Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Пространственные данные/Содержание журналов/№ 2 (2006)/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

А.М. Шагаев «У нашей компании замечательные клиенты, с которыми всегда интересно работать»

А.М. Шагаев, генеральный директор ЗАО «Геостройизыскания»
ЗАО «Геостройизыскания» динамично развивающаяся компания, ориентированная на поставку готовых решений для геодезии и внедрение их в современное производство. Основная и неизменная задача компании поставка качественного и доступного для клиентов оборудования и технологий

История создания

В 1991 г. небольшой кооператив объединил сотрудников нескольких проектно-изыскательских организаций, которые хотели не только работать, но и зарабатывать, что на государственном предприятии перестроечного периода не представлялось возможным. Принцип деятельности организации был прост мы брались выполнить работу, которую заказчик должен был «сдать вчера». Выполнив несколько крупных проектов и имея возможность самостоятельно распоряжаться заработанными средствами, наша компания, преодолев большие сложности, закупила светодальномеры и электронные тахеометры, что позволило нам эффективнее и быстрее развиваться в дальнейшем.

Весной 1993 г. в нашу организацию обратился один из заказчиков с просьбой продать геодезическую технику, с помощью которой мы работали. Продажа геодезических инструментов при создании кооператива не планировалась, но раз просят решили продать. Не успели купить новое оборудование, как поступила аналогичная заявка. Руководство компании квалифицировало повторный запрос как ярко выраженную тенденцию, на основании которой и было принято решение освоить новый вид деятельности.

После распада СССР образовались суверенные государства с собственными границами, что разрушило систему снабжения действующих предприятий и вновь созданных компаний, которые испытывали острую потребность в современном геодезическом оборудовании. Оперативно оценив ситуацию, кооператив начал работать с Уральским оптико-механическим заводом (УОМЗ), Изюмским приборостроительным заводом, Харьковским заводом точного приборостроения, заводом «Спринт» и многими другими предприятиями, наладил закупки и систему поставок геодезической техники.

В начале 1994 г. было принято решение зарегистрировать Закрытое акционерное общество «Гео-стройизыскания», которое стало динамично развиваться и в настоящее время занимает лидирующее положение на рынке поставок геодезического оборудования.

Партнеры

В 1994 г. в ЗАО «Геострой-изыскания» обратились представители фирмы Sokkia Co., Ltd (Япония). Данная компания оценила потенциал зарождающегося российского рынка и планировала выйти на него со своим геодезическим оборудованием, имея при этом четкую программу развития и конкретные предложения. В результате переговоров было заключено дистрибьюторское соглашение, и с этого момента наша компания приступила к поставкам импортной техники на российский рынок.
В какой-то степени 1994 г. можно назвать определяющим для формирования рынка геодезического оборудования и рынка сопутствующих услуг.

Тогда в России работали несколько иностранных компаний-производителей Sokkia, Leica Geosystems (Швейцария), Geo-tronics AB (Швеция), Trimble Navigation (США). Началось активное освоение безбумажных технологий ведения геодезических работ. Поставку оборудования в Россию осуществляли уже сформировавшиеся компании, имеющие квалифицированных специалистов, способных освоить новые приборы и технологии и продвигать их на российский рынок.
Следует заметить, что в те годы очень немногие организации, ведущие геодезические работы, использовали компьютеры и программное обеспечение, GPS-системы и импортные электронные тахеометры казались недоступными по цене. Поэтому наша компания на начальном этапе поставляла в основном уральское и украинское оборудование тахеометры ТА3М, светодальномеры «Блеск» и 2СТ10, оптические теодолиты и нивелиры, штативы, нивелирные рейки и многое другое. Чуть позже российский рынок стали завоевывать импортные тахеометры и ставшие более доступными GPS-системы.

Со временем круг зарубежных партнеров ЗАО «Геостройизыскания» расширился. Помимо компании Sokkia нашими партнерами стали Karl Zeiss Jena (Германия), Geotronics AB. Чуть позже Javad Navigation Systems (США) и Trimble Navigation.

Сервисное обслуживание геодезического оборудования

Рост продаж отечественного и импортного оборудования заставил нас задуматься об организации регулярного сервисного обслуживания поставляемой техники на базе собственного сервисного центра. В 1996 г. предпродажной подготовкой и ремонтом нивелиров и теодолитов отечественного и импортного производства в ЗАО «Геострой-изыскания» занимался один сервисный инженер. А уже в 1998 г. был создан, прошел аттестацию и был сертифицирован Российским центром испытаний и сертификации (ФГУ «Ростест-Москва») первый в стране негосударственный сервисный центр по ремонту геодезической техники. В моем понимании, сервисный центр это предприятие, оснащенное диагностическим, ремонтным, испытательным оборудованием и укомплектованное специалистами разного профиля, способными отремонтировать любую составляющую часть прибора: механическую, электронную или оптическую. Создание подразделения такого уровня стало важным этапом в развитии нашей компании.

В настоящее время сервисный центр ЗАО «Геостройизыскания» самый крупный в России, он занимает площадь более 200 м2. Кроме базового сервисного центра в Москве созданы центры в Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Самаре, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Алматы (Казахстан), Киеве (Украина). Общая численность сотрудников сервисной службы 18 человек. Все имеют высокую квалификацию и прошли обучение в России и за рубежом.

Программное обеспечение

С 1994 г. ЗАО «Геостройизыскания» начало реализацию программного обеспечения. Первым программным продуктом, который мы предложили нашим покупателям, является известный и популярный ПК CREDO (СП «Кредо-Диалог», Белоруссия). Это произошло благодаря победе компании Sokkia в тендере на поставку электронных тахеометров для проекта LARIS. Тахеометры поставлялись с программным обеспечением СП «Кредо-Диалог». Программисты СП «Кредо-Диалог» и инженеры-геодезисты ЗАО «Геостройизыскания» адаптировали программу к электронным тахеометрам компании Sokkia. Совестная работа наших специалистов, начатая в 1994 г., стала хорошим стартом для продолжительного и взаимовыгодного сотрудничества. Помимо ПК CREDO на российский рынок предлагается программный комплекс MAPSUITE+ (Sokkia), а также ряд прикладных программ отечественных производителей.

Проведение геодезических работ

Внедрять в производство самое передовое оборудование и методы работы основная задача отдела изысканий. Современные электронные тахеометры, GPS-системы и лазерные сканеры проходят «обкатку» в этом подразделении ЗАО «Геостройизыскания». Серьезные полевые испытания техники позволяют в последующем предлагать клиентам законченные и обоснованные решения.
Торгово-выставочный зал

Инженеры-геодезисты отдела обладают огромным опытом производства работ. Магадан, Норильск, Ростов-на-Дону, Самара и Хабаровск география проведения работ говорит сама за себя. Сотрудники отдела помогают клиентам внедрять в производство современные технологии, отлаживают производственные процессы и проводят обучение непосредственно у заказчиков.

Современный пакет предложений компании

ЗАО «Геостройизыскания» поставляет широкий спектр геодезического оборудования и программного обеспечения лучших мировых производителей. На сегодняшний день ЗАО «Геострой-изыскания»:
официальный дистрибьютор Sokkia весь спектр геодезического оборудования: GPS-системы, электронные тахеометры, оптические, лазерные, электронные теодолиты и нивелиры, аксессуары;
официальный дистрибьютор Leica Geosystems лазерные сканирующие системы, ПО и лазерные дальномеры Disto;
дилер СП «Кредо-Диалог» программные продукты для изысканий и проектирования;
мастер-дистрибьютор
Trimble GPS-системы, электронные тахеометры, электронные и лазерные нивелиры;
эксклюзивнй дистрибьютор Setl (Китай) оптические нивелиры, штативы, нивелирные рейки и аксессуары;
эксклюзивный дистрибьютор FISCO (Великобритания) профессиональные измерительные рулетки;
эксклюзивный дистрибьютор Tamaya Technics (Япония) электронные планиметры;
дилер SEBA KMT (Германия) и АКА-Гео (Россия) трассопоисковое и диагностическое оборудование;
дилер NEDO (Германия) аксессуары для геодезического оборудования;
поставщик электронных тахеометров, оптических теодолитов и нивелиров УОМЗ;
поставщик навигационных приемников GPS Garmin (США);
дилер Laser Technology (США) лазерные дальномеры.
Сервисный центр
Сервисный центр
Сервисный центр

ЗАО «Геостройизыскания» принципиально не занимается доработкой приборов и программного обеспечения. Мы проводим только адаптацию для российского рынка русифицируем и сертифицируем оборудование и программное обеспечение. На наш взгляд, понятие «сырая техника» равнозначно понятию «дефектная техника», и доведение ее «до ума» дело отнюдь не продавца или покупателя, а завода-изготовителя. Перед тем как вывести на российский рынок тот или иной продукт, наша компания тщательно его исследует и предлагает потребителям только качественное и проверенное оборудование.

Специалисты Группы технической поддержки и сопровождения ЗАО «Геостройизыскания» проводят обучение представителей организаций-заказчиков работе с новыми приборами и программным обеспечением, передают опыт эффективного использования оборудования. Продолжительность обучения выбирается заказчиком и зависит от уровня подготовки его персонала и сложности приобретаемого оборудования: от 2 3 ч (вводный инструктаж по работе с простым оборудованием) до 5 7 дней (обучение работе с программным обеспечением и GPS-системами).
Консультации и обучение проводятся в специальном классе, оснащенном необходимыми техническими средствами, или на полигоне для освоения работы с GPS-оборудованием и электронными тахеометрами.

Специалисты Группы технической поддержки и сопровождения имеют богатый опыт производственной работы, постоянно совершенствуют свои знания и находятся в курсе последних достижений геодезической техники и технологий. Это позволяет разрабатывать рекомендации по количественному и качественному составу необходимого оборудования и программного обеспечения, осуществлять установку и отладку программ, проводить обучение персонала, сопровождать поставленное оборудование, консультировать представителей заказчика по «горячей» телефонной линии.
Учебный класс

Для удобства клиентов оборудован торгово-выставочный зал, в котором можно ознакомиться с приборами, получить квалифицированную консультацию по их техническим характеристикам и методам эффективного использования.
У нашей компании замечательные клиенты, с которыми всегда интересно работать.

Структура компании

ЗАО «Геостройизыскания» крупная компания, центральный офис которой, основной сервисный центр и склады расположены в Москве. Представительства и сервисные центры организованы в крупнейших городах России Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Самаре, Санкт-Петербурге и Хабаровске. Компания имеет хорошо развитую дилерскую сеть, что позволяет оперативно поставлять потребителям любую продукцию. Наши партнеры: на Украине ООО «Укргеопроект», в Казахстане ТОО «Геосистема».

В ЗАО «Геостройизыскания» есть музей геодезической техники. Сохранение образцов отслуживших свой век приборов является частью сохранения истории геодезии в целом. Наиболее старые экспонаты музея датируются началом XIX в. История создания музея началась c трофейного теодолита Th III завода Carl Zeiss (Германия) 1942 года выпуска, который подарил нам наш партнер из Харькова.
Экспонат музея

Изящество и филигранное исполнение старинных вещей завораживают, поэтому вслед за первым прибором последовали второй, третий Когда приборов стало больше, чем возможно разместить на столах сотрудников, решили создать музей. Кстати, в зале музея проводятся переговоры, и надо отметить, что благодаря экспозиции они проходят в особой атмосфере.

Перспективы развития

ЗАО «Геостройизыскания» это динамично развивающаяся компания, ориентированная на поставку готовых решений для геодезии и внедрение их в современное производство. Основная и неизменная наша задача поставка качественного и доступного для клиентов оборудования и технологий. Дальнейшее развитие компании заключается в улучшении качества обслуживания потребителей, расширении номенклатуры предоставляемых услуг и географии поставок. Мы хотим сделать наше оборудование и технологии доступными в любом регионе России.

Достижения компании

1. Лучший дилер Sokkia в Европе 1-е место с 2003 по 2005 г.
2. Лучший дилер «Кредо-Диалог» с 1999 по 2005 г.;
3. Второе место в мире по реализации лазерных дальномеров Disto (Leica Geosystems) в 2005 г.
4. Третье место в мире по закупке и реализации нивелиров производства Setle.
5. Первое место в России по реализации приборов неразрушающего контроля.
6. Самый крупный Сервисный центр в России, где в 2005 г. отремонтировано около 5000 единиц геодезической и лазерной техники.

ЗАО «Геостройизыскания»

Дистрибьютор Sokkia Co., Ltd (Япония)
Мастер-дистрибьютор
Trimble Navigation (США)
Эксклюзивный поставщик продукции компаний FISCO (Великобритания) и Setl (Китай)
Дилер СП «Кредо-Диалог» (Белоруссия)


Поставляет приборы и оборудование
Leica Geosystems (Швейцария) системы лазерного сканирования, программное обеспечение, ручные лазерные дальномеры и др.
Garmin (США) навигационные приемники GPS
Tamaya Technics (Япония) планиметры
Nedo (Германия) аксессуары для геодезических инструментов, лазерных нивелиров и др.
Laser Technology (США) лазерные дальномеры
Hewlett Packard (США) плоттеры
УОМЗ (Россия) электронные тахеометры, лазерные и оптические нивелиры, электронные и оптические теодолиты и др.
Radiodetection (Великобритания) трассопоисковое оборудование
Contex (Дания) cканеры

Представительства и сервисные центры

«Геостройизыскания» Центральный офис продаж и сервисный центр
107023, ул. Малая Семеновская, 9, строение 6
Тел/факс: (495) 101-22-08 (многоканальный)
E-mail: gsi@gsi2000.ru
Интернет: www.gsi2000.ru

«Геостройизыскания Екатеринбург»
Офис продаж и сервисный центр

620089, Екатеринбург,
ул. Академика Шварца, 6, корп. 1
Тел/факс: (343) 381-88-88 (многоканальный), 381-47-94
E-mail: ural@gsi2000.ru
Интернет: www.gsiural.ru

«Геостройизыскания Красноярск»
Офис продаж и сервисный центр

660049, Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 9
Тел: (3912) 75-15-00, 58-15-78, 58-15-79
E-mail: krs@gsi2000.ru

«Геостройизыскания Новосибирск»
Офис продаж и сервисный центр
630091, Новосибирск, ул. Каменская, 64А, офис 201
Тел/факс: (383) 224-33-31, 224-45-38
E-mail: nsk@gsi2000.ru

«Геостройизыскания Самара»
Офис продаж и сервисный центр
443086, Самара, ул. Ерошевского, 3А, офис 207
Тел/факс: (846) 279-02-83, 334-69-52
E-mail: samara@gsi2000.ru

«Геостройизыскания Хабаровск»
Офис продаж и сервисный центр
680000, Хабаровск, ул. Калинина, 122, офис 4
Тел/факс: (4212) 42-21-28
E-mail: khb@gsi2000.ru

ЗАО «Геодезические приборы» (Санкт-Петербург)
Офис продаж и сервисный центр

197110, Санкт-Петербург,
ул. Пионерская, 30
Тел/факс: (812) 230-47-97, 235-39-80
E-mail: office@geopribori.ru
Интернет: www.geopribori.ru

ООО «Укргеопроект»
Офис продаж и сервисный центр

04116, Украина, Киев,
ул. Маршала Рыбалко, 7
Тел: +38 (044) 486-45-05,
486-42-47
Факс: +38 (044) 486-45-05
Тел/факс: mail@ukrgeo.com.ua
Интернет: www.ukrgeo.com.ua

ТОО «Геосистема»
Офис продаж и сервисный центр

Казахстан, Алматы, пр-т Сейфуллина, 458/460
Тел/факс: (3272) 50-90-48, 50-90-47
E-mail: geosystem@nursat.kz

Адрес: 107023, Москва, ул. Малая Семеновская, 9, строение 6
Тел: (095) 101-22-08 (многоканальный), 234-00-46, 234-00-47,
234-00-48
Факс: (095) 101-22-08
E-mail: gsi@gsi2000.ru
Интернет: www.gsi2000.ru


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - CAD_CREDO
   - Solaris
Каталог Организаций:
   - Геосистема (Украина)
   - Геостройизыскания
   - Кредо-Диалог
   - УОМЗ
   - УОМЗ, Московский филиал
   - Javad Navigation Systems (США)
   - Trimble Navigation
   - Fisco
   - Setl
   - Hewlett Packard / HP
   - Leica Geosystems AG (Региональный офис в Москве)
   - Garmin
   - SOKKIA
   - Laser Technology/LTI
Каталог Авторов:
   - Шагаев А.М.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Публикации / Наши издания / Пространственные данные / Содержание журналов / № 2 (2006)
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пространственные данные №2 2006
Цитирумость документа: 14
19:48:40 22.05 2006   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033823013305664 sec, Question: 107