Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*15 апреля Китай произведет запуск второго навигационного спутника «Бэйдоу»

Как сообщает сайт cybersecurity.ru, 15 апреля этого года с космодрома Сичан в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) будет произведен запуск второго навигационного спутника «Бэйдоу». Об этом в воскресенье объявил ответственный представитель космодрома. Согласно сообщению, аппарат будет выведен на орбиту ракетой-носителем «Чанчжэн-3В». В настоящее время спутник и ракета-носитель находятся в удовлетворительном состоянии, подготовка к старту проходит по плану.

Первый спутник «Бэйдоу» был выведен на орбиту в феврале 2007 года. Начиная с 2000 года Китай успешно произвел запуски 3 экспериментальных навигационных спутников «Бэйдоу», которые образуют одноименную экспериментальную навигационную систему.

Завершить создание собственной космической навигационной системы КНР намеревается к 2015 году. Для этого Пекину в предстоящие 6 лет необходимо будет запустить еще три десятка навигационных спутников. По официальным данным, в текущем 2009 и предстоящем 2010 году в космос будет доставлено 10 спутников системы навигации «Бэйдоу».

Чжан Сяжин директор департамента аэронавтики Китайской аэрокосмической и технологической корпорации, в интервью Центральному телевидению КНР CCTV сказал, что «Бэйдоу» позволит стране получить полностью автономную систему навигации, работающую по всей планете. «Эта система избавит нас от зависимости, связанной с иностранными навигационными технологиями», - сказал он.

На сегодняшний день наибольшей популярностью в мире для коммерческой навигации пользуется американская GPS, столь же велика ее популярность и в Китае. Параллельно с КНР над созданием своих спутниковых группировок для навигации трудятся также Россия и Европейский Союз.

Над территорией Азиатско-Тихоокеанского региона «Бэйдоу» должна заработать с конца 2010 года. Китайские представители также отметили, что еще предстоит урегулировать вопросы, касающиеся частотных диапазонов с российской, американской и европейской стороной, которые также владеют спутниковыми навигационными группировками.

Несмотря на то, что на сегодня неизвестно, когда сигналы «Бэйдоу» можно будет принимать на всех континентах, китайская сторона также сообщает, что система будет полностью совместима с российской ГЛОНАСС, европейской Galileo и американской GPS. «Бэйдоу», также как и остальные системы позиционирования, будут полностью бесплатной для использования, однако за плату можно будет воспользоваться шифрованными каналами связи, предназначенными для специального использования, например в военной среде. По словам Ченгки Ран, заместителя директора Китайского спутникового навигационного центра, безопасность платного сигнала «Бэйдоу» будет на должном уровне и коммерческими услугами можно будет воспользоваться «в самых разных и сложных средах».

Напомним, что архитектура «Бэйдоу» предусматривает наличие 5 спутников на геостационарной орбите и 30 спутников на орбите средней дальности. Первый спутник системы, рассчитанный на орбиту средней дальности, был запущен в прошлом году, на сегодня он находится в рабочем состоянии, однако до сих пор не вышел на заданное положение. Кроме того, КНР имеет в распоряжении 3 работающих геостационарных спутника.


См. также:
   - 15.04.2009  *Китай вывел на орбиту второй спутник навигационной системы "Бэйдоу"
Каталог Организаций:
   - ESA / ЕКА
Каталог Оборудования:
   - Beidou / Compass (навигационная система)
   - Galileo (EC)
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / Китай
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.cybersecurity.ru/news/68200.html
Цитирумость документа: 5
10:01:43 13.04 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011384963989258 sec, Question: 101