Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2009.03. 10-я Всероссийская научно-практическая конференция «Геоинформатика в нефтегазовой и горной/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Компания «Центр Инфраструктурных Проектов»: из Восточной Сибири к Тихому океану


Как сообщает сайт компании «Центр Инфраструктурных Проектов», завершен первый этап работ для проектирования строительства нефтепроводной системы «Восточная Сибирь Тихий океан» на участке Тайшет Сковородино для акционерной компании «Транснефть».

Исследования для подготовки проекта прокладки нефтепровода были проведены дочерним предприятием «Центра Инфраструктурных Проектов» компанией «АэроСкан», с использованием уникального метода воздушного лазерного сканирования. Авиационные работы проводились путем прямолинейного горизонтального маршрутного полета над обследуемыми линиями на территории Иркутской области, Республики Бурятии, Читинской и Амурской областям: Тайшет Казачинское северный обход озера Байкал Сковородино. Для проведения аэросъемочных работ были использованы вертолеты Ми-8, оснащенные техническими средствами мониторинга, и уникальные управляемые дирижабли AU-30. Съемка проводилась с применением следующего аэросъемочного и вспомогательного оборудования:
воздушные лазерные сканеры Leica ALS 50-II и Optech ALTM 30/70;
цифровые среднеформатные аэрофотокамеры ROLLEI AIC и RCD-105;
тепловизионные цифровые камеры AGEMA 1000 и Termo Vision A 40-M;
ультрафиолетовые цифровые камеры «СКБ ИЭР РАН 01» и радиочастотные регистраторы;
базовые GPS-приемники Trimble 5700.
В результате проведенных работ было снято более 2500 квадратных километров под строительство нефтепроводной системы «Восточная Сибирь Тихий океан» на участке Тайшет Сковородино для АК «Транснефть».

Целью выполненных работ явилось создание цифровой модели местности, ортофотомозаики и цифровой модели рельефа под план масштаба 1:2000. Использование уникальных технологий компании «ЦИП» позволило сократить срок разработки модели трассы на два года.

«Высокий профессионализм наших сотрудников и использование уникального оборудования для проведения аэросъемочных работ позволило создать детальную цифровую модель местности для дальнейшей прокладки нефтепровода «Восточная Сибирь Тихий океан», сказал Сергей Комягин, генеральный директор компании «Центр Инфраструктурных Проектов». «Но не это главное! Создание модели трассы для будущего нефтепровода позволило акционерной компании «Транснефть» сэкономить колоссальные средства на проведение наземного мониторинга. Мы убеждены, что оборудование, знания и экспертиза, которыми мы обладаем на рынке геоинформационных технологий, помогут участникам российского бизнес-сообщества оптимизировать затраты на решение сложных технических задач и, как следствие, будут способствовать укреплению и развитию бизнеса потребителей наших услуг».

Работая на рынке с 2000 года, ЗАО «Центр Инфраструктурных Проектов» осуществляет комплексные проекты по созданию, внедрению и поддержанию систем управления крупными инфраструктурными активами в следующих областях:
создание корпоративных систем управления пространственно-распределенными объектами и ресурсами, включая разработку 3D моделей активов;
пространственно-технический мониторинг активов с использованием современных наземных, воздушных и космических методов съемки линейно-протяженных и площадных объектов, включая сбор данных с заданной регулярностью и их обработку;
проведение комплекса инженерно-геодезических изысканий при проектировании, строительстве, эксплуатации и инвентаризации промышленных объектов различного назначения;
мониторинг внешней среды и опасных природных явлений в местах расположения объектов инфраструктуры, включая прогнозирование.
Уникальность компании заключается в том, что весь цикл работ проводится в одном коллективе: от формализации требований заказчика и аэросъёмки на основе уникального восьмиканального комплекса на борту воздушного носителя до создания и внедрения Систем Управления Инфраструктурными Активами и круглосуточного мониторинга чрезвычайных ситуаций, влияющих на эффективность работы инфраструктуры Заказчика.
ЗАО «Центр Инфраструктурных Проектов» занимает ведущие позиции на российском рынке геоинформационных технологий. За достигнутые результаты работы компания была удостоена звания лауреата первой Международной премии «За вклад в укрепление конкурентоспособности России». Она является действующим членом Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения CIGRE (International Council on Large Electric Systems).


См. также:
Каталог Организаций:
   - Центр Инфраструктурных Проектов / ЦИП
   - АэроСкан
Каталог Оборудования:
   - Leica ALS50 (лидарная система)***
   - Trimble 5700

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Новости / Новости для Яндекса
Наши конференции / Подробно о: / 2009.03. 10-я Всероссийская научно-практическая конференция «Геоинформатика в нефтегазовой и горной
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.cip.ru/news/02-12-2008.html
Цитирумость документа: 2
17:38:16 03.12 2008   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02640700340271 sec, Question: 135