Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

А.Н. Перминов: Мы надеемся, что полная орбитальная группировка системы ГЛОНАСС будет создана в 2009 г.

Как сообщает Пресс-служба Роскосмоса (http://www.roscosmos.ru/Show1Brifing.asp?BrifID=46 ) 5 декабря 2006 г. руководитель Федерального космического агентства А.Н. Перминов провел Интернет-конференцию «Итоги космического года», организованную пресс-центром агентства «РосБизнесКонсалтинг» (РБК).

Отвечая, в частности, на вопрос:
С какими странами в настоящее время ведутся переговоры о совместном использовании глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС?

А.Н. Перминов сказал:
Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС на сегодняшний день активно развивается, придается большое значение руководством страны ее развитию, лично президент РФ поставил задачу активно ее не просто развивать, а и в кратчайшие сроки ввести в эксплуатацию. Мы надеемся, что к концу 2007 началу 2008 г. у нас будет 18 космических аппаратов на орбите, а к концу 2009 г. полная орбитальная группировка в составе 24 космических аппаратов. Сейчас главная задача - это создать наземную аппаратуру потребителей, в том числе и в коммерческом использовании для простых людей, чтобы они могли пользоваться плодами этой космической системы. Кроме этого, нами разработана и будет предлагаться очень большая программа для развития регионов страны, потому что возможности этой системы для развития регионов нашей страны огромны, и многие губернаторы знают и понимают это. На сегодняшний день с 26 губерниями подписаны соответствующие договоры об использовании этой системы в различных направлениях. Так как более половины страны занимают леса, Агентство по лесному хозяйству использует данные системы. Сейчас нет необходимости выезжать на места, с помощью спутниковых систем, особенно ДЗЗ (дистанционное зондирование Земли) можно точно определить, где и в каком месте идет несанкционированная вырубка леса, в каком направлении двигается работа в лесном землепользовании. И они лично выражали мне благодарность, что работа эта идет хорошо. И в других направлениях так же. Поэтому системы навигации и ДЗЗ имеет огромное значение для народного хозяйства, обороноспособности страны и успешно у нас сегодня развиваются. Что касается взаимодействия с другими странами, то, в первую очередь, мы ведем переговоры с США и Европейским космическим агентством для того, чтобы подготовить соответствующее соглашения по системе ГЛОНАСС с GPS и с Galileo по взаимным дополнениям. Что это нам дает? Это нам дает повышение точности определения координат и лучшую работу нашей системы. Также мы ведем активные переговоры с Индией, Казахстаном, Украиной и с другими странами в области использования космической системы ГЛОНАСС.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 1
12:10:46 06.12 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022440195083618 sec, Question: 86