственные производственные приоритеты:
- создание и ведение государственной базы пространственных данных (разработать механизм и взаимовыгодные условия для участия в создании этой базы данных коммерческих структур);
- специальные геодезические исследования, в том числе и фундаментальные;
- продвижение программы ДЗЗ;
- подготовка и издание топографических материалов.
5. Существующая нормативно-правовая база практически не учитывает при назначении режима доступа к материалам степени их материального и физического старения. И таким образом документы эпохи 50-х - 70-х продолжают иметь существенные неоправданные ограничения на применение.

Ограничения, налагаемые правовой базой на точность мониторинговых и навигационных систем (30м) не учитывают того обстоятельства, что они не относятся к разряду специального съемочного оборудования, а практически обеспечивают потребителя приблизительными знаниями о ситуации, получение указаний по ориентации, т.е. потребитель не ведет и не может функционально вести топографическую съемку.


См. также:
   - 24.02.1997  Гео Спектрум Интернэшнл

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Дискуссии / 01.02.02. Роль и место государства в регулировании и развитии рынка геодезической и картог
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0



Цитирумость документа: 1
21:13:35 22.02 2002   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025003910064697 sec, Question: 72