Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«ДАТА+» объявляет о проведении предконференционных семинаров

В этом году компания «ДАТА+» продолжает успешный опыт проведения учебных семинаров перед пользовательской конференцией в Голицыно (XIII Конференция пользователей ESRI и LeicaGeosystemsв России и странах СНГ, 16-19 октября 2007 г.). Как и перед прошлой конференцией, планируется сделать семинары в двух форматах: полноценные курсы (с лекциями и упражнениями) и теоретические-презентационные семинары.
Участники семинаров получат материалы и сертификаты учебного центра «ДАТЫ+», и, конечно же, возможность задать свои вопросы экспертам «ДАТЫ+».

Перед конференцией «ДАТА+» решила провести абсолютно новый (даже для ESRI), и, тем самым, интересный для Вас курс «Картография в ArcGIS 9.2». Он будет проходить в Учебном центре «ДАТЫ+», в течение двух дней перед конференцией, стоимость этого курса 11 000 рублей.
Обратите внимание! «ДАТА+» не обеспечивает проживание в Москве, и не занимается бронированием гостиниц, поэтому, пожалуйста, заранее позаботьтесь об этом самостоятельно.

Предконференционные теоретические семинары будут проходить в Голицыно, 15 числа, в день заезда участников. Стоимость участия в одном семинаре 4500 рублей. Запись на семинары не означает регистрации на конференции. Зарегистрироваться на конференции и ознакомиться с условиями участия можно здесь http://www.dataplus.ru/Info/Golitsino/Index.html .

Расписание и темы семинаров:
14-15 октября, 10.00-18.00, Учебный центр «ДАТЫ+»
Картография в ArcGIS

Уровень: средний-продвинутый.

А Вы знаете, что такое картографические представления?
Что существуют десятки критериев для размещения надписей?
Что писать выражения это просто?
Что в ArcGIS давным-давно существуют опции маскирования любых ГИС слоев?
А что делать, чтобы все было не только красиво, но и быстро?

Ответы на эти, и еще множество вопросов, которые касаются создания высококачественных карт в ArcGIS 9.2 мы дадим в новом курсе, который хотим провести в рамках семинаров перед конференцией. Для того, чтобы уместиться в 2 предконференционных дня, и сделать курс максимально насыщенным и интересным, мы сократили большинство тем, которые относятся к обычной функциональности.

Основные темы курса:
основные принципы оформения карт: восприятие и критический анализ
Условные знаки: выбор подходящих символов и цвета, параметры свойств символов слоя в ArcMap; работа со стилями в ArcMap; создание пользовательских символов;
создание тематических карт: отображение количественных и качественных данных; выбор метода классификации; нормирование данных;
текст и надписи: рекомендации по размещению текста на карте; свойства надписей в ArcMap (использование дополнительного модуля Maplex); установка весов и приоритетов для надписей; построение выражений создания надписей; опции размещения надписей;
аннотации: создание объектов аннотаций в ArcGIS; управление группами аннотаций; редактирование аннотаций;
растровые данные в картографии: инструменты работы с растрами в ArcMap; свойства растров; подготовка растров для отображения и работы на дисплее; использование панели инструментов Эффекты; отображение рельефа;
создание компоновок и конечного продукта карты: характеристики корректных карт; инструменты создания компоновки; параметры легенды, масштабная линейка и свойства других элементов карты; печать с дополнительным модулем ArcPress; форматы экспорта карты; создание карт для использования их в цифровом виде;

Предварительные требования и рекомендации к слушателям:
слушателям рекомендуется предварительно прослушать курс Введение в ArcGIS часть1, либо самостоятельно овладеть соответствующими навыками и знаниями;
также, поскольку курс новый, возможно, что упражнения (пошаговые инструкции) будут на английском языке, то есть необходимо базовое знание английского.

15 октября, 10.30-14.00, учебные классы Голицыно
Обзор средств и методов дешифрирования в ArcGIS и ERDAS

Уровень: средний-продвинутый.

На семинаре будут рассматриваться, наиболее интересные функции ERDAS IMAGINE и той части ArcGIS, которая отвечает за обработку изображений функции дешифрирования (классификации) растровых данных. Будут представлены возможности как базовых комплектов этого программного обеспечения, так и дополнительных модулей.

Планируется осветить:
методы автономной и контролируемой классификации в ERDAS IMAGINE
пост-классификационное редактирование;
построение экспертных систем и проведение экспертной классификации в ERDAS IMAGINE;
дешифрирование растровых данных, кластеризация и классификация с обучением в среде ArcGIS модуль Image Analysis компании Leica Geosystems;
автоматизированное дешифрирование в среде ArcGIS и ERDAS IMAGINE - модуль Feature Analyst компании VLS-INC;
автоматизированное дешифрирование данных лазерного сканирования в среде ArcGIS и ERDAS IMAGINE модуль Lidar Analyst компании VLS-INC;

15 октября, 10.30-14.00, учебные классы Голицыно
ArcGIS Server от установки до создания функциональных приложений

Уровень: все уровни

Семинар будет полезен и интересен разным группам коллег:
тем, кто хочет очень подробно узнать, что же такое ArcGIS Server;
тем, кто уже попробовал установить ArcGIS Server, но не все получилось;
тем, кто уже начал работу, и хочет знать, что же дальше.

Основные темы семинара это:
установка и конфигурирование ArcGIS Server;
создание Web-служб;
создание и конфигурирование Web-приложений;
публикация и использование служб геообработки;
совместное использование открытой платформы ArcGIS Server с различными ГИС-клиентами Autodesk, MapInfo, Google Earth и другими;

15 октября, 10.30-14.00, учебные классы Голицыно
Работа с совместимыми форматами в ArcGIS (MapInfo, AutoCAD, Microstation, Панорама и т.д.)

Уровень: начальный-средний.

Если данные поступают от поставщиков в формате AutoCAD, работаете Вы в ArcGIS, а заказчик признает только MapInfo, Вы потенциальный участник этого семинара.

На семинаре будут рассмотрены как базовые возможности ArcGIS (ArcView, ArcEditor, ArcInfo) по работе с различными форматами данных, так и функции, которые появляются с дополнительным модулем DataInteroperability и решениями наших партнеров, позволяющие облегчить конвертацию форматов. Теоретические аспекты будут проиллюстрированы уже готовыми примерами и проектами, выполненными и на демонстрационных и на реальных данных.

15 октября, 15.00-18.30, учебные классы Голицыно
Построение и анализ поверхностей с помощью дополнительного модуля ArcGIS Spatial Analyst

Уровень: средний-продвинутый.

Семинар составлен по материалам курса ESRI «Основы работы с дополнительным модулем Spatial Analyst». В рамках семинара будет рассмотрен ряд наиболее интересных тем этого курса, касающихся использования инструментов дополнительного модуля Spatial Analyst для проведения анализа пространственных данных. Особое внимание будет уделено выполнению необходимых манипуляций, требуемых для качественного анализа поверхностей: выбор метода интерполяции; интерполяция непрерывных растров по контрольным точкам; построение горизонталей и отмывка рельефа; анализ видимости; проведение гидрологического анализа; вычисление стоимостного расстояния; нахождение оптимального (по стоимости) пути; разработка и использование ГИС-моделей: концепция и результаты пространственного моделирования.

15 октября, 15.00-18.30, учебные классы Голицыно
Визаулизация геоданных средствами ArcGIS (Анимация и 3D)

Уровень: все уровни

Представлять географические данные быстро, красиво, понятно, качественно одна из первоочередных задач ГИС. Традиционный способ визуализации данных создание статических карт давно применяется в ГИС, а в последнее время активно развивается (как раз этой теме посвящен 2х-дневный предконференционных курс «Картография в ArcGIS»).

Однако есть и альтернативные способы представить данные это динамическое и трехмерное представление, открывающие новые измерения обычных данных.

В этом семинаре запланированы 2 основных сюжета: анимация данных и работа с трехмерными сценами. В текущей версии ArcGIS анимировать, оживлять можно почти «все и везде». Все это изменения в атрибутивных данных, изменения геометрии, плоские карты, трехмерные карты, графики, диаграммы. Везде это в фактически любом приложении ArcGIS.
Зная, что классическую трехмерную сцену в ГИС сделать очень просто, этого момента ведущие лишь коснутся, а остановятся на «подводных камнях» работы с 3D сценами производительности, удобстве, нестандартных приемах.

15 октября, 15.00-18.30, учебные классы Голицыно
Геообработка в ArcGIS, работа c ModelBuilder

Уровень: средний.

Геообработка это способы проведения географического анализа в ArcGIS. Это любые операции с данными от банального перепроецирования или вырезания фрагментов данных до сложного анализа, функции которого доступны разве что в ArcInfo или в дополнительных модулях. Различные интерфейсы доступа к инструментам геообработки позволяют оптимизировать работу с ГИС. Так, можно схематически описать и смоделировать процесс, не являюсь программистом, запустить инструменты в пакетном режиме, в жизни не написав ни одного скрипта. А нравится работать в командной строке пожалуйста.

Эксперты «ДАТЫ+» расскажут о применении геообработки в настольных и серверных продуктах ArcGIS, оживив семинар примерами реально выполненных проектов.

Поучаствовав в семинаре, узнаете многое о геообработке, научитесь создавать свои модели, инструменты, увидите выполенные проекты и сможете опубликовать инструменты в ArcGIS Server.

Заполнить заявку на участие в семинарах можно на сайте компании «ДАТА+».

«ДАТА+» представитель компаний ESRI и Leica Geosystems Geospatial Imaging на территории России и СНГ (кроме Украины)


См. также:
   - 15.06.2007  2007.10. 16-19. Голицыно. Конференция пользователей ESRI и Leica Geosystems в России и странах СНГ
Каталог Программного обеспечения:
   - ModelBuilder
   - ArcGIS Server
   - ERDAS IMAGINE
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ДАТА+

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Образование
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.dataplus.ru/Info/Golitsino/Seminars.html
Цитирумость документа: 5
12:42:31 21.08 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034878969192505 sec, Question: 154