Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ИТЦ «СканЭкс» предоставляет услуги по регулярному космическому мониторингу паводков и пожаров для региональных администраций

Центр «СканЭкс» объявляет о предоставлении услуг по регулярному оперативному космическому мониторингу районов возникновения паводков и лесных пожаров.

Сегодня в России создана инфраструктура для оперативного заказа и приема на собственные станции данных космической съемки ведущих мировых операторов программ ДЗЗ. Оперативная обработка позволяет получать готовые продукты с минимальной задержкой по времени (от 0,5 часа до нескольких часов) после съемки для принятия управленческих решений по борьбе и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Для наблюдения за районами, пострадавшими от паводков, применяются изображения спутников SPOT, IRS, EROS, RADARSAT-1. Особенно важной является возможность осуществления всепогодной радарной съемки RADARSAT-1 с разрешением 8-10 метров, так как районы паводков обычно закрыты облачностью.

Для обнаружения пожаров применяются данные спутников TERRA, AQUA с оперативной обработкой и предоставлением продуктов через он-лайновый Интернет-доступ (сервисы EOStation: eostation.irk.ru/ и eostation.scanex.ru/).

В весеннем сезоне 2007 года Центр «СканЭкс» совместно с партнером из «БайкалИнформЦентра» (Иркутск) уже осуществил оперативную съемку районов паводков в Калужской области на реке Угра (март-апрель) и в Башкортостане на реке Белой (апрель-май), а также районов лесных пожаров в Сибири (май). Несмотря на мягкую зиму и раннюю весну многие реки Сибири еще остаются подо льдом. В то же время, по прогнозам МЧС России в мае в Сибири и на Дальнем Востоке сохранится неблагоприятный сценарий развития пожарной обстановки.
Возможно заключение договоров на регулярный космический мониторинг заданных регионов. Более подробную информацию по сервисам и услугам космического мониторинга можно получить по тел. (495) 651-3587 или по электронной почте: sales@scanex.ru .

Снимок пожаров под Иркутском, AQUA 7.5.2006 (Принято и обработано в Байкалинформцентре, Иркутск)

Карта пожаров под Иркутском, полученная на основе снимка AQUA 8.5.2006 (Обработано в Байкалинформцентре, Иркутск)

Центр СканЭкс осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан и распространение (catalog.scanex.ru) данных Landsat 5 в рамках соглашения с USGS и NASA, а также является бизнес-партнером USGS по распространению данных Landsat 7 и ASTER.
Центр СканЭкс осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан и распространение данных MODIS со спутников Terra и Aqua в режиме, близком к реальному времени, через Интернет (eostation.scanex.ru).
Центр СканЭкс осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан и распространение (catalog.scanex.ru) данных IRS-1C/1D, Resourcesat-1 (IRS-P6) и Cartosat-1 (IRS-P5) на территории России и стран СНГ в рамках лицензионного соглашения с корпорацией ANTRIX Corp. Ltd.
Центр СканЭкс осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан и распространение (catalog.scanex.ru) данных SPOT 2 и SPOT 4 на территории России, Армении, Беларуси, Казахстана и Молдовы в рамках лицензионного соглашения с компанией Spot Image.
Центр СканЭкс осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан и распространение (catalog.scanex.ru) данных EROS A и EROS B на территории России и стран СНГ (кроме Армении) в рамках лицензионного соглашения с компанией ImageSat International N.V.
Центр СканЭкс осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан и распространение (catalog.scanex.ru) радиолокационных данных RADARSAT-1 на территории России и стран СНГ в рамках лицензионного соглашения с Канадским Космическим Агентством и компанией MDA GSI.
Центр СканЭкс осуществляет прием на станции УниСкан в Москве и Магадане и распространение (catalog.scanex.ru) данных ENVISAT-1 на территории России и стран СНГ в рамках лицензионного соглашения с компанией Eurimage S.P.A.
Центр СканЭкс является дистрибьютором компании Infoterra GmbH по распространению данных радиолокационного спутника сверхвысокого разрешения TerraSAR-X на территории России и стран СНГ.
Центр СканЭкс является разработчиком и поставщиком аппаратно-программных комплексов приема и обработки данных ДЗЗ Алиса-СК и УниСкан .
Центр СканЭкс является разработчиком и поставщиком программ обработки изображений Земли из космоса ScanMagicў, ScanEx Image Processorў, ScanEx NeRISў.


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
Каталог Оборудования:
   - EROS B***
   - RESOURCESAT-1 (IRS-P6)***
   - EROS A (быв. EROS A1)
   - SPOT (спутники ДЗЗ)
   - Aqua (EOS-PM1)*
   - RADARSAT (Канада)
   - Terra (EOS-AM1)*

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Данные
Страны и регионы / Россия
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/ru/news/News_Preview.asp?id=n133770
Цитирумость документа: 7
11:14:47 21.05 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022368907928467 sec, Question: 112