Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Пространственные данные/Содержание журналов/№ 2 (2007)/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В.Е. Новиков, генеральный директор ЗАО «Геотехнологии»: Сложился и оформился круг основных «законодателей моды» на мировом геодезического рынке, определяющих тенденции и динамику его развития

Насколько изменилась ситуация на рынке геодезического оборудования в мире и России за последние два года?
По моему мнению, уже нельзя рассматривать ситуацию в России в отрыве от мировых процессов.

В настоящее время, как мне кажется, сложился и оформился круг основных «законодателей моды» на мировом геодезического рынке, определяющих тенденции его развития. Эти компании предлагают полный спектр современных геодезических приборов. К сожалению, российских производителей геодезического оборудования среди этих компаний пока нет. Поэтому в основном следует говорить о том, как и кем представлены мировые лидеры на российском рынке. На вопрос «как?» можно ответить, что достаточно полно, а на вопрос «кем?» по большей части профессиональными компаниями, уже много лет успешно действующими на рынке геодезического оборудования. Компании-однодневки, возникающие и исчезающие по неизвестным законам, ввозящие все подряд, к счастью, практически исчезли.

Какие тенденции определяют и в ближайшие годы будут определять ситуацию на рынке геодезического оборудования в мире и России?
Передовые технологии достаточно быстро внедряются в производство оборудования, в большинстве случаев снижая стоимость и делая его приобретение доступным даже компаниям со скромным бюджетом. Современные приборы позволяют достаточно быстро проводить процесс измерений. На мой взгляд, наряду с дальнейшим развитием аппаратной базы больше внимания будет уделяться созданию программных продуктов, которые обеспечат эффективное использование всего парка оборудования, имеющегося у предприятий, быструю и удобную обработку и преобразование данных в необходимый формат или отчетную форму.

Насколько инициативы Мин-обороны России по снятию избыточных ограничений будут способствовать активизации ситуации на рынке геодезического оборудования и услуг?
Звучит хорошо: «инициативы Минобороны будут способствовать»! Я за то, чтобы инициативы, чьи бы они ни были, были своевременны и «способствовали».

Основные группы потребителей, определяющие спрос на геодезическое оборудование и услуги. Прогноз изменения структуры спроса.
Спрос определяют компании, ведущие большой объем геодезических работ. Это различные добывающие, транспортные компании и компании, связанные с учетом, распределением земли и недвижимости.

Появление каких решений, продуктов или услуг за последние два года повлияло на развитие вашей компании?
Наша компания работает по двум основным направлениям: геодезия и геофизика. В области геодезии мы активно занимаемся созданием, эксплуатацией и развитием сетей базовых станций, в области геофизики развитием производства оборудования, созданием программных продуктов и выполнением работ.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Геотехнологии
Каталог Авторов:
   - Новиков В.Е.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Публикации / Наши издания / Пространственные данные / Содержание журналов / № 2 (2007)
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пространственные данные №2 (2007)
Цитирумость документа: 1
01:42:26 24.05 2007   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033463954925537 sec, Question: 103