Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Пространственные данные/Содержание журналов/№ 3 (2008)/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

И. Ветцель, ERDAS региональный менеджер по продажам концерна Leica Geosystems (Швейцария):

Официально объявлено об изменении статуса и названия Департамента Leica Geosystems Geospatial Imaging. Он выделен в самостоятельную компанию, которой возвращено историческое название ERDAS, Inc.


И. Ветцель

Прокомментируйте, пожалуйста, возвращение исторического названия компании
ERDAS. С чем это связано, какие цели у компании?

Концерн Leica Geosystems официально объявил об изменении статуса Департамента Leica Geo-systems Geospatial Imaging (LGGI). С 3 апреля 2008 г. он выделен в самостоятельную компанию, которой возвращено историческое название ERDAS, Inc. Компания ERDAS, Inc. была основана в 1978 г. в Атланте (Джорджия, США).

С 1994 по 2001 г. эксклюзивным дистрибьютором ERDAS, Inc., которая специализировалась на разработке и продаже программного обеспечения для обработки данных ДЗЗ, была компания «ДАТА+», которая с ноября 2001 г. являлась также эксклюзивным дистрибьютором компании Leica Helava Systems (США), производившей аэросъемочное оборудование, фотограмметрические системы и программное обеспечение для обработки данных.

В апреле 2001 г. концерн Leica Geosystems (Швейцария), учитывая растущие потребности рынка в пространственной информации и средствах ее обработки, приобрел права владения компаниями ERDAS, Inc. и Leica Helava Systems, чем значительно расширил спектр предоставляемых услуг в области ГИС и обработки данных дистанционного зондирования.

Компании стали ядром нового Департамента ГИС и картографирования (Leica Geosystems Geo-spatial Imaging LGGI) со штаб-квартирой в Атланте, сохранив структурную самостоятельность ERDAS. В подразделение вошли также рабочие группы GPS/GIS (по сбору и обработке данных системы спутниковой навигации) и LIS (по геодезической съемке и земельному кадастру). Теперь, с учетом новых возможностей, Leica Geosystems предлагала широкий спектр современных технологий и решений для интеграции комплекса средств пространственных измерений, дистанционного зондирования и картографирования с возможностями ГИС.

Leica Geosystems имеет производственную базу в Швейцарии, США и Сингапуре, офисы продаж и обслуживания в 20 странах, представителей в более чем 100 странах.

В декабре 2003 г. Департамент подписал с ООО «ДАТА+» эксклюзивное дистрибьюторское соглашение на распространение программных продуктов, разработанных входящими в него компаниями.

В феврале 2007 г. закончилось действие эксклюзивного договора, и на российском рынке появился второй официальный дистрибьютор LGGI компания «ПРАЙМ ГРУП».
Как подразделение Leica Geosystems, ERDAS всегда оставалась уникальным образованием, которое специализируется только на разработке программных продуктов, в то время как Leica Geosystems специализируется на производстве измерительного оборудования и имеет собственные рынки сбыта, отличные от приложений ERDAS, Inc. После приобретения в 2007 г. таких всемирно известных торговых марок, как IONIC, ER Mapper и Acquis, компания возвращается к историческому названию ERDAS, под которым будет в дальнейшем осуществлять свою деятельность. Новые приобретения существенно расширяют возможности предлагаемых ERDAS, Inc. решений и укрепляют позиции компании на мировом рынке. В своей работе ERDAS, Inc. ориентируется не только на пользователей, обрабатывающих пространственную информацию с помощью «настольных» приложений, но и на тех, кто работает с данными в промышленном масштабе. ERDAS предоставляет решения, которые позволяют компримировать, архивировать, каталогизировать, находить и представлять пространственные данные большого объема, преобразовывая их в информацию для принятия решений в бизнесе. Данные можно публиковать в среде Интернет. Кроме того, данные могут синхронно обрабатываться группой операторов, которые находятся за сотни километров друг от друга. Все операции обмена данными базируются на стандартах OGC/ISO, что позволяет снять ограничения как на скорость передачи данных, так и на их объем.

Используемые стандарты данных в среде продуктов ERDAS позволяют интегрировать решения с любым уровнем клиентских приложений: «настольных», корпоративных, мобильных и Web-клиентов, не прерывая уже существующую инфраструктуру. Компания объединяет средства использования и обработки изображений, визуализации и управления пространственной информацией для создания решений, способных удовлетворить современные требования пользователей.

Вместе с названием изменился и внешний вид официального сайта компании (см. http://www.erdas.com ).


Сохранилась ли специализация компании как поставщика программных решений в области данных ДЗЗ?
Основное направление деятельности компания ERDAS, Inc. осталось прежним разработка программных продуктов для обработки данных ДЗЗ, фотограмметрии и 3D-визуализации. В апреле 2008 г. на рынок выпущены новые версии базовых программных продуктов ERDAS

IMAGINE 9.2 для обработки данных ДЗЗ и Leica Photogrammetry Suite 9.2 для фотограмметрии. Это повлекло за собой обновление всех без исключения дополнительных модулей расширения.

Что нового предлагает ERDAS?
Сейчас компания ERDAS, Inc. помимо «настольных» приложений предлагает своим пользователям комплексные решения для реализации бизнес-процессов, включающие этапы создания, управления, объединения и предоставления пространственных данных.

В числе «новинок», относящихся к «настольным» приложениям, хотелось бы отметить возможность работы новой версии ERDAS IMAGINE 9.2 с Web-сервисами, поддержку сенсоров WorldView-1, GeoEye-1, Formosat-2 и внедренную в IMAGINE Professional технологию сжатия изображений ECW. В 2008 г. в качестве отдельного модуля к ERDAS IMAGINE 9.2 был реализован программный продукт для дешифрирования аэро- и космических снимков IMAGINE Objective, представляющий собой полностью контролируемый итерационный процесс классификации с целью выделения объектов местности.

В качестве готового геопортального решения компания ERDAS, Inc. предлагает новый продукт ERDAS TITAN Network (ETN) динамическое online- приложение для открытой публикации пространственных данных, а также формирования собственных локальных баз геоданных в среде Интернет/Интранет. Использование реализованной в трехмерной среде технологии позволяет как индивидуальным, так и корпоративным пользователям публиковать геоданные на удаленном сервере с разграничением прав доступа к ним и сохранять на своих рабочих станциях данные других пользователей, опубликованные в среде ETN.

Для компаний, нуждающихся в централизованном менеджменте своих геоданных, был создан ERDAS Image Manager. Этот продукт представляет собой интеграцию различных Web-приложений и пространственных решений, включая «настольные» приложения ERDAS IMAGINE, Leica Photogrammetry Suite (LPS), ETN и ArcGIS. Все рабочие процессы в ERDAS Image Manager базируются на стандартах OGC/ISO, позволяющих оптимизировать обмен данными, их каталогизацию и поиск, обеспечить конфиденциальность информации и др. В 2008 г. был выпущен первый релиз ERDAS Image Manager, полностью готовый к коммерческому использованию.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ERDAS TITAN
   - Leica TITAN Network***
   - Leica Photogrammetry Suite
   - ERDAS IMAGINE
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ДАТА+
   - ПРАЙМ ГРУП
Каталог Оборудования:
   - WorldView-1
   - GeoEye-1 (спутник ДЗЗ)***
   - FORMOSAT-2***
Каталог Авторов:
   - Ветцель И.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Страны и регионы / Др. страны / Швейцария
Публикации / Наши издания / Пространственные данные / Содержание журналов / № 3 (2008)
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пространственные данные №3 (2008)
Цитирумость документа: 10
23:46:06 21.07 2008   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032320976257324 sec, Question: 133