Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Управление развитием территории/№4_2008/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

AutoCAD Civil 3D

Решения Autodesk представляют региональным и местным администрациям новые возможности совершенствовать процессы проектирования и строительства объектов инфраструктуры


AutoCAD Civil 3D достойный выбор для тех, кто выполняет проекты в области землеустройства, дорожного строительства, инфраструктуры и охраны окружающей среды.

Преимущества использования AutoCAD Civil 3D

Сроки и бюджет проекта. Специалисты проектного коллектива работают с моделью, содержащей актуальные данные, чем достигается полная координация на всех этапах проектирования.

Благодаря масштабируемому подходу, когда в одних ситуациях применяются внешние ссылки и ярлыки к данным, а в других встроенное управление данными и контроль версий, всем проектировщикам, независимо от их территориальной удаленности, предоставляется доступ к наиболее актуальной версии модели. Проекты выполняются в заданные сроки и без перерасхода средств.

Обмен передовыми идеями. Детально продуманный проект это еще не все. Чтобы выгодно продать идею, необходимо произвести впечатление на заинтересованные стороны, включая органы государственного контроля. Средства формирования трехмерных модельных представлений Civil 3D позволят создать высококачественную презентацию, способную точно отразить и донести до аудитории проектный замысел.

Единое гибкое решение. Civil 3D может работать с проектами в разных областях деятельности землеустройство, строительство дорог и инфраструктуры, охрана окружающей среды и т. п. Богатый набор функций обеспечивает решение задач специалистов различных дисциплин: геодезистов, проектировщиков, инженеров, составителей документации.

Улучшенная координация. Так как с помощью AutoCAD Civil 3D специалисты проектного коллектива имеют возможность одновременно работать с согласованной моделью, содержащей актуальные данные, то достигается полная координация действий на протяжении всего процесса проектирования от геодезических изысканий до составления документации. Масштабируемый подход к управлению данными и координации действий коллектива позволяет сделать вывод, что Civil 3D может удовлетворить потребности любой проектной организации, независимо от сложности выполняемых ею проектов.
Рис. 1. Специализированные функции автоматизируют трудоемкие задачи и позволяют прогнозировать издержки на этапе подготовки проекта


Использование AutoCAD Civil 3D рационализирует и ускоряет работы на всех этапах от геодезических изысканий до детального проектирования и расчетов. Специализированные функции автоматизируют трудоемкие задачи и позволяют спрогнозировать издержки на этапе подготовки проекта.

Этап подготовительных работ. На этапе подготовительных работ можно извлекать аэрофотоснимки, спутниковые фотографии и данные о рельефе из Google Earth , а также импортировать из ГИС данные об осевых линиях дорог, границах заболоченных территорий и т. п. Затем с помощью специализированных функций AutoCAD Civil 3D можно проложить предварительные трассы дорог и выполнить предварительную разбивку участков. Все это делается без привлечения к работе геодезистов. На последующих этапах, когда проект будет прорабатываться более детально и первоначальная поверхность рельефа будет заменена более точной, все связанные с ней данные в модели автоматически обновятся.

Геодезические изыскания. Для большей функциональности среды проектирования в AutoCAD Civil 3D встроены возможности обработки геодезических данных. Поддерживается широкий круг задач импорт полевых журналов, вычисления по методу наименьших квадратов, редактирование результатов съемки, автоматическое создание геодезических фигур и поверхностей. Самое важное то, что геоточки, фигуры и поверхности используются затем на протяжении всего проектного процесса. Интерактивное средство проверки карт, включенное в состав Civil 3D, может выявлять такие ошибки в чертежах, как отсутствие ссылок на документы, устанавливающие право собственности на участки.
Рис. 2. На этапе подготовительных работ можно извлекать аэрофотоснимки, спутниковые фотографии и данные о рельефе из Google Earth , а так же импортировать из ГИС данные об осевых линиях дорог, границах заболоченных территорий и т. п.


Модели поверхностей в Civil 3D поддерживают динамические связи с исходными данными горизонталями, характерными линиями, моделями коридоров и объектами профилирования. Сформированная поверхность используется для отображения горизонталей, областей водосбора, направлений стока, результатов анализа по уклонам и высотным отметкам. Она полностью готова к визуализации. Поверхность используется в качестве основы для получения продольных и поперечных профилей, планов профилирования и коридоров. Любые изменения исходных данных приводят к автоматическому обновлению поверхностей и связанных с ними элементов проекта.

Профилирование. Civil 3D содержит инструменты для планирования вскрышных и земляных работ, которые позволяют моделировать поверхности для проектов любого типа. Графические и табличные функции управления профилированием удобны в использовании. В Civil 3D обеспечивается динамическая связь между профилированием, моделями коридоров, трассами и профилями, что позволяет гибко решать сложные проектные задачи.

Формирование участков. Участки можно создавать путем преобразования полилиний AutoCAD или с помощью гибких топологических инструментов, автоматизирующих работу. При управлении участками AutoCAD Civil 3D опирается на топологию, поэтому при изменении какого-либо одного участка автоматически перестраиваются соседние.

Моделирование коридоров. Горизонтальные и вертикальные геометрические зависимости сочетаются в моделируемых коридорах с настраиваемыми компонентами сечений конструкциями. С их помощью создаются динамические модели дорог и других линейных объектов. В поставку Civil 3D входят сотни типовых конструкций от простых дорожек, тротуаров и кюветов до компонентов составных полос движения. Пользователи могут создавать собственные конструкции, чтобы обеспечить выполнение требований, предъявляемых к проекту. При описании переходов в коридорах допускается непосредственное использование трасс, геодезических фигур, характерных линий и полилиний AutoCAD. Готовая модель коридора служит основой для получения проектных горизонталей, расчета объемов земляных масс, построения сечений и т. п.
Рис. 3. Модели поверхностей в Civil 3D поддерживают динамические связи с исходными данными горизонталями, характерными линиями, моделями коридоров и объектами профилирования


Проектирование дорог на основе критериев. В Civil 3D существует возможность быстрого планирования геометрии трасс на основе локальных проектных критериев. Назначенные в них зависимости продолжают действовать и при оптимизации трасс, например, поэлементной и по вершинам углов. Civil 3D автоматически анализирует горизонтальные и вертикальные кривые, проверяя их на соответствие заданным значениям тормозного пути, расстояния видимости и освещаемости фарами.

Департамент транспорта штата Флорида (США) выбирает программный продукт Autodesk AutoCAD Civil 3D для проектирования автодорог и магистралей

Департамент транспорта штата Флорида (FDOT) намерен внедрить продукт AutoCAD Civil 3D, являющийся частью семейства решений Autodesk по информационному моделированию зданий (BIM), в процесс проектирования автодорог. Внедрение AutoCAD Civil 3D обеспечит инженерам-проектировщикам FDOT доступ ко всем данным, которыми располагает департамент, в том числе к проектной и картографической информации, и позволит использовать ее для создания полностью согласованных 3D-моделей дорог.

FDOT необходимо современное программное обеспечение для проектирования дорог, способное интегрировать данные, полученные из различных источников. AutoCAD Civil 3D с большой степенью вероятности оправдает ожидания FDOT, в соответствии с чем подрядчики и заказчики получат дополнительные возможности, касающиеся разработки проектных данных и обмена ими.

Использование AutoCAD Civil 3D позволит FDOT осуществить дальнейшую автоматизацию процесса проектирования, обеспечивая совместимость с другими системами. Кроме того, использование информационного моделирования для создания автодорожных коридоров означает, что проектировщики будут способны быстро вносить изменения и исправления в проекты, а также выявлять геометрические противоречия задолго до начала строительства. 3D-модели могут предоставляться подрядчикам для дальнейшего использования при проведении земляных работ, что позволит добиться существенной экономии во время строительства. Выгода от автоматизации земляных работ становится все более ощутимой по мере роста цен на топливо и обслуживание.
Налогоплательщики Флориды ожидают от FDOT обеспечения максимальной окупаемости вложений в дорожное проектирование и строительство. Важнейшей задачей FDOT является эффективное и экологически рациональное проектирование дорог, а также управление расходами.
Рис. 4. При управлении участками AutoCAD Civil 3D опирается на топологию, поэтому при изменении какого-либо одного участка автоматически перестраиваются соседние


Специалисты FDOT уверены, что переход на AutoCAD Civil 3D будет безболезненным, а ранее сделанные инвестиции в продукты Autodesk CAiCE окажутся надежно защищены. Проектировщики получат возможность использования информации из более широкого круга источников.

Решения Autodesk в области проектирования дорог предоставляют региональным и местным администрациям возможность совершенствовать процессы проектирования и строительства объектов инфраструктуры, отвечающих общественным потребностям. На протяжении всего рабочего процесса, который основан на скоординированной, достоверной информации, решения Autodesk дают организациям транспортной сферы возможность легко создавать и распространять документацию и цифровую проектную информацию, использовать ее для визуализации, моделирования, анализа эксплуатационных характеристик и расчета сметной стоимости. Наконец, они обеспечивают более быструю и экономичную передачу проектов в строительно-подрядные организации.

По материалам сайта http://www.autodesk.ru


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - AutoCAD Civil 3D (быв. Autodesk Civil 3D)
Каталог Организаций:
   - Autodesk

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Др. страны / США
Публикации / Наши издания / Управление развитием территории / №4_2008
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 50


Источник: УПР №4_2008
Цитирумость документа: 1
09:08:11 24.12 2008   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033128023147583 sec, Question: 105