Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2007.11. 12-я Всероссийская учебно-практическая конференция «Организация, технологии и опыт ведения/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Подпалый А. А. АИС БАЗИС

Подпалый А. А.
ООО "Российское земельное агенство"

Эволюция создания программ для землеустроительного проектирования ведет свою историю с начала 90-х годов, когда большие НИИ землеустройства начали уступать позиции небольшим геодезическим бригадам, которые вместо огромных межхозяйственных проектов начали рисовать милые сердцам новоявленных собственников индивидуальных жилищных и садовых участков планы границ этих самых земельных участков. Тогда-то и зародился любимый всеми нами листок формата А4, с угловым штампом для подписи исполнителя и местом для утверждения председателем комзема.
Конечно за компьютеры наши коллеги сели не сразу, поначалу тушь, перо и рейсфедер отлично справлялись с задачей документирования графической части землеустроительной документации. Но с ростом объемов работ и требований к представляемой на утверждение документацией все большая часть прогрессивного землеустроительного сообщества начала устремлять свои взоры на компьютерные способы оформления землеустроительных планов.
Так, где-то сами, а где-то с помощью профессиональных программистов наши коллеги начали создавать программы сначала для обсчета теодолитных ходов и невязок, а потом и для вывода на печать заветных земельных планов.
С увеличением мощности компьютеров и выходом на рынок операционной системы Windows программы тоже стали приобретать не только более дружественный интерфейс, но и дополнительные сервисные функции, теперь их можно было рассматривать не только как узконаправленные утилиты для геодезических расчетов, а как уже программный комплекс для работы землеустроителя.
Свое слово сказали и ГИС с их появлением стало легче программировать модули для ведения землеустроительных работ, ведь основа для работы с пространственными данными была уже сформирована, программистам оставалось написать на имеющейся платформе комплекс процедур и функций для работы с земельными данными.
В последние годы было написано достаточно много программ для землеустроительного проектирования, но эволюция они и есть эволюция выживают из них далеко не все, хотя многие из них достойны внимания. Каковы причины этого? Они могут быть совершенно разными начиная от того, что как бы не была хороша программа, но без постоянного обновления и технической поддержки ее сложно использовать в нашем постоянно обновляющемся юридическом поле и заканчивая тем, что программа написана под громоздкую и неподъемно дорогую для среднего пользователя ГИС.
Практика показывает, что только профессиональный землемер может понять такого же, как и он коллегу, пускай даже работающего в другом регионе.
Специализированное программное обеспечение создается либо специалистами по землеустройству со знанием программирования, либо специалистами по программированию. Представляемый нами сегодня программный продукт «Автоматизированная информационная система БАЗИС» (далее БАЗИС) создавался в реально работающей организации ООО «Российское земельное агентство», выращивался командой специалистов каждого в своей области программирование и землеустройство. Такой симбиоз позволил создать программный продукт отвечающий потребностям землеустроителей с применением самой новейшей и популярной платформе Microsoft .Net.
Большинство существующих на рынке программ предназначены для автоматизации процесса создания землеустроительной документации. БАЗИС же охватывает гораздо большие задачи фактически это не только формирование графических и семантических документов, обмен информацией с системами государственного кадастрового учета, но и административные - безбумажная деятельность организации, ведение архива выполненных работ и документации в электронном виде, возможность восстановить всю документацию по договору в любой момент времени, быстрый поиск из тысяч земельных дел (по любому критерию). С уверенностью можно сказать, что БАЗИС является системой делопроизводства для землеустроительных организаций, освобождающей руководство предприятия от поиска дополнительных программ для учета входящих документов, учета договоров и учета распределения рабочего времени, а также учета прочих мелочей, которые зачастую ускользают от внимания сотрудников. Мы позиционируем БАЗИС, как комплекс, позволяющий землеустроителям вести все работы от заключения договора до формирования землеустроительных документов.
БАЗИС написан на платформе MapInfo самой простой в освоении и распространенной на данный момент программы для работы с земельными данными, а также горячо любимой кадастровыми палатами. Поэтому все, что нужно будет для ведения четкого и безостановочного производственного процесса на предприятии это поставить Microsoft Office (куда же без него?), MapInfo и БАЗИС.
В БАЗИСЕ реализованы блоки позволяющие выполнять контроль за исполнением договоров, текущее выполнение работ по договору, планирование работ и сроков исполнения, отслеживание сроков исполнения, отслеживание сроков получения документов.
В одной короткой статье нельзя описать все преимущества системы, но краткую характеристику основным ее положительным качествам дать можно, итак:
Преимущества использования программы БАЗИС:
-Централизация данных
Все вводимые данные надежно хранятся в единой SQL базе данных, управляемой и хранимой на едином сервере предприятия
-Электронный документооборот
Организация может осуществлять безбумажную деятельность и хранить копии выводимых документов в электронном виде, документы генерируются в виде отчетов программой с возможностью ручной правки.
-Многопользовательская база данных
База данных едина для всего предприятия, любой специалист может продолжить уже начатую ранее другим специалистом работу, неограниченное число клиентов могут работать в одном и том же слое MapInfo
-Система классификаторов
Отпадает необходимость в многократном вводе однотипной информации, как то категории земель, целевое назначение, адреса участков -- все это заносится в классификаторы
-Открытость конструирования отчетов
Архитектура программы построена таким образом, что есть возможность подключать новые модули с отчетами в соответствии с новыми или региональными требованиями
-Формализация представления данных
Все существующие на данный момент методические рекомендации и указания, а также Приказ № 327 учтены при проектировании выходных форм и отчетов
-Производственная обкатка
Программа постоянно дорабатывается и совершенствуется, так как требования заказчиков постоянно поступают и оперативно учитываются.

В заключение хочется добавить, что мы всегда открыты к сотрудничеству и рады новым предложениям и пожеланиям и готовы выслать демо-ролик БАЗИСа. Желаем вам удачной работы с нашей программой!


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Microsoft.NET***
   - MapInfo Professional
Каталог Организаций:
   - ООО «РоЗА»
Каталог Авторов:
   - Подпалый А.А.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Наши конференции / Подробно о: / 2007.11. 12-я Всероссийская учебно-практическая конференция «Организация, технологии и опыт ведения
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 2


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 3
17:50:47 01.11 2007   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023138999938965 sec, Question: 105