Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Дистанционно управляемая станция приема космических изображений RADARSAT-1 в Магадане сертифицирована

Как сообщает сайт ИТЦ «СканЭкс», 15 января компания MDA Geospatial Services Inc. и космическое агентство Канады CSA сертифицировали российскую станцию «УниСкан» в Магадане под прием данных радарного канадского спутника RADARSAT-1. Станция работает в автоматическом режиме под дистанционным контролем из Московского центра приема и обработки «СканЭкс» MARC (Moscow Archiving and Reception Center). Технология дистанционного контроля и управления работой приемной станции создана в инженерно-технологическом Центре «СканЭкс». Принятые изображения после предварительной обработки в Магадане по Интернет-каналам связи передавались в Москву на расстояние 9000 км для дальнейшей обработки и анализа качества.

В результате ввода в строй магаданской станции «УниСкан» международная сеть RADARSAT-1 теперь насчитывает 35 станций в различных странах мира, четыре из них (по две в России и Казахстане) изготовлены и установлены Центром «СканЭкс».

Технология автоматических приемных терминалов с дистанционным управлением сегодня активно разрабатываются в зарубежных странах. По данным компании MDA, российская станция в Магадане стала вторым сертифицированным автоматическим терминалом в международной сети станций RADARSAT-1.

В ходе сертификационных испытаний в течение 14 суток с 16 по 29 декабря станция «УниСкан» осуществила прием 44 сеансов передачи данных (114 сцен) с борта RADARSAT-1 без единого сбоя. Стефен Коут (Stephen Cote), менеджер по оценке качества изображений космического агентства CSA, подтвердил, что все продукты RADARSAT-1, полученные в результате обработки исходных изображений магаданской станции, удовлетворяют заданным стандартам качества. «Как и три других станции RADARSAT-1, разработанные Центром «СканЭкс», станция в Магадане продемонстрировала на заключительном этапе сертификационных испытаний Operational Evaluation (OpEval) впечатляющий показатель 100% по надежности приема телеметрии, архивирования и подтверждения сеансов», сказал Джей Тиммерман (Jay Timmerman), менеджер проекта компании MDA Geospatial Services Inc.

Рон Питч (Ron Pietsch), руководитель сертификационных испытаний со стороны космического агентства Канады CSA, заявил, что «станция в Магадане сертифицирована быстрее нормативных сроков, установленных в агентстве CSA, благодаря опыту предшествующей на 100% успешной сертификации станции в Москве в 2004 году». Рон Питч добавил, что «получил огромное удовольствие от профессиональной работы команды специалистов «СканЭкса».

Две российские станции «УниСкан» в Москве и Магадане обеспечивают покрытие 2/3 территории России и прибрежных морских акваторий всепогодной радарной съемкой RADARSAT-1 с доставкой изображений потребителю в течение 1-4 часов после съемки.

По словам генерального директора ИТЦ «СканЭкс» Владимира Гершензона, опыт успешной сертификации станции с дистанционным контролем и обработкой открывает возможность внедрения в России автоматических приемных терминалов, которые позволят упростить и удешевить доступ к космической информации. Новая станция RADARSAT-1 позволит осуществлять в реальном масштабе времени всепогодное слежение за ледовой обстановкой, морским судоходством и нефтяными загрязнениями в Охотском море и в акваториях вокруг Сахалина, где ведется интенсивная разработка нефтяных месторождений.

Центр «СканЭкс» планирует в текущем году провести сертификацию под прием RADARSAT-1 еще нескольких станций в России, что обеспечит оперативный радарный мониторинг всей территории страны и исключительной экономической зоны.


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
   - Канадское Космическое Агентство (CSA)
   - MDA
Каталог Оборудования:
   - УниСкан
   - RADARSAT (Канада)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Оборудование
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Магаданская область
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://scanex.ru/ru/news/News_Preview.asp?id=n679673
Цитирумость документа: 2
12:24:28 26.01 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.053571939468384 sec, Question: 112