Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Радиолокационный спутник RADARSAT-2 готовится к запуску

Как сообщает Пресс-служба Роскосмоса (Михаил Шерстнев, НПО им С.А.Лавочкина, Сергей Казак, ФКЦ «Байконур»), в завершающие недели 2007 года особое внимание руководителей и сотрудников ракетно-космической отрасли обращается на предновогодние пуски, технологию работ и их качество.

Так, на космодроме Байконур ведутся работы по подготовке разгонного блока «Фрегат» производства НПО им. С.А. Лавочкина к предстоящему запуску канадского спутника дистанционного зондирования Земли RADARSAT-2.

15 ноября РБ «Фрегат» с переходным отсеком и головным обтекателем был доставлен на Байконур.

Специалисты НПО им. С.А. Лавочкина и сотрудники космодрома Байконур приступили к плановым проверкам разгонного блока и его испытаниям.

В монтажно-испытательном корпусе площадки №31 завершено проведение электрических испытаний разгонного блока. В настоящее время завершается проведение пневмовакуумных испытаний РБ на техническом комплексе, идет подготовка к операциям на заправочной станции. Одновременно готовится стартовый комплекс.

Все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком подготовки к пуску.

Комический аппарат RADARSAT-2 предполагается вывести на круговую солнечно-синхронную орбиту высотой 805 км и наклонением 98,57.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с разгонным блоком «Фрегат» и спутником RADARSAT-2 планируется выполнить 14 декабря 2007 года с площадки №31 космодрома Байконур.

RADARSAT-2 радиолокационный спутник. Компанией-оператором спутника является канадская MDA`s Geospatial Services International. Радарные снимки позволяют эффективно различать лед на фоне чистой воды, что делает аппараты подобного класса чрезвычайно важными для приполярных стран, и самым крупным из 600 потребителей информации RADARSAT-1 является служба ледовой разведки Канады (Canadian Ice Services), которая ежегодно получает 3800 радиолокационных изображений с задержкой по времени менее 90 минут после съемки.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» предоставляет на российский рынок данные дистанционного зондирования Земли с высокодетальных спутников QuickBird, IKONOS и OrbView, среднедетальных спутников SPOT, ASTER и IRS, а также радиолокационного спутника RADARSAT и радарного спутника TerraSAR.
Цифровая фотограмметрическая система PHOTOMOD поддерживает обработку данных RADARSAT, обеспечивая точной картографической основой ваши геоинформационные проекты.
Центр СканЭкс осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан и распространение (catalog.scanex.ru) радиолокационных данных RADARSAT-1 на территории России и стран СНГ в рамках лицензионного соглашения с Канадским Космическим Агентством и компанией MDA GSI.


См. также:
Каталог Организаций:
   - НПО имени С.А. Лавочкина
   - MDA
Каталог Оборудования:
   - RADARSAT-2***
   - RADARSAT (Канада)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Оборудование
Страны и регионы / Др. страны / Канада
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=2613
Цитирумость документа: 2
11:50:40 27.11 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022542953491211 sec, Question: 99