Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Пространственные данные/Содержание журналов/№ 1 (2006)/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Принципы реализации ряда национальных ИПД, требования к ним и реальные условия осуществления представляются полезными с точки зрения концепции Российской ИПД

Национальная ИПД США NSDI первая из подобных информационно-телекоммуникационных систем, а США остается бесспорным лидером в этой области со времени провозглашения программы NSDI в 1994 г., а сама программа примером для репликации накопленного опыта в других аналогичных национальных программах. Долгосрочная программа Канадской ИПД CGDI далека от завершения, но принципы ее реализации, требования к ней и реальные условия осуществления представляются полезными с точки зрения концепции Российской ИПД. Великобритания принадлежит к числу немногих стран, где создание системы БПД завершено, разработан достойный изучения и внедрения механизм их актуализации и улучшения качества при постоянном расширении их состава.

Создание БДП самая сложная, трудоемкая и затратная компонента ИПД, несмотря на развитую индустрию производства цифровых пространственных данных в ряде стран, которые образуют не более чем хорошую предпосылку для скорого завершения соответствующих программ. Это длительный процесс, осложненный требованиями к качеству данных, включая механизм их обновления.

Не следует думать, что БПД образованы исключительно базовыми пространственными объектами в приведенном выше смысле. Среди цифровых продуктов, традиционно относимых к «ядру» БПД, мы найдем ортоизображения и цифровые модели рельефа, не содержащие в явном виде координатных описаний индивидуальных объектов реального мира (как и атрибутов и адресных данных, дополняющих общее цифровое описание БПО). Национальные базы и банки данных географических названий (газеттиры) в составе ИПД тоже не соответствуют приведенному определению; описываемый ими «объект» имя объекта.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Публикации / Наши издания / Пространственные данные / Содержание журналов / № 1 (2006)
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пространственные данные №1 2006 19:10:32 09.03 2006   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020567893981934 sec, Question: 90