Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Архив новостей/Главная страница/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Запуск "Протона-К" с тремя российскими навигационными спутниками на бортуЗапуск "Протона-К" с тремя российскими навигационными спутниками на борту

: Е. Волынкина (по материалам Spaceflight Now)

1 декабря в 21.05 по московскому времени на космодроме Байконур состоялся запуск ракеты "Протон-К" с тремя российскими спутниками на борту. Через 4 часа после запуска спутники были выведены на заданные орбиты.
Это спутники семейства "Ураган", которые должны заменить старые спутники системы ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система), которая используется в военных и гражданских целях для определения местоположения объектов на суше и на море с точностью в 1 м. То есть это аналог американской спутниковой навигационной системы GPS.
Два из трех спутников - стандартные аппараты "Ураган", а третий - модернизированный "Ураган-М". Он принадлежит к следующему поколению, то есть на нем установлена более мощная аппаратура, позволяющая определять координаты объектов с более высокой точностью, а, кроме того, его срок службы на орбите должен быть в 1,5-2 раза больше, чем у спутников предыдущего поколения. Со временем такие модернизированные спутники заменят обычные.
С тем, чтобы еще больше снизить расходы, в ближайшем будущем для выведения этих спутников на орбиту предполагается использовать космодром Плесецк и ракеты Союз-Фрегат, которые в два раза дешевле Протонов.
Всего в системе ГЛОНАСС должно быть 24 спутника, располагающихся в трех орбитальных плоскостях на круговых орбитах высотой 19,1 тыс. км с наклонением 64.8 градуса к экватору. Первый из них был запущен в 1982 г. Срок работы обычных спутников "Ураган" - 3 года. В последние годы из-за недостатка средств спутники своевременно не заменялись новыми, и сейчас в этой орбитальной группировке работают только 6 спутников (не считая только что запущенных трех штук). Эти 6 спутников располагаются по три в двух орбитальных плоскостях, а только что запущенные спутники займут третью плоскость.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - Ураган***
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / СНГ / Республика Казахстан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/01/12/03_005.htm
Цитирумость документа: 2
16:19:01 01.12 2001   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024603843688965 sec, Question: 73