Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Пространственные данные/Содержание журналов/№ 2 (2008)/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Электронные тахеометры на рынке геодезического оборудования России

Электронный тахеометр не только новый геодезический прибор, это инструмент, оказавший и продолжающий оказывать наиболее заметное влияние на изменение технологий как полевых измерений, так и камеральной обработки полученных результатов. Эти универсальные, «умные» и надежные приборы уже имеют солидную историю: создания и совершенствования конструкции, использования в различных видах работ, требующих точных и надежных измерений.

Электронный тахеометр объединяет в себе возможности электронного теодолита и лазерного дальномера, имеет память для сохранения результатов измерений, обеспечен системой контроля и управления, снабжен встроенным программным обеспечением для решения большого числа геодезических задач.

Любая серьезная компания, выпускающая геодезическое оборудование, уделяет особое внимание разработке и производству электронных тахеометров.

А.А. Чернявцев («Геостройизыскания»)
(см. журнал «Пространственные данные» № 4 за 2005 г. http://www.gisa.ru/25935.html )


Редакция журнала в соответствии с концепцией его создания по прошествии двухлетнего периода срока, достаточного для осмысления ситуации и тенденций развития, возвращается к рассмотрению состояния сектора электронных тахеометров на рынке геодезического оборудования России.

По мнению главного специалиста компании «Геостройизыскания» А.А. Чернявцева, на мировом уровне в разработке и производстве данных приборов лидируют четыре фирмы: Sokkia Corp., Topcon Corp. (обе Япония), Trimble Navigation (США) и Leica Geosystems (Швейцария). Именно от них зависит дальнейшее развитие конструкции и расширение функциональных возможностей электронных тахеометров.

Две из перечисленных компаний мировых лидеров в производстве электронных тахеометров имеют официальные представительства в России: Региональный офис Leica Geosystems в Москве (из официальных дистрибьюторов электронные тахеометры поставляют «Геометр-Центр», Фирма «Г.Ф.К.», «Интер-Гео» из Екатеринбурга, «Нева Технолоджи» из Санкт-Петербурга, «Стройлазер») и Московское представительство Trimble Navigation; электронные тахеометры поставляют все официальные дистрибьюторы компании «ГеоПолигон», «Геостройизыскания», НПП «НАВГЕОКОМ»). Официальными дистрибьюторами Sokkia в России являются компании «Геостройизыскания» и «Геосервисприбор», Topcon «ПРИН» (см. «Пространственные данные» № 3 за 2007 г. http://www.gisa.ru/pd_3_07.html ).

В России также представлены электронные тахеометры компаний Spectra Precision («ГеоПолигон»), Nikon (НПП «НАВГЕОКОМ»), Pentax («ГеоТрейд», «Нева Технолоджи», «ПНГео»). Электронные тахеометры китайского производства (BOFEI (BOIF), SOUTH) поставляет компания «ПНГео».

Кроме того, по данным 2007 г., ФГУП «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» им. Э.С. Яламова» производит электронные тахеометры марок 3Та5Р, 3Та5Р6, 3Та5Д, 4Та5Н, 5Та5. На ФГУП «Экспериментальный оптико-механический завод» совместно с Leica Geosystems налажено производство электронных тахеометров TCR405power и TCR802power.

Чтобы познакомить читателей с современным ассортиментом электронных тахеометров в России, редакция провела блиц-опрос, в котором предложила ведущим специалистам компаний-поставщиков обсудить тенденции развития этого вида геодезического оборудования и представить его технические характеристики.

Н.В. Колесникова


См. также:
Каталог Организаций:
   - Геосервисприбор
   - Геостройизыскания
   - Фирма Г.Ф.К.
   - НАВГЕОКОМ, ООО
   - ПРИН
   - ПНГео (группа компаний «Промнефтегрупп»)
   - Trimble Navigation
   - ГеоТрейд
   - ГП ЭОМЗ
   - Pentax
   - Интер-Гео
   - ГеоПолигон
   - Стройлазер ООО (LASERBUILD)
   - SOKKIA
   - Нева Технолоджи
   - SOUTH
   - Nikon
   - Spectra Precision
   - Геометр-Центр
Каталог Авторов:
   - Чернявцев А.А.
   - Колесникова Н.В.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Геодезия
Оборудование
Страны и регионы / Россия
Публикации / Наши издания / Пространственные данные / Содержание журналов / № 2 (2008)
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пространственные данные №2 (2008)
Цитирумость документа: 5
10:50:23 20.05 2008   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022473812103271 sec, Question: 106