Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/25.04.02. Совершенствование работы органов госгеонадзор/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Ананьев В.А. , нс, Новосибирский центр геоинформационных технологий СО РАН

Ананьев Вячеслав Александрович, нс, Новосибирский центр геоинформационных технологий СО РАН

1. Считаете ли Вы оправданным, согласно ФЗ "О геодезии и картографии", совмещение в Роскартографии управленческих, контрольных и производственных функций? Мотивируйте свой ответ.

Роскартография, в настоящий момент, не успевает за прогрессом в области геодезии и картографии, тем самым, может и не желая этого, данная структура является своеобразным якорем для всех процессов, происходящим в стране в вышеназванной сфере. Развитие бизнеса, в том числе малого, в области геодезии и картографии требует не только максимально быстрой реакции государственных структур, но и глубокого понимания своего места на картрынке. Я считаю, что основная функция Роскартографии производственная (но не эксклюзивная) плюс контроль качества, производимой в стране картографической продукции (можно через патентование).

2. Считаете ли вы целесообразным совмещение в одном органе надзорных функций и функций ведения фонда картографо-геодезических данных?

Не считаю, что это мешает друг-другу, но необходима достаточность сил и средств для эффективной деятельности и в том, и в другом направлении. Обычно, когда надзорные функции не могут исполняться должным образом, происходит их подмена функциями исключительно разрешительно-запретительного характера.

3. В свете выхода нового ФЗ "О лицензировании", как Вы считаете, лицензирование картографической и геодезической деятельности в России должно иметь заявительный или разрешительный характер? Мотивируйте свой ответ. Если заявительный, то как должен быть построен контроль за действиями лицензиатов?

Я считаю, что лицензирование должно иметь заявительный характер по принципу приобретения патента на деятельность. При этом наличие рекламаций на деятельность рассматривается в судебном порядке и по факту признания деятельности юр.лица неудовлетворительный - изъятие патента.

4. Какие действия необходимо предпринять незамедлительно и в перспективе для полноценного выполнения органами госгеонадзора функций, предусмотренных Положением о государственном геодезическом надзоре за геодезической и картографической деятельностью?

Пересмотреть перечень этих функций и значительно сократить.

5. Как, с Вашей точки зрения, должно строиться взаимодействие Госгеонадзора и общественных профессиональных объединений (в частности ГИС-Ассоциации)?

Взаимодействие должно быть обязательно и, скорее всего по принципу отношений Эксперт (ГИС -ассоциация) - Исполнитель (любой гос. орган).


Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Новосибирская область
Дискуссии / 25.04.02. Совершенствование работы органов госгеонадзор
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация 16:21:43 24.05 2002   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020900011062622 sec, Question: 89