Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Пространственные данные/Содержание журналов/№ 3 (2007)/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Быстрая геодезия»

«Геокрафт» авторизованный партнер Trimble Navigation и Autodesk Corp.
Съемка с использованием глобальных спутниковых системв режиме RTK получила широкое распространение в мире благодаря неоспоримым преимуществам, которые она предоставляет геодезистам теперь в режиме реального времени можно определять координаты с точностью до сантиметра. При этом не требуется постобработка спутниковых данных. Непосредственно в полевых условиях можно получить координаты пунктов с известной точностью, а значит, оценить качество работы и спланировать дальнейшие действия.

Специалистами компании «Геокрафт» была опробована съемка в режиме RTK с использованием GPRS-модемов. Чтобы протестировать возможности этого режима в условиях городской застройки, было выбрано следующее оборудование: приемник спутникового позиционирования Trimble 5700 в качестве базовой станции, система Trimble R8 GNSS в качестве ровера, полевой контроллер Trimble TSC2, сотовый модем Nokia и две SIM-карты компании «Мегафон». Подобные комплекты существенно сокращают срок изысканий. Время инициализации в центре Екатеринбурга составило около 10 с. Время наблюдений 3 5 с на точке позволяет достигать сантиметровой точности. Дополнительная обработка спутниковой информации не требуется координаты пунктов становятся известны непосредственно в полевых условиях.

Но порой результаты съемки преобразуются из формата в формат, «переживая не одно воплощение», прежде чем попадают к проектировщикам. От проблемы несовместимости форматов избавлены инженеры, использующие в качестве среды для проектирования AutoCAD Civil 3D гибкое и мощное решение для проектирования генерального плана, автомобильных дорог и инженерных сооружений, ландшафтного проектирования и благоустройства. Благодаря утилите Trimble Link можно импортировать данные полевых измерений непосредственно в проект AutoCAD без использования дополнительного программного обеспечения или текстовых редакторов. Trimble Link интегрируется в интерфейс AutoCAD Civil 3D и обеспечивает двусторонний обмен данными с контроллерами TSC1 , TSCe , ACU Controller, Trimble CU Controller, Geodimeter CU600, а также с приборами Nikon. Это значит, что как только полевая бригада вернулась с объекта, можно сразу приступить к подготовке цифровой модели местности и проектированию. Проекты площадок или трасс также легко передаются в контроллеры Trimble для выноса точек в натуру.

А.Д. Землянская, инженер технической поддержки «Геокрафт»


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - AutoCAD Civil 3D (быв. Autodesk Civil 3D)
Каталог Организаций:
   - Trimble Navigation
   - Autodesk
   - ГЕОКРАФТ
Каталог Оборудования:
   - Trimble R8
   - Trimble 5700
Каталог Авторов:
   - Землянская А.Д.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Свердловская область
Публикации / Наши издания / Пространственные данные / Содержание журналов / № 3 (2007)
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 149


Источник: Пространственные данные №3 (2007)
Цитирумость документа: 4
14:58:07 17.10 2007   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022378921508789 sec, Question: 111