Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Пространственные данные/Содержание журналов/№ 2 (2009)/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В.В. Лавров, генеральный директор Геоинновационного агентства «Иннотер»:

Динамика развития рынка превзошла наши ожидания — экономические показатели ГИА «Иннотер» оказались рекордными за все время существования компании с 2000 г.


Геоинновационное агентство (ГИА) «Иннотер» позиционирует себя на российском рынке данных космического зондирования как поставщик информационных продуктов и услуг на основе данных ДЗЗ, а также исходных космических снимков, полученных российскими КА «Ресурс» (КФА-1000, МК-4, КАТЭ-200), «Комета» (ТК-350, КВР-1000), «Монитор-Э», «Ресурс-ДК1» и зарубежными аппаратами Landsat, GeoEye-1, IKONOS, QuickBird, WorldView-1, OrbView-3, Terra (ASTER) (все — США), SPOT (Франция), RADARSAT (Канада), EROS-А, -B (Израиль), IRS, Cartosat-1, -2 (оба — Индия), KOMPSAT-2 (Корея), Formosat-2 (Тайвань), ALOS (Япония), TerraSAR-X (Германия).
В 2008 г. сохранились общие тенденции развития рынка данных ДЗЗ, наметившиеся в 2007 г.: рост количества и качества предлагаемых товаров и услуг. Более того, динамика развития рынка превзошла наши ожидания — экономические показатели ГИА «Иннотер» оказались рекордными за все время существования компании с 2000 г.

В прошедшем году ГИА «Иннотер» планомерно работало над рядом проектов, стартовавших еще в 2007 г. Среди них: поставка трансформированных цветных синтезированных данных Landsat-7 SLC-off GAP-Filled в формате «Глобус» по государственному контракту, НИР «Проведение исследований по обоснованию требований к наземному специальному комплексу как составной части комплексной корпоративной системы получения, обработки и предоставления потребителям материалов и данных ДЗЗ. Разработка предложений по техническому облику картографических космических комплексов оптико-электронного и радиолокационного наблюдения и экономической оценке работ по их созданию», создание геопортала «Неоглобус» (совместно с ВНИИЭМ), обновление топографических карт различных масштабов.

Отличительной чертой 2008 г. для ГИА «Иннотер» стало увеличение числа НИР и НИОКР. Так, стартовала работа по созданию комплекса планирования для аппаратов «Канопус-В» и «БелКА-2» (совместно с ВНИИЭМ). Стоит отметить рост объема заказов в интересах нефтегазовой отрасли: в 2008 г. агентство выиграло ряд тендеров ОАО «Газпром», в частности тендер на создание атласа ситуационных космических карт подземных хранилищ газа Российской Федерации.

Существенными событиями на мировом рынке данных ДЗЗ считаю успешное начало коммерческих поставок данных, получаемых КА WorldView-1 (Digital Globe) и TerraSAR-X (Infoterra GmbH), а также запуск GeoEye-1 с весьма высоким потенциалом.

К неудачам года можно отнести так и не получившее развитие коммерческое использование данных КА «Ресурс-ДК1».

Разразившийся в конце 2008 г. мировой экономический кризис, к сожалению, не позволяет делать оптимистические прогнозы на 2009 г. А вот ряд «светлых» моментов можно назвать. На мой взгляд, это начало коммерческих поставок данных GeoEye-1, имеющих наилучшие на данный момент характеристики. Приятно осознавать, что ГИА «Иннотер» имеет надежные, проверенные временем партнерские отношения с компанией GeoEye и рассчитывает на успех в поставках ее продуктов. Хочу также отметить запланированные на 2009 г. запуски аппаратов ДЗЗ, в разработке которых принимали участие сотрудники ГИА «Иннотер», — «Метеор-3М», «Канопус-В» и «БелКА-2». Надеемся на осуществление этих замыслов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ИнноТер
Каталог Оборудования:
   - GeoEye-2 (спутник ДЗЗ)
   - GeoEye-1 (спутник ДЗЗ)***
   - Канопус (спутники ДЗЗ)***
   - БелКА (спутник ДЗЗ)***
Каталог Авторов:
   - Лавров В.В.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Тематич. разделы / ДДЗ
Публикации / Наши издания / Пространственные данные / Содержание журналов / № 2 (2009)
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пространственные данные №2 (2009)
Цитирумость документа: 5
02:43:02 28.05 2009   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.051982879638672 sec, Question: 101