Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Управление развитием территории/№4_2008/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Открытое письмо НП «Национальная гильдия градостроителей»

Руководителям органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации, выступающих в качестве заказчиков подготовки документов территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территории

Уважаемые коллеги!

Некоммерческое партнерство «Национальная гильдия градостроителей» (далее Гильдия) уведомляет Вас о том, что 13 ноября 2008 г. Советом Гильдии были утверждены Стандарты и правила предпринимательской деятельности Некоммерческого партнерства «Национальная гильдия градостроителей» «Градостроительная деятельность. Общие требования к подготовке градостроительной документации» (далее стандарты и правила).

Стандарты и правила приняты в целях повышения качества разрабатываемой градостроительной документации, установления требований к процессам ее разработки членами Гильдии, а также для последующей государственной регистрации Гильдии в качестве саморегулируемой организации в соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» (в редакции Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 148-ФЗ).

Стандарты и правила носят обязательный характер для организаций, являющихся членами Гильдии, и гарантируют высокое качество работ. Требования стандартов и правил распространяются на квалификационный уровень штатного состава специалистов исполнителя, наличие необходимого оборудования, помещений и технологий для выполнения работ по подготовке градостроительной документации, правила сбора исходной информации для проектирования и качество источников этой информации, требования к критериям оценки качества различных видов градостроительной документации, требования к оформлению градостроительной документации, в том числе подготовленной в электронном виде с применением компьютерных технологий.

Применение стандартов и правил гарантирует органам государственной власти и органам местного самоуправления, выступающим заказчиками работ по подготовке градостроительной документации, получение качественного продукта, соответствующего требованиям законодательства о градостроительной деятельности и нормативно-технических документов, требованиям новейших информационных технологий.

Гильдия, как орган саморегулирования и контроля за выполнением ее членами требований принимаемых актов саморегулирования, несет ответственность за качество градостроительной документации, разработанной членом Гильдии.

Заказчик, при наличии замечаний по качеству подготовленной документации либо информации о несоблюдении требований стандартов и правил в процессе градостроительного проектирования, вправе напрямую обратиться в управленческие органы Гильдии с предложением рассмотреть вопрос о соответствии подготовленной градостроительной документации предъявляемым требованиям, в том числе и требованиям стандартов и правил, а также рассмотреть вопрос об ответственности члена Гильдии за нарушение требований стандартов и правил. Законодательством Российской Федерации и учредительными документами Гильдии обеспечивается механизм соблюдения стандартов и правил вплоть до применения мер дисциплинарного воздействия к членам Гильдии.

Национальная гильдия градостроителей выражает уверенность в том, что принятые стандарты и правила станут основой и ориентиром для органов государственной власти и органов местного самоуправления при формулировании нормативных требований к составу градостроительной документации и заданий на ее разработку.

С решением Совета Гильдии от 13 ноября 2008 г. № 1 «Об утверждении Стандартов и правил предпринимательской деятельности Некоммерческого партнерства «Национальная гильдия градостроителей» «Градостроительная деятельность. Общие требования к подготовке градостроительной документации» и текстом стандартов и правил можно ознакомиться на http://www.gisa.ru/file/file1301.doc и http://itpgrad.com/userfiles/oletter.pdf .

Письмо от НП«Национальная гильдия градостроителей» подписали:
ЗапСибНИИПроект (Новосибирск),
Институт «Ленгипрогор» (Санкт-Петербург),
ИТП «Град» (Омск),
Научно-проектный институт пространственного планирования «ЭНКО» (Санкт-Петербург),
НИИП Градостростроительства (Санкт-Петербург),
Российский государственный научно-исследовательский и проектный институт урбанистики (Санкт-Петербург),
«Татинвестгражданпроект» (Казань),
ЦСР «Северо-Запад» (Санкт-Петербург).


См. также:
Каталог Организаций:
   - ЭНКО НПИ, ООО
   - Татинвестгражданпроект
   - ИТП «Град»
   - НИИП Градостроительства
   - РосНИПИ Урбанистики
   - Ленгипрогор
   - Центр стратегических разработок Северо-Запад

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Градоустройство
Публикации / Наши издания / Управление развитием территории / №4_2008
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: УПР №4_2008 02:20:30 24.12 2008   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010208129882812 sec, Question: 85