Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

"Удмуртская правда" о деятельности Удмуртского отделения ФГУП «Уралаэрогеодезия»

"Удмуртская правда" в №50 от 11.05.06 опубликовала материал Алексея Лесового "Недра одни для всех" о деятельности Удмуртского отделения ФГУП «Уралаэрогеодезия». Приводим полный текст статьи.

Удмуртское отделение ФГУП «Уралаэрогеодезия» по объему выполняемых работ и численности коллектива входит в десятку крупнейших организаций Федерального агентства геодезии и картографии. Оно было образовано в 1976 году по просьбе Правительства Удмуртской Республики. За тридцатилетнюю историю своего существования предприятие внесло значительный вклад в укрепление экономического и оборонного потенциала страны. Сегодня специалисты ФГУП «Уралаэрогеодезия» выполняют самый широкий спектр маркшейдерских, топографо-геодезических и картографических работ - от аэрофотосъемки до обработки данных и создания готовой продукции. Тесные партнерские отношения связывают трудовой коллектив и с представителями отечественного нефтегазового комплекса.

Расширяя границы
- За годы работы Удмуртское отделение ФГУП «Уралаэрогеодезия», руководимое директором К.Е. Ивановым, сумело наладить конструктивные и взаимовыгодные отношения с представителями российской нефтегазовой промышленности, - говорит главный инженер предприятия Александр Афанасьев. - На протяжении многих лет мы тесно сотрудничаем с основным нефтедобывающим активом ТНК-BP в Удмуртии - ОАО «Удмуртнефть». Только за последние три года на двадцати месторождениях, разрабатываемых его производственными подразделениями - «НГДП-Север» и «НГДП-Юг», нашими специалистами была выполнена топографическая съемка масштаба 1:500 и 1:5000. В результате были созданы специальные планы с указанием подземных коммуникаций, позволяющие свести к минимуму производственные риски. Также выполнен большой комплекс землеустроительных работ для регистрации прав на земельные участки, принадлежащие ОАО «Удмуртнефть». Аналогичный комплекс работ осуществлен нами и на Куакбашском месторождении для Лениногорского НГДУ ОАО «Татнефть».

С 2002 года сотрудники Удмуртского отделения принимают активное участие в масштабных проектах по освоению северных территорий страны. В районе Нижневартовска Тюменской области по договору с НГДУ «Басшибнефть» была проведена топографическая съемка масштаба 1:5000 с выносом всех подземных коммуникаций. На полуострове Ямал для ООО «Надымгазпром» на Бованенковском и Харасавэйском газоконденсатных месторождениях также выполнены инженерные изыскания. В нынешнем году здесь уже начались работы по подготовке к строительству магистрального газопровода Бованенково-Ухта.

В ближайшие планы Удмуртского отделения ФГУП «Уралаэрогеодезия», по словам Александра Афанасьева, входит осуществление геодинамических и гравиметрических исследований для предотвращения катастроф техногенного характера, в частности, порывов газопроводов. Впоследствии на основе полученных данных будет создаваться техногенная характеристика каждого региона.

- Непрерывно совершенствуя свой технический и интеллектуальный потенциал, Удмуртское отделение остается конкурентоспособным в условиях рыночной экономики, - считает он. - Подтверждением этого является хотя бы тот факт, что только за последнее десятилетие за счет договорных работ нам удалось увеличить объем выпускаемой продукции в 17 раз.

Чтобы в полной мере оценить масштаб пройденного пути, стоит вернуться к началу.

Преемственность выбора
С началом самостоятельной деятельности на территории Удмуртии и соседних с ней регионов ФГУП «Уралаэрогеодезия» не раз претерпевало множество структурных преобразований. Развиваясь с каждым годом, предприятие не только наращивало технический и человеческий потенциал, но и вело постоянную работу над расширением объема оказываемых услуг. Немало внимания во все времена уделялось здесь и вопросам социальной сферы. Зачин такому отношению к людям положил первый руководитель Ижевской экспедиции № 168 Е.С. Перфильев. При активном участии Евгения Сергеевича администрация города выделила предприятию площади под строительство производственной базы, было возведено общежитие и заселен первый многоквартирный дом. Эта традиция имела свое продолжение и в тот период, когда трудовой коллектив экспедиции возглавил его преемник В.И. Куншин. Много сил и энергии Вячеслав Иванович отдал формированию высокопрофессионального кадрового потенциала предприятия. При нем основной состав сотрудников экспедиции получил благоустроенные квартиры. В 1981 году на базе партии № 1 экспедиции № 168 создается Удмуртская геодезическая контора. Через семь лет она была трансформирована в Удмуртское отделение ФГУП «Уралаэрогеодезия».

Среди основных проектов, реализованных отделением на территории республики, - создание и обновление карт масштаба 1:25000 и сгущение государственной геодезической сети. Его силами созданы планы в масштабе 1:2000 всех городов и районных центров, а также опорно-межевая сеть Удмуртии, выполненная на основе спутниковых наблюдений.

Сегодня Удмуртское отделение ФГУП «Уралаэрогеодезия» - организация с широкими техническими возможностями. Разнообразный спектр современного спутникового оборудования, точных электронных тахометров, цифровых фотограмметрических станций, GPS-систем позволяет специалистам отделения собственными силами выполнять весь цикл технологических операций по созданию картографической продукции в цифровом виде. Картографические и фотограмметрические сканеры, большой парк ПК и наличие новейшего программного обеспечения дают возможность сотрудникам предприятия оперативно и с высокой степенью точности решать производственные задачи любой сложности.

Оценивая работу Удмуртского отделения, можно смело сказать, что благодаря продуманной кадровой и финансовой политике, осуществляемой руководством предприятия уже на протяжении трех десятилетий, удалось сформировать очень сильную профессиональную команду единомышленников. Производственный потенциал, накопленный здесь, позволяет предприятию, несмотря на жесткую конкурентную обстановку на рынке картографической, геодезической и землеустроительной продукции, быть лидером в своей области и продолжать движение вперед.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Уралаэрогеодезия

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Удмуртская Республика
Тематич. разделы / Природопользование / Недропользование
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.udmpravda.ru/default/article?article=2147850
Цитирумость документа: 1
11:56:41 12.05 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023977994918823 sec, Question: 117