Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Сербия создала общенациональную сеть GPS инфраструктуры с использованием технологии Trimble VRS

Компания Trimble сообщает о поставке базовых GPS станций и программного обеспечения VRSTM (виртуальная базовая станция) для создания одной из первых восточноевропейских общенациональных сетей VRS инфраструктуры. Расположенная в Сербии, эта многофункциональная сеть обеспечивает геопространственную инфраструктуру для специалистов в области геодезии, строительства и ГИС. Сеть обеспечивает быстрое и точное GPS позиционирование во множестве приложений, включая геодезию, городское планирование, строительство, мониторинг состояния окружающей среды, управление ресурсами и территориями, предотвращение бедствий, точное земледелие, научные исследования, управление транспортом и съемку телекоммуникационных и электрических сетей.

VRS сеть Сербии AGROS (Активная Геодезическая Опорная Сеть Сербии) создана Сербским Геодезическим Управлением RGZ, государственной организацией по ведению кадастра в Сербии, в содружестве с факультетом технических наук города Нови Сад. Построенная на основе 32 непрерывно действующих базовых станций Trimble 5700 CORS и программного обеспечения Trimble GPSNet и RTKNet , сеть доступна всем специалистам в области геопространственных наук. Пользователи подписываются на услуги сети на ежемесячной основе или платят повременно при выполнении разовых проектов.

Помимо внедрения сети Trimble VRS, управление RGZ разработало новые процедуры и стандарты GPS съемки, которые позволят геодезистам работать в общенациональной сети быстрее, проще и с большей уверенностью. VRS сеть также упростит объединение GPS технологии с традиционными оптическими методами съемки благодаря координатам, получаемым в реальном времени. Кроме того, одновременное использование GPS и оптического оборудования не потребует сложных процедур подготовки и обмена данными.

VRS сеть Сербии является частью европейской системы EUPOS, внедренной в настоящий момент в 14 странах Центральной и Восточной Европы. Система будет предоставлять унифицированную дифференциальную GNSS инфраструктуру всем участвующим странам.

«Используя VRS сеть, геодезисты и другие специалисты в Сербии смогут значительно сэкономить на приобретении оборудования», сказал профессор Oleg Odalovic, зам. директора Департамента геодезических сетей RGZ. «Используя VRS сеть и новые стандарты от RGZ, они также смогут работать быстрее и получать более высокую точность при GPS съемке с повышенной степенью надежности».

Создание VRS сети Сербии последовало за более чем 80 сетями инфраструктуры Trimble, развернутыми по всему миру, включая Китай, Германию, Австрию, Швейцарию, США, Канаду, Норвегию, Швецию, Финляндию, Данию, Бельгию, Францию, Испанию, Италию, Великобританию, Нидерланды, Польшу, Словению, Австралию, Малайзию, Тайвань, Корею и Японию. Для знакомства с частичным перечнем установленных сетей Trimble VRS, посетите сайт http://www.trimble.com/vrsinstallations.shtml.

О технологии Trimble VRS
Используя программное обеспечение RTKNet , VRS технология Trimble предоставляет RTK решение с более высокой точностью и в более широкой зоне. Данные VRS сети доступны пользователям в любое время и гарантируют им уверенное определение координат в любом месте сети без необходимости установки базовой станции и создания сетей обоснования.

Поскольку программное обеспечение RTKNet обрабатывает данные всей сети одновременно, VRS сети Trimble обеспечивают наивысшее качество и точность на больших расстояниях. В полевых условиях удаленные пользователи, выполняющие традиционную RTK съемку и использующие данные одиночной базовой станции, сталкиваются с существенным снижением точности и качества координат из-за влияния систематических ошибок, таких как ионосфера и тропосфера. В VRS сетях Trimble программное обеспечение RTKNet создает детальную модель ошибок, позволяя исключить из них систематическую составляющую. Пользователи входят в систему по каналам беспроводной связи, программа подтверждает их местоположение и позволяет им работать так, как будто базовая станция находится непосредственно рядом с ними от виртуальной базовой станции VRS. В результате часть ошибки, зависящая от удаления от базовой станции, существенно уменьшается, позволяя геодезистам достигать более высокую точность измерений на значительно больших расстояниях при использовании данных нескольких базовых станций. Пользователи также получают возможность постобработки сырых данных, скачивая записанные или смоделированные файлы GPS данных из центра управления через Интернет.

Более подробная информация о GNSS продукции Trimble находится на сайте www.navgeocom.ru


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Trimble RTKNet***
   - Trimble GPSNet***
Каталог Организаций:
   - Trimble Navigation
Каталог Оборудования:
   - Trimble 5700

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Е. Никитина, Trimble Russia & CIS
Цитирумость документа: 4
09:56:31 21.08 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01050591468811 sec, Question: 89