Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Управление развитием территории/№1_2008/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

AutoCAD Civil 3D

Новое качество проектирования, расчетов и выпуска документации для объектов инфраструктуры


В AutoCAD Civil 3D интеллектуально объединены проект и
документация, что значительно повышает производительность работ, обеспечивает высокое качество проектирования и строительной документации, позволяет
наглядно демонстрировать результаты. AutoCAD Civil 3D достойный выбор для тех, кто выполняет проекты в области землеустройства, транспортных сетей, охраны окружающей среды и т. п.

Возможности AutoCAD Civil 3D

При проектировании генерального плана, дорог и иных сооружений очень важно иметь возможность быстро подготовить документацию с наименьшим количеством ошибок. Использование AutoCAD Civil 3D помогает ускорить этап проектирования, динамически соединяя процессы и автоматизируя их. Выпуск любого извещения об изменениях ведет к автоматическому обновлению документации, что сокращает затраты времени и вероятность ошибок. Кроме того, в Civil 3D имеются встроенные средства 3D-визуализации, предназначенные для наглядной демонстрации проектных идей и формирования показательных презентаций.

Мастер выпуска планов позволяет с высокой эффективностью компоновать листы с планами и профилями. Полностью интегрированный с Диспетчером подшивок AutoCAD, он автоматизирует процедуру размещения данных на листах и нанесения проекционных линий. Результатом работы Мастера является набор чертежных листов, которые после ввода пояснений передаются на печать.
Civil 3D имеет встроенные средства 3D визуализации, предназначенные для наглядной демонстрации проектных идей и формирования показательных презентаций


Библиотека стилей AutoCAD Civil 3D, в которой учитываются принятые в различных странах стандарты, позволяет контролировать практически все элементы внешнего вида чертежей. С помощью стилей осуществляется выбор цвета, типа линий, высоты сечения рельефа, управление маркированием и т. п. Имеется возможность создания собственных стилей для обеспечения оформления чертежей в соответствии с государственными стандартами и стандартами предприятий.

Программа автоматически формирует рабочую документацию, в том числе снабженные подробными пояснениями чертежи продольных и поперечных профилей, а также ведомости земляных работ. Основанная на стилях графическая среда AutoCAD Civil 3D помогает автоматизировать получение типовых рабочих чертежей с соблюдением всех стандартов. Связь чертежей с моделью и друг с другом обеспечивается через внешние ссылки и ярлыки к данным. Вся рабочая документация имеет в основе единую модель проекта. Если модель меняется, чертежи обновляются автоматически в соответствии с изменениями в модели.

AutoCAD Civil 3D формирует содержимое пояснений непосредственно по информации, которая хранится в проекте, и автоматически обновляет их при любых изменениях. Кроме того, программа автоматически реагирует на изменение масштаба и ориентации видов, корректируя размеры всех обозначений.

AutoCAD Civil 3D обеспечивает гибкую возможность создания подробных отчетов в режиме реального времени. Данные для отчетов берутся непосредственно из модели проекта и динамически обновляются при ее изменениях.

Функция формирования атласов в AutoCAD Civil 3D позволяет компоновать листы карт местности и легенды для них. Она работает совместно с Диспетчером подшивок. Эта функция весьма полезна при подготовке схем размещения сооружений, планов земляных работ и комплектов поперечных сечений.

В AutoCAD Civil 3D есть возможность публикации проектов в формате DWF, что позволяет проверять чертежи в электронном виде и не требует при этом специальных знаний.
Имеется возможность создания собственных стилей для обеспечения оформления чертежей в соответствии с государственными стандартами и стандартами предприятий


Возможность 3D-визуализации модели основа для подготовки наглядных презентаций, передаваемых инспекционным органам и инвесторам. Предназначенные для этого функции AutoCAD Civil 3D экономят время проектировщиков и гарантируют реалистичность получаемых изображений. Проекты могут публиковаться даже в Google Earth для демонстрации того, как возводимые сооружения впишутся в окружающую среду.

Autodesk Civil 3D основное приложения для проектирования инженерных сооружений, транспортных сетей и генплана компании Miller Legg

В условиях высокой конкуренции в отрасли одна из крупнейших многопрофильных проектных организаций штата Флорида (США) Miller Legg усилила свои позиции благодаря использованию Autodesk Civil 3D в качестве основного приложения для проектирования инженерных сооружений, транспортных сетей и генплана. С помощью Autodesk Civil 3D удалось добиться повышения качества и скорости проектирования (время на планировку земельных участков сократилось на 50%, на создание профилей в 6 раз), что позволило получить значительные конкурентные преимущества по сравнению с менее прогрессивными в технологическом плане компаниями, а также привлечь талантливых специалистов, которые хотели бы работать с передовыми технологиями.

Перед внедрением Autodesk Civil 3D инженеры Miller Legg проанализировали данные цифровых карт, не имеющих интеллектуальных атрибутов, и выяснили, что привязка линий чертежа к внешней базе данных осуществляется не совсем корректно. В настоящее время в проектировании инженерных сооружений, транспортных сетей и генплана тон задают технологии интеллектуальных данных и динамических объектов это, прежде всего, Autodesk Civil 3D.

Инженеры компании использовали программный продукт для разных задач от планов земляных работ до планировки участков. Внедрение Autodesk Civil 3D позволило пересмотреть перечень операций и выполнять работу с максимальной отдачей. Civil 3D предоставляет проектировщикам модели, которые по своей сути подобны интеллектуальным моделям систем водоснабжения и электроэнергетических сетей, создаваемым в ГИС. Появление Autodesk Civil 3D изменило взгляд на проектную информацию. Работу с данными в Autodesk Civil 3D можно приравнять к работе с реальными объектами, что значительно повышает уровень производительности.

Ч. Терлингтон, работающий над проектом «Индиго-Бей» (на территории острова Сен-Мартен Малого Антильского архипелага), говорит, что в системах 2D-проектирования на создание профилей приходилось тратить не меньше трех часов, теперь для этого достаточно 30 мин. «Никогда еще редактирование не было таким простым. Инженеры могут сосредоточиться на реализации своих творческих замыслов, не задумываясь об обновлении данных и их передаче в другие отделы», отмечает, выражая общее мнение сотрудников компании, Ч. Терлингтон.
Autodesk Civil 3D позволяет быстро получать информацию об объемах земляных работ


Территориальное положение проекта «Индиго-Бей» склон горы с диапазоном высотных отметок 0 200 м над уровнем моря. Предоставляемая Autodesk Civil 3D возможность динамического связывания профилей и трасс позволила значительно сэкономить время, избавив проектировщиков от необходимости создания профилей для каждой высотной отметки. В текущей работе проектировщики используют те стили, которые им удобны, однако в окончательном варианте автоматически подключаются принятые в организации стандарты оформления.

Отдел инженерной геодезии Dredging International (Бельгия) обнаружил множество преимуществ использования AutoCAD Civil 3D

С ростом экономических потребностей сложность работ в области дноуглубления для таких проектов, как Port2000 (Гавр, Франция) и «Жемчужина Катара» (Персидский залив, Катар), многократно повышается.

Подрядчик не только занимается дноуглубительными работами, но и участвует в управлении проектом. Кроме того, существуют единые системы проектирования и строительства, используемые на объемных проектах. Все чаще подрядчики ведут согласования и отвечают за утверждение окончательного решения. Проектировщикам приходится не только консультировать заказчиков, но и быть способными заниматься исследованиями, отвечая на вопросы об изменении себестоимости проекта при снижении отметки канала, при использовании более дешевых материалов и т. д.

Проекты в области дноуглубления постоянно меняются из-за высоких требований клиентов, и гибкость программного обеспечения является вынужденной необходимостью. В этой ситуации отдел инженерной геодезии компании Dredging International (Бельгия), занимающейся дноуглубительными и морскими строительными работами, обнаружил множество преимуществ использования AutoCAD Civil 3D: быстрое получение информации об объемах земляных работ, возможность загружать файлы геоточек на порядок быстрее, чем это делают конкурирующие программы, динамический характер модели AutoCAD Civil 3D.

Результаты испытаний оказались более чем убедительными, и компании Technosoft (авторизованный партнер Autodesk) был отправлен заказ на поставку AutoCAD Civil 3D. Проектировщики Dredging International выполнили пилотный проект по планированию порта с использованием старого программного обеспечения и AutoCAD Civil 3D и сравнили результаты. Специалист отдела инженерной геодезии Dredging International Б. де Маесхалк так комментирует результат сравнения: «Различия моментально становятся заметны в трехмерной среде, и для этого нет необходимости сравнивать численные значения. Например, вы можете сразу же заметить, что где-то на участке есть яма. Становится ясно, что в этом месте понадобится больше материала, и поэтому стоимость работ будет выше».

Dredging International и Technosoft интенсивно сотрудничали два месяца. «AutoCAD Civil 3D не написан специально для решения задач в области дноуглубительных работ. Однако его открытая платформа позволила адаптировать продукт к нашим требованиям», отметил итог совместной работы Б. де Маесхалк.

Компания Dredging International лишь начинает в полной мере использовать AutoCAD Civil 3D в профессиональной деятельности. «Сейчас мы постоянно производим вычисления на основе данных изысканий, говорит Б. де Маесхалк. Наша долгосрочная цель состоит в том, чтобы AutoCAD Civil 3D использовался и на стройплощадках».

По материалам сайта http://www.autodesk.ru/


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - AutoCAD Civil 3D (быв. Autodesk Civil 3D)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Природопользование / Экология
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Страны и регионы / Россия
Публикации / Наши издания / Управление развитием территории / №1_2008
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 50


Источник: УПР №1_2008
Цитирумость документа: 1
01:52:23 28.04 2008   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.018781185150146 sec, Question: 107