Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  












Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Снимки TerraSAR-X и SPOT 5 используются в чрезвычайных ситуациях

12 мая 2008 г. в китайской провинции Сычуань произошло разрушительное землетрясение силой 7,8 бала по шкале Рихтера, по уточненным данным унесшее жизни более 70 тысяч человек. 15 и 16 мая немецкий радиолокационный спутник нового поколения TerraSAR-X снял район катастрофы. Данные были оперативно обработаны экспертами компании Infoterra Gmbh (оператор спутника TerraSAR-X) и, наряду с данными с французского спутника SPOT 5, легли в основу ситуационных карт и карт инфраструктуры и нанесенного землетрясением ущерба.

Объединив усилия, эти две компании обеспечивают китайские правительственные агентства и ЧС-службы спутниковыми данными, аналитической информацией, картами и оперативной оценкой состояния городской застройки, инфраструктуры и окружающей природной среды.

Результаты деятельности Infoterra и SpotImage предоставляются бесплатно в качестве безвозмездной помощи Китаю в чрезвычайной ситуации.
Как сообщает ИТЦ «СканЭкс», в этот же период времени (15 и 16 мая) специалистами Центра были получены снимки зоны бедствия со спутника EROS B разрешением 70 сантиметров.

Все материалы космической съемки переданы китайским властям, а именно Государственному Бюро Геодезии и Картографии (State Bureau Surveying and Mapping), Министерству природных ресурсов (the Ministry of Land and Resource), Государственной Службе по Землетрясениям (the State Earthquake Administration) и Государственному Совету Китая (the State Council of China). Результаты анализа снимков также доступны всем пользователям сети Интернет на сайте компании Infoterra http://www.infoterra.de/terrasar-x/latest-specials/emergency-response-china.html

В течение ближайших недель запланирована последующая спутниковая съемка района бедствия для мониторинга изменений, что особенно актуально в связи с ожиданиями Китайского сейсмологического управления новых мощных подземных толчков силой до 8 баллов.
Спутниковые данные и карты используются для подсчета и оценки ущерба, определения первоочередных районов для спасательных и восстановительных работ, рационального использования людских и технических ресурсов, эффективного взаимодействия между руководством и ЧС-отрядами.

Данные TerraSAR-X и SPOT-5 будут поставляться и в дальнейшем. Это позволит вести детальный мониторинг изменений и возможных дальнейших воздействий произошедшей катастрофы, обеспечивая постоянную поддержку всех служб, сэкономить значительные ресурсы спасателей, а также провести впоследствии анализ экономического ущерба от землетрясения.

Важно отметить социальную инициативу компаний: снимки и результаты их анализа предоставляются органам государственным власти и неправительственным организациям бесплатно.

Район землетрясения в провинции Сычуань в Китае. Снимок TerraSAR-X от 16 мая 2008 г.

Три российские компании, официальные дистрибьюторы компаний Spot Image и Infoterra, сообщили об этом на своих сайтах: компания «Ракурс», ИТЦ «СканЭкс» и компания «Совзонд».

Компания «Ракурс» более 14 лет успешно работает на российском и мировом рынках геоинформатики. Основные направления деятельности компании: разработка и реализация цифрового фотограмметрического комплекса PHOTOMOD, фотограмметрическая обработка данных дистанционного зондирования, консалтинг в области использования и обработки данных ДЗЗ. «Ракурс» также является официальным дилером программных продуктов ПАНОРАМА и официальным дистрибьютором компаний Spot Image, Space Imaging, Infoterra.
Выбери нужный «Ракурс»!
Официальный сайт компании www.racurs.ru


Центр СканЭкс осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан и распространение (catalog.scanex.ru) данных SPOT 2 и SPOT 4 на территории России, Армении, Беларуси, Казахстана и Молдовы в рамках лицензионного соглашения с компанией Spot Image.
Центр СканЭкс является дистрибьютором компании Infoterra GmbH по распространению данных радиолокационного спутника сверхвысокого разрешения TerraSAR-X на территории России и стран СНГ.

Компания «Совзонд» является официальным дистрибьютором компании SPOTImage по распространению данных дистанционного зондирования, получаемых со спутников серии SPOT
Компания «Совзонд» является официальным дистрибьютором компании Infoterra по распространению данных дистанционного зондирования, получаемых со спутника TerraSAR


См. также:
Каталог Организаций:
   - Ракурс
   - СКАНЭКС
   - Компания «СОВЗОНД»
   - Spot Image
   - Infoterra
Каталог Оборудования:
   - TerraSAR-X***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Данные
Страны и регионы / ЕС / Германия
Страны и регионы / Др. страны / Китай
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация по материалам компаний «Ракурс», «СканЭкс», «Совзонд»
Цитирумость документа: 1
18:47:27 21.05 2008   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022516012191772 sec, Question: 109