Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  



Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Новая линейка Autodesk 2010 выходит в свет


Как сообщает сайт autodesk.ru, компания Autodesk объявляет о выходе новой линейки продуктов для автоматизированного проектирования 2010 версии 2D и 3D САПР Autodesk. Более 50 новых приложений позволят специалистам всего мира повысить производительность и сделать рабочие процессы более эффективными.

«Autodesk предлагает программные продукты, которые позволяют разрабатывать более совершенные решения. Наша линейка 2010 включает новый функционал, не имеющий аналогов, — сотни инновационных инструментов откроют нашим клиентам новые возможности представления и использования проектного замысла в цифровой форме», — говорит президент и исполнительный директор Autodesk Карл Басс (Carl Bass).

Сегодня руководители большинства предприятий сфокусированы на повышении производительности труда, поиске новых рынков сбыта, снижении издержек, сохранении накопленного опыта и имеющегося потенциала для будущего подъема экономики.

Для промышленных предприятий, компаний, занимающихся архитектурно-строительным проектированием, моделированием и проектированием объектов инфраструктуры, системы автоматизированного проектирования играют ключевую роль при решении большинства из этих задач.

«Решения Autodesk сегодня как никогда помогут предприятиям не только выжить, но и стать намного сильнее, оставив конкурентов далеко позади, — говорит Анастасия Морозова, директор по маркетингу Autodesk в России и СНГ. — Сегодня мы выпускаем линейку продуктов 2010 версий. Все новые возможности нацелены на решение главных задач, стоящих в настоящий момент перед нашими клиентами, — это сокращение сроков проектирования, повышение качества проектов, снижение издержек».

«За счет новых возможностей по концептуальному проектированию, расширенных в 2010 версиях, наши клиенты смогут разработать и представить своим заказчикам больше вариантов проектов за меньшие сроки. Новые возможности по визуализации позволят убедить заказчика, что именно ваш проект наилучшим образом отвечает его пожеланиям. Наличие единой платформы, беспрепятственного обмена данными, поддержки стандарта ГОСТ, автоматизации типовых задач, возможности анализа и симуляции поведения изделия до того, как будет потрачен хотя бы один рубль на производство или строительство, позволяют максимально сократить издержки. В итоге, по отзывам наших пользователей, производительность повышается в 2-3 раза, до 40 % сокращаются издержки и сроки проектирования», — продолжает Александр Тасев.

В линейку продуктов 2010 входят программная платформа информационного моделирования зданий (BIM) Autodesk Revit 2010 с новыми инструментами концептуального проектирования, AutoCAD 2010 со средствами создания трехмерных объектов произвольной формы и семейство Autodesk Inventor с расширенными возможностями создания цифровых прототипов.

AutoCAD 2010 и платформы AutoCAD, ориентированные на конкретные области применения, предоставляют более развитые возможности создания двумерных и трехмерных проектов и их документирования. AutoCAD 2010 упрощает процесс проектирования инновационных решений: в инструментарий были добавлены средства работы с объектами произвольной формы, с помощью которых можно перетаскивать в рабочую область поверхности, грани и вершины, моделировать объекты сложной формы и добавлять в проект ровные поверхности. PDF-файлы теперь можно использовать в качестве подложки, улучшено качество импорта в формате PDF и расширены возможности печати — все это облегчает двустороннее взаимодействие между участниками большой проектной команды. Новые инструменты параметрического черчения позволяют определять постоянные взаимосвязи между объектами, таким образом ускоряя процесс внесения изменений. Кроме того, в AutoCAD 2010 была реализована поддержка трехмерной печати: можно подключиться к службам 3D-печати и персональным принтерам 3D-печати, в результате ускоряется производство физических трехмерных моделей и опытных образцов.

Последняя версия приложения AutoCAD LT 2010 для двумерного черчения включает усовершенствованные функции импорта и экспорта PDF-файлов, а также дополнительные команды просмотра и редактирования чертежей.

Новые программные продукты для создания цифровых прототипов позволяют разрабатывать более совершенные решения при меньших временных затратах. Инструментарий Autodesk Inventor, который является основой платформы создания цифровых прототипов, позволяет разрабатывать точную 3D-модель, с помощью которой можно протестировать конструкцию и функционирование изделия без изготовления физических опытных образцов. Среди усовершенствований, реализованных в линейке Autodesk Inventor 2010, можно отметить: более удобный и быстрый процесс подготовки документации на двумерный проект, развитые средства трехмерного проектирования, расширенные возможности моделирования, ориентацию на создание пластиковых компонентов и новые функции обмена и управления данными. К другим обновлениям продуктов, предназначенных для сферы промышленного производства, относятся: оптимизированная среда проектирования AutoCAD Mechanical 2010 и построитель электрических схем в AutoCAD Electrical 2010, который способствует распространению экологичных решений. Кроме того, приложения для промышленного проектирования семейства Autodesk Alias теперь доступны в версии под Mac. Компания также выпустила новые версии Autodesk Moldflow 2010 с новыми устойчивыми функциями; Autodesk Showcase 2010, куда были интегрированы функции расчета траектории; и Autodesk Vault 2010 с богатым функционалом управления документацией, с помощью которого пользователи могут легко управлять версиями проекта.

Улучшенные возможности анализа для специалистов в сфере архитектуры, проектирования, строительства, управления объектами инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства

Новый портфель решений Autodesk для специалистов в области архитектуры, проектирования, строительства, перевозок, охраны окружающей среды, жилищно-коммунального хозяйства и телекоммуникаций позволяют проектным командам делать выбор в пользу более устойчивых решений с расширенными функциями анализа потребления энергии. Платформа Autodesk Revit 2010, реализующая технологию информационного моделирования зданий (BIM) и включающая приложения Autodesk Revit Architecture 2010, Autodesk Revit Structure 2010 и Autodesk Revit MEP 2010, характеризуется расширенным функционалом концептуального проектирования, новыми инструментами анализа качественных характеристик строительных работ и новым пользовательским интерфейсом, который следует за ходом мысли проектировщика. Инвестируя в платформу Revit, архитекторские и инженерно-строительные компании получают в распоряжение более точные средства проектирования, визуализации и моделирования характеристик, внешнего вида и стоимости проекта, что позволяет создавать ресурсоэффективные здания и объекты инфраструктуры. AutoCAD Civil 3D 2010, приложение BIM для гражданских инженеров, включает новые возможности автоматизированного проектирования пересечений и интегрированные функции анализа водостоков. В Autodesk Navisworks 2010 есть новые средства измерения и секционирования, которые повышают эффективность рабочего процесса. К другим продуктам из этой серии относятся AutoCAD Architecture 2010, AutoCAD MEP 2010, AutoCAD Civil 2010 и Autodesk 3ds Max Design 2010, куда было добавлено окно качества прорисовки с расширенным набором параметров проектирования, где пользователь может быстро выполнить расчет.

В число обновленных продуктов, предназначенных для инфраструктурного моделирования, входит AutoCAD Map 3D 2010, ведущее в отрасли решение для создания и управления пространственными данными, которое объединяет геопространственные и САПР-данные в рамках единой среды AutoCAD. AutoCAD Map 3D 2010 включает семь новых операций наложения, расширяющих аналитические возможности и позволяющих пользователям сравнивать и комбинировать объекты данных (подключаемые хранилища), что делает процесс принятия решений более эффективным. К другим усовершенствованиям портфеля продуктов для инфраструктурного моделирования относится AutoCAD Raster Design 2010. Данную систему теперь можно развертывать в рамках среды Citrix совместно с приложениями AutoCAD Map 3D 2010, Autodesk MapGuide Enterprise 2010 и Autodesk Topobase 2010, которые характеризуются более высокой производительностью при работе с веб-технологиями и упрощенными средствами создания профиля подземных объектов.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Autodesk Topobase***
   - Autodesk Inventor
   - Autodesk Revit Series 2***
   - AutoCAD Civil 3D (быв. Autodesk Civil 3D)
   - Autodesk Map Series
   - Autodesk Map 3D
   - Autodesk MapGuide
Каталог Авторов:
   - Морозова А.С.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/item?siteID=871736&id=12902356
Цитирумость документа: 8
10:26:44 25.03 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Реклама на сайте
  Конференции ГИС-Ассоциации
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

Портал Gisa.ru использует файлы cookie для повышения удобства пользователей и обеспечения работоспособности сайта и сервисов. Оставаясь на сайте Gisa.ru вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Если вы не хотите использовать файлы cookie, то можете изменить настройки браузера. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
© ГИС-Ассоциация. 2002-2022 гг.
Time: 0.011693000793457 sec, Question: 115