Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Информационный бюллетень/Содержание журналов/№5(62)2007/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Российское земельное агентство: Программное обеспечение на рынке землеустроительных работ


ВЫПУСК № 1 Осень 2007

140002, Московская обл., Люберцы, Октярьский пр-т, 112, тел (495) 109-30-02, 649-23-39, тел/факс: (495) 545-31-54, e-mail: info@ais-bazis.ru, Интернет: www.ais-bazis.ru


Эволюция программ для землеустроительного проектирования началась в 1990-х годах, когда крупные отраслевые научно-исследовательские институты стали уступать позиции мобильным геодезическим бригадам, которые вместо тяжеловесных межхозяйственных проектов занялись отрисовкой планов границ индивидуальных жилищных и садовых участков. Тогда-то и возникла известная всем форма на листе формата А4 с угловым штампом для подписи исполнителя и местом для утверждения председателем земельного комитета.

Поначалу с помощью туши, пера и рейсфедера отлично удавалось справляться с задачей документирования графической части землеустроительных материалов. Но с ростом объема работ и требований к представляемой на утверждение документации все привлекательнее становились компьютерные способы оформления землеустроительных планов.

Где-то самостоятельно, где-то с помощью профессиональных программистов землеустроители начали создавать программы сначала для обсчета теодолитных ходов и невязок, а затем и для вывода на печать земельных планов.

С ростом производительности компьютеров и появлением операционной системы Windows программы стали приобретать не только более дружественный интерфейс, но и дополнительные сервисные функции, постепенно превращаясь из узконаправленных утилит для геодезических расчетов в программные комплексы для землеустроителей.

Свой вклад внесли и ГИС с их появлением стало легче программировать модули для ведения землеустроительных работ, так как геоинформационные системы предоставляли основу для работы с пространственными данными, и программистам оставалось надстроить имеющуюся платформу комплексом процедур и функций для работы с земельными данными.

Специализированное программное обеспечение по землеустройству создается либо профессиональными землемерами со знанием программирования, либо программистами, в той или иной мере разбирающимися в землеустройстве. Представляемый программный продукт

«Автоматизированная информационная система «БАЗИС» (далее «БАЗИС») создавался командой специалистов программистов и землеустроителей, работающих в ООО «Российское земельное агентство». Тесное взаимодействие профессионалов позволило разработать программный продукт, отвечающий потребностям землеустроителей, на основе актуальной и популярной платформы Microsoft.NET.

Большинство предлагаемых на рынке программ предназначено для автоматизации процесса создания землеустроительной документации. «БАЗИС» способен решать более значительные задачи не только формировать графические и семантические документы, обеспечивать обмен информацией с системами государственного кадастрового учета, но и выполнять административные функции безбумажная деятельность организации, ведение архива выполненных работ и документации в электронном виде, восстановление всей документации по договору в любой момент времени, быстрый поиск земельных дел (по любому критерию). С уверенностью можно сказать, что «БАЗИС» является системой делопроизводства для землеустроительных организаций, освобождающей руководство предприятия от поиска дополнительных программ для учета входящих документов, договоров и распределения рабочего времени, а также прочих мелочей, которые зачастую ускользают от внимания сотрудников. Мы позиционируем «БАЗИС» как комплекс, позволяющий землеустроителям вести все работы от заключения договора до формирования землеустроительных документов.

«БАЗИС» создан на платформе MapInfo наиболее простой в освоении и распространенной на данный момент программы для работы с земельными данными, а также горячо любимой кадастровыми палатами. Поэтому все, что нужно будет для ведения четкого и безостановочного производственного процесса на предприятии, это установить Microsoft Office, MapInfo и «БАЗИС».
Преимущества использования программы «БАЗИС»


В АИС «БАЗИС» реализованы модули, позволяющие контролировать исполнение договоров, текущие работы по договору, планировать работы и сроки исполнения, отслеживать сроки исполнения и получения документов.

Над выпуском работал А.А. Подпалый


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - MapInfo Professional
Каталог Организаций:
   - Российское земельное агентство
Каталог Авторов:
   - Подпалый А.А.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Организации / Тип организации / Потребители услуг / Пользователь
Публикации / Наши издания / Информационный бюллетень / Содержание журналов / №5(62)2007
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ИБ №5(62)2007
Цитирумость документа: 2
23:45:05 02.11 2007   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.03339409828186 sec, Question: 120