Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Управление развитием территории/№4_2007/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Редакционная статья

Система пространственного планирования РФ в ожидании перемен к лучшему

При правильно обозначенных проблемах, возникших в ходе реализации законодательства Российской Федерации в области градостроительной деятельности, предложения по их решению не в полной мере соответствуют сложившейся мировой и отечественной методологии, технологии и практике пространственного, территориального планирования, не учитывают российский и международный опыт в этой области деятельности, упрощают решение сложнейших задач.
В.А. Щитинский (ФГУП «РосНИПИ Урбанистики»)


Правильно обозначенные проблемы стратегического пространственного развития в России на высшем уровне хорошая платформа для разработки концепции создания системы территориального планирования в стране. Сдержанное ожидание улучшения ситуации, демонстрируемое профессиональным сообществом, вызвало внимание Президента РФ В.В. Путина к вопросам территориального планирования, необходимость которого была отмечена им в заключительном слове на Общероссийском собрании советов муниципальных образований РФ в октябре 2007 г. Определенный оптимизм был связан с планами Д.Н. Козака относительно системы территориальной организации в России, высказанными после его назначения на пост министра регионального развития РФ.

Это, пожалуй, и все в позитивном плане. Пауза, связанная с ожиданием распределения обязанностей в Минрегионе России, закончилась определенным разочарованием, вызванным сначала рядом персональных назначений, затем последовавшими управленческими решениями (см. раздел Стратегия развития территорий).

Недостаток системы назначений в органах государственного управления, обусловленный ротацией кадров, достигших определенного статуса, удастся преодолеть, вероятно, не очень скоро слишком глубокие корни имеет эта традиция. В связи с этим профессиональному сообществу приходится прикладывать значительные усилия для исправления, а точнее предотвращения принятия некомпетентных управленческих решений. Поэтому помимо традиционных форм обсуждения проблем и опыта территориального управления в СМИ и на тематических мероприятиях все очевиднее проявляется тенденция к профессиональному объединению в саморегулируемые организации (см. http://www.gisa.ru/43428.html ).

Н.В. Колесникова, руководитель Информационно-издательского центра ГИС-Ассоциации


См. также:
Каталог Организаций:
   - ГИС-Ассоциация
Каталог Авторов:
   - Колесникова Н.В.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Градоустройство
Публикации / Наши издания / Управление развитием территории / №4_2007
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: УПР №4_2007
Цитирумость документа: 1
21:35:48 27.12 2007   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.015317916870117 sec, Question: 80