Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Электронные чебурашки» будут следить за детьми

Как сообщает Интренет-портал CNews (Андрей Арсентьев), оригинальный аксессуар «Спутниковый Чебурашка» разработан компанией «Piligrim-Москва» на базе системы спутникового слежения Piligrim. Продукт представляет собой сшитую из кожи игрушку в виде знаменитого Чебурашки с вшитым внутрь GPS-приемником и кармашком, в который вставляется SIM-карта любого GSM-оператора. Как отмечают в компании, в первую очередь изделие может быть полезно родителям школьников, которые хотят получать достоверную информацию о местонахождении своего ребенка. Послав SMS-запрос на специальный номер, можно будет получить графическую информацию на экран смартфона, КПК или ПК.

Габариты встраиваемого в игрушку GPS-устройства сравнимы с размерами спичечного коробка, вес устройства - 30 граммов. Как заявляют производители, игрушка «Спутниковый Чебурашка» используется либо как брелок, либо как дополнительный аксессуар к ремню или ранцу и не доставит никакого дискомфорта ребенку. Стоимость «Спутникового Чебурашки» составляет 14 тысяч рублей. Как подчеркивают в «Piligrim-Москва», его система полностью автономная. Никакой абонентской платы взиматься не будет, пользователи должны лишь оплачивать SMS-запросы по ценам операторов.

«Участившиеся в последнее время обращения клиентов с вопросом о возможности применения спутниковых систем для контроля за непослушными детьми привели нас к решению создать некую игрушку, которая будет наделена полным функционалом системы спутникового мониторинга, - говорит руководитель «Piligrim-Москва» Богдан Лисовой. - При этом принималось во внимание то обстоятельство, что теперь носителем устройства будет не бездушная машина, а озорной малыш. Поэтому мы и обратились за помощью к дизайнеру Максиму Шарову».

Сотрудничество компании «Piligrim-Москва» и дизайнера кожаных изделий Максима Шарова (торговая марка «Maxim Sharov») привело к созданию компактной системы спутникового слежения. Как рассказал CNews официальный представитель «Piligrim-Москва» Александр Калугин, «Спутниковый Чебурашка» - пока довольно условное название продукта, связанное с пожеланием первого заказчика с Дальнего Востока. Исходя из пожеланий других клиентов, дизайн продукта может меняться. «Возможно, мы откажемся от образа Чебурашки, если не удастся договориться с его правообладателем Эдуардом Успенским», - заявил г-н Калугин.

«Хотелось бы, чтобы наш продукт обладал совмещенным GPS/ГЛОНАСС-приемником, - отмечает Александр Калугин. - Первый такой приемник уже представлен Ижевским радиозаводом, но если его применить, то наш «Чебурашка» станет в 4 раза больше. Как только появятся более компактные модели, мы готовы их использовать».

Аналитики уверены, что широкого распространения «Электронный Чебурашка» не получит. «Этот продукт был бы хорош, если бы совмещался с мобильным телефоном, - считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. - Автономное устройство может быть интересно разве только любителям экзотики, массовым оно в любом случае не станет». По его мнению, более привлекательными для пользователей выглядят системы мобильного поиска, например, «Автоматический определитель местоположения» от «МегаФон-Москва».

«Главным недостатком данного сервиса я бы назвал достаточно высокую стоимость - 14 тыс. рублей, - говорит консультант-исследователь J'son & Partners Василий Коваль. - Такую сумму готовы заплатить семьи с достатком выше среднего. Ребенок может просто потерять данный брелок или поменяться с кем-нибудь на другую игрушку». Как считает г-н Муртазин, более-менее устойчивым спросом «Чебурашка» может пользоваться только при цене не более 5 тыс. рублей. По словам г-на Коваля, дополнительным преимуществом продукта для родителей могла бы быть функция очерченной зоны на карте, при пересечении которой ребенком приходило бы сообщение.


См. также:
   - 18.01.2008  Для болельщиков «Зенита» выпускается рюкзак, снабженный системой спутникового слежения Piligrim
Каталог Оборудования:
   - Piligrim (система спутникового слежения)***
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/10/11/270096
Цитирумость документа: 4
09:20:47 12.10 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021494150161743 sec, Question: 90