Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*В США разрешено использование имплантантов VeriChip

Американская организация по контролю за медикаментами (FDA) приняла решение о том, что чипы, имплантируемые под кожу человека и содержащие информацию о нем, не являются медицинским препаратом, и, следовательно, могут распространяться без специального разрешения врачей.

Имплантируемые чипы VeriChip, разработанные компанией Applied Digital Solutions, содержат информацию о показаниях человека к приему определенных медикаментов, к которой могут получить доступ врачи. Модифицированная версия чипа со встроенным GPS-модулем, по заявлению компании, необходима для обнаружения и освобождения похищенных людей (данная модификация распространяется в странах Южной Америки с высоким уровнем преступности).

Представитель FDA заявил, что данный продукт не является медикаментом, а следовательно, на него не распространяются ограничения на распространение лекарств. Таким образом, компания ADP получила разрешение на коммерческое распространение устройств. Предполагаемая стоимость одного чипа - 200 долларов с учетом стоимости операции, после чего выплачивается ежегодная плата в размере 40 долларов за обслуживание и обновление информации на чипе.


Наша справка: сама идея вживления чипов человеку находит немало противников, считающих, что использование этой технологии может привести к глобальной слежке и образованию тоталитарного строя, описанного, к примеру, Джорджем Оруэллом в "Большом брате". Мистически настроенные натуры видят в чипе-имплантанте "метку сатаны", возвещающую о приближении конца света. Для многих семей, где есть тяжело больные люди (дети, страдающие аутизмом, детским церебральным параличом или синдромом Дауна, пожилые люди с синдромом Альцгеймера), такой чип - это возможность вовремя оказать медицинскую помощь, найти потерявшегося человека, пока он не попал в беду. Особенно это касается тех случаев, когда сам больной не может рассказать врачу о своем состоянии, указать свое имя и координаты родственников.
Теоретически чип может служить средством получения докторами информации о хирургически вживленных пациенту приборах - к примеру, электронных стимуляторах сердца и искусственных суставах. Чипы могут нести информацию о том, где и когда данные устройства были имплантированы пациенту, и каким образом осуществлялось лечение.
VeriChip - размером с рисовое зернышко - был впервые представлен 19 декабря 2001 года. Он основан на технологии радиочастотной идентификации (RFID), которая широко используется в индустрии, в частности, для создания меток-транспондеров, которые прикрепляют на товары в магазинах во избежание краж. Каждый чип, кроме введенной информации, несет свой собственный уникальный идентификатор. Маркетингом и распространением чипа-имплантанта в США буде заниматься корпорация VeriChip, подразделение Applied Digital Solutions, основанное 7 февраля 2002 года.
Активируемый радиосканером, чип будет посылать свой радиосигнал из-под кожи человека, передавая хранимые на нем данные - до шести строк текста, заявляют разработчики. Сам по себе чип сможет имплантировать любой врач под местной анестезией с помощью прибора, напоминающего большую иглу, причем, на место вживления не нужно накладывать швы.
ADS планирует продавать микрочип по цене около 0. Сканирующее устройство для считывания информации на имплантанте будет стоить -3 тысячи.
Провести операцию по внедрению микрочипа под кожу человека сможет любой врач: имея размеры, не превышающие размеры рисового зернышка, VeriChip вживляется при помощи специального шприца под местной анестезией. Далее при попадании в зону действия радиосканера чип передает хранимую в нем информацию, а также уникальный номер на экран компьютера.
ADS занимает сейчас -миллионную долю рынка и ежегодно получает около 5 млн прибыли от продажи чипов-имплантантов, своего рода радиомаячков, помогающих фермерам вести учет рогатого скота, домашних животных и даже стай лосося, а также браслетов со спутниковой системой глобального позиционирования (GPS), которые позволяют постоянно следить за местонахождением носящего его человека. Компания разработала также линейку устройств под названием "Цифровой Ангел" (Digital Angel). "Ангел" - наручные часы и пейджер, подключенный к диспетчерскому пункту по протоколу сотовой связи, - с помощью системы GPS передает туда местонахождение владельца этого устройства, а в будущем сможет также передавать полученные с помощью биосенсоров данные о его физическом состоянии - температуре тела, пульсе, химическом составе крови и других параметрах.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Applied Digital Solutions
Каталог Оборудования:
   - VeriChip

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.compulenta.ru/news/2002/4/5/27973/ со ссылкой на http://www.wired.com/
Цитирумость документа: 1
20:57:06 06.04 2002   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013515949249268 sec, Question: 89