Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Ракета-носитель «Протон-К» с космическими аппаратами «Глонасс-М» установлена на стартовый «стол», однако Казахстан до сих пор не разрешил старт

Как сообщает ИА "Казахстан Сегодня", ракета-носитель "Протон-К" с космическими аппаратами "Глонасс-М" установлена на стартовый "стол", передает корреспондент агентства со ссылкой на источник на космодроме.

Стало известно, 22 октября вечером после устранения неисправностей в стартовом комплексе ракета-носитель "Протон-К" установлена в вертикальном положении на стартовый комплекс площадки 200.

Как удалось выяснить корреспонденту агентства, в процессе установки на завершающем этапе работ не сработал один из механизмов стартового комплекса, в связи с этим ракету пришлось опустить в горизонтальное положение, а после устранения неисправности РН "Протон-К" была вновь поднята в вертикальное положение и зафиксирована на стартовом "столе".

К ракете-носителю подведены фермы обслуживания, и специалисты Центра имени М. Хруничева приступили к проверкам систем РН и стартового комплекса по графику первого стартового дня.

Запуск РН "Протон-К" с КА "Глонасс-М" с площадки 200 предварительно намечен на 25 октября в 13.39 по времени Астаны. Однако дата запуска остается открытой, так как Казахстан пока не снял запрет на запуски с Байконура ракет-носителей "Протон" всех модификаций, введенный после аварии "Протона", которая произошла 6 сентября.

Руководитель "Роскосмоса" Анатолий Перминов, комментируя ситуацию российским журналистам, выразил надежду, что данный пуск состоится в запланированное время.

Запуски шести спутников "Глонасс-М" до конца 2007 года должны пополнить группировку из 18 находящихся в настоящее время спутников глобальной навигационной системы (ГЛОНАСС) и довести до оптимального количества - 24.

Заинтересованность в развертывании орбитальной группировки спутников проявляет и Казахстан, который будет партнером России в проекте ГЛОНАСС.

В ближайшее время, как заявил руководитель "Роскосмоса" А. Перминов, будет подготовлено и подписано соглашение о сотрудничестве в космической системе ГЛОНАСС между двумя странами, о котором в мае 2007 года договорились президенты Казахстана и России.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - Глонасс-М
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / СНГ / Республика Казахстан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=97985
Цитирумость документа: 2
10:36:45 23.10 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024784088134766 sec, Question: 97