Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Пространственные данные/Содержание журналов/№ 1 (2006)/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Одночастотный фазовый приемник с возможностью оперативного обновления топографических карт и планов ProMark3 испытания в условиях низких температур

Новые технические решения, реализованные в ProMark3, позволяют прибору безотказно работать при низких температурах

7 февраля 2006 г. на территории Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) представители ЗАО «Интерталл» (Т.А. Пичугина, В.Ю. Лебедев), Московского представительства THALES (А.О. Куприянов, Е.А. Бородко) и профессора кафедры прикладной геодезии МИИГАиК Е.Б. Клюшин, М.И. Верницкий провели испытания ProMark3 одночастотного фазового приемника с возможностью оперативного обновления топографических карт и планов.

ProMark3 это новейшая интегрированная система с картографическими функциями, оборудование и программное обеспечение которой позволяет:
работать с форматами ведущих разработчиков программного обеспечения ГИС ESRI, Inc., Intergraph Corp., Autodesk Corp., MapInfo Corp. (все США) и др.;
создавать новые и обновлять существующие базы пространственных данных;
вносить изменения непосредственно в полевых условиях;
редактировать впоследствии информацию на персональном компьютере.

ProMark3 разработан на основе современных технологий, имеет цветной сенсорный жидкокристаллический TFT-экран, оснащен технологией передачи данных Bluetooth; работает в операционной среде Windows CE. Net, позволяет использовать карты памяти SD (до 2 Гб), обладает функцией навигатора.

Эксперимент проходил в условиях плотной городской застройки с использованием базовой станции, расположенной на кафедре прикладной геодезии МИИГАиК, и двухчастотного приемника THALES Navigation с антенной Choke Ring.

Одной из задач эксперимента было оценить влияние низких температур на работоспособность аппаратуры. Для этого на открытой площадке на штативе установили систему ProMark3, рядом с которой закрепили часы для хронометража и термометр для снятия температурных показаний. Для съемки был выбран режим «Статика», а в прибор внесены необходимые параметры и описания: название пункта, высота инструмента, интервал записи, идентификатор приемника и комментарии. Наблюдения проводились при температуре воздуха 22 2 C.

За время эксперимента внутренняя батарея питания разрядилась на 1/6 часть от общего заряда, объем памяти заполнился на 2%. Контроль рабочего состояния прибора в течение эксперимента свидетельствует, что в процессе съемки велась запись информации на карту памяти, при переключении навигационных окон сбоев в работе системы и «залипаний» сенсорного экрана ProMark3 не выявлено, картографическая основа загружалась быстро и отображалась детально. Файл измерений содержит всю необходимую информацию для работы прибора в режиме «Статика». Эксперимент продемонстрировал, что в отличие от ProMark2 новые технические решения, реализованные в ProMark3, позволяют прибору безотказно работать при низких температурах.

По материалам ЗАО «ИНТЕРТАЛЛ». /


См. также:
Каталог Организаций:
   - Интертал
Каталог Оборудования:
   - ProMark 2,3

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Геодезия
Оборудование
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Публикации / Наши издания / Пространственные данные / Содержание журналов / № 1 (2006)
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пространственные данные №1 2006
Цитирумость документа: 1
18:05:12 09.03 2006   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.037688016891479 sec, Question: 96