Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*ArcGIS PLTS Nautical Solution повышает производительность изготовления карт и контроль их качества


Как сообщает сайт компании «ДАТА+», Национальное управление США по изучению океана и атмосферы (NOAA) в конце апреля 2009 года приняло официальное решение об использовании новой системы, основанной на платформе ESRI, которая призвана улучшить организацию процесса выпуска национального сборника морских навигационных карт (см. также http://www.gisa.ru/52835.html ).

Система, получившее наименование «Национальная Картографическая Система II» (Nautical Chart System II), будет во всей полноте использовать возможности продукта ArcGIS PLTS Nautical Solution для изготовления более чем 1000 бумажных копий карт и обеспечит единое пространственное покрытие в формате Электронной навигационной карты (ENC), в основе которого лежит стандарт S-57 Международной гидрографической организации.

Проект по разработке новой интегрированной системы инициировало Подразделение береговой съемки NOAA (Office of Coast Survey) совместно с компаниями ManTech International Corporation и ESRI. В феврале 2009 NOAA выбрало решение PLTS Nautical Solution в качестве ядра системы по управлению гидрографической информацией и производству цифровых и печатных копий морских навигационных карт. Nautical Solution – это готовая к коммерческому использованию географическая информационная система (ГИС), обеспечивающая процесс создания и обновления морских карт по имеющейся у заказчика информации, содержащейся в единой централизованной базе данных (БД). PLTS Nautical Solution позволит NOAA объединить существующие базы данных и поддержку рабочих процессов создания карт в общей современной производственной системе.

По словам Стивена Бэрнума (Steven Barnum), директора подразделения береговой съемки, потребности всемирного навигационного сообщества постоянно растут, и выпускаемые NOAA карты должны соответствовать этим нуждам. Новая система, разработанная совместно с компаниями ManTech и ESRI, позволяет NOAA оставаться одним из ведущих поставщиков точных и актуальных навигационных данных.

Организация ожидает, что внедрение проекта «Национальная Картографическая Система II» заметно ускорит изготовление карт, предоставит возможность оперативно добавлять в них изменения. Модернизированный рабочий процесс и улучшенное управление данными расширят возможности NOAA по реагированию на события, вызывающие изменения береговой линии, и одновременно позволят повысить точность карт и, следовательно, обеспечить более безопасную навигацию. Кроме того, NOAA сможет предложить новые виды продуктов и веб-сервисов как внутри организации, так и конечным потребителям продукции.

«Тесное сотрудничество между нашими организациями дает нам богатые возможности для дальнейшей совместной работы по созданию принципиально новых, готовых к использованию сразу после установки на рабочее место продуктов, соответствующих комплексным требованиям NOAA к производству картографических материалов», – отметил Джек Данджермонд (Jack Dangermond), президент компании ESRI. «Мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с NOAA».

NOAA, агентство Министерство торговли США (U.S. Department of Commerce), занимается оценкой и прогнозированием изменений окружающей среды во всех сферах, от морского дна и до верхних границ атмосферы, и отвечает за сохранение и управление морскими и береговыми ресурсами страны. Помимо NOAA, множество других гидрографических служб по всему миру используют программные продукты ESRI для задач контроля, управления, обновления и распространения своих данных. PLTS Nautical Solution от ESRI дает возможность создавать гидрографические и морские навигационные картографические продукты из накопленных в организации данных, существенно повышая темпы их обновления, снижая их дублирование и ошибки в самих данных. Дополнительная информация доступна по адресу www.esri.com/nautical.

Дистрибьютором компании ESRI на территории России и СНГ является «ДАТА+»


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - PLTS for ArcGIS Aeronautical Solution***
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ДАТА+
   - NOAA (США)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Данные
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.dataplus.ru/NEWS/2009/May/NOAA.html
Цитирумость документа: 2
14:34:39 07.05 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032082080841064 sec, Question: 122