Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Россия готова к совместному производству с другими странами приемников для потребителей спутниковой системы ГЛОНАСС

Россия готова к совместному производству с другими странами приемников для будущих потребителей спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Виталий Давыдов.

«Приемники ГЛОНАСС у нас уже есть, и они хорошие, но превратить эту электронную плату в продукт для массового потребителя пока не получается», признал он. По словам специалистов, российский приемник в стальном корпусе весит 800 граммов, американский 160 граммов.

Отметив, что Россия не хочет упустить этот перспективный рынок, В. Давыдов не исключил возможности «вброса совместной техники для потребителя». Эта проблема, по его словам, должна быть решена не позднее 2007 г., когда должна быть создана спутниковая группировка ГЛОНАСС, покрывающая территорию всей России.

Замруководителя Роскосмоса напомнил, что в этом году были внесены изменения в ФЦП «Глобальная навигационная система», рассчитанную до 2011 года. «В соответствии с поручениями президента мы внесли в нее коррективы и большой блок вопросов, применительно как раз к навигационным приемникам», - пояснил Давыдов. "Роспрому были даны дополнительные деньги для того, чтобы развернуть производство приемников для решения самого широкого класса задач в интересах экономики страны», - проинформировал он.

По словам чиновника, в 2007 году одной из задач отрасли будет «повышение экономической отдачи от космонавтики». Он указал на необходимость «постановки вопроса о развертывании программы работ по повышению эффективности использования космических систем».

В рамках Федеральной целевой программы по развитию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС планируется дополнительно выделить в текущем году 1,8 млрд рублей, заявил также Виталий Давыдов. Это, по его словам, планируется сделать «за счет дополнительных средств, поступивших в бюджет в 2006 году».


С использованием материалов http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=643562&ct=news , http://armstass.su/?page=article&aid=33336&cid=25 , http://www.rosbalt.ru/2006/11/28/276720.html , http://www.aksnews.ru/m/106653/ ,http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 1
10:10:09 28.11 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022552013397217 sec, Question: 84