Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Управление развитием территории/№2_2009/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

М.Я. Вильнер, и. о. директора ЦНИИП градостроительства, почетный академик РААСН, президент НП «Гильдия градостроителей»:

Уже более 20 лет стратегическое планирование пространственной организации обустройства территории практически не осуществляется на федеральном уровне



Отсутствие системы государственного планирования пространственной организации обустройства территории


Уже более 20 лет стратегическое планирование пространственной организации обустройства территории практически не осуществляется на федеральном уровне и в редких случаях присутствует на региональном и муниципальном уровнях. Без стратегического планирования реализация планов социально-экономического развития регионов не может быть эффективной, а выделенные на нее бюджетные средства не принесут ожидаемого результата. Разработка и эффективная реализация государственной градостроительной политики требуют научного обоснования и профессиональной компетентности. Однако в настоящее время мероприятия по ее научному обоснованию практически не планируются и не финансируются. Кроме того, к сожалению, не осуществляется обязательная в развитых странах подготовка управленцев в вопросах градорегулирования.

Инициативы объединения градостроителей-планировщиков в профессиональные организации

Деятельность профессиональных организаций градостроителей практически только начинается. Как известно, в настоящее время в России существуют два таких объединения.

Деятельность Национальной гильдии градостроителей, в моем представлении, ориентирована преимущественно на менеджмент и обеспечение проектных организаций градостроительного профиля хорошо оплачиваемыми заказами.

НП «Гильдия градостроителей», президентом которой я являюсь, нацелена преимущественно на поддержание профессионализма и престижа профессии, что, с моей точки зрения, не менее актуально.

Обе гильдии в своей деятельности делают лишь первые шаги. Для выполнения своей миссии им предстоит длительная, напряженная работа. Однако ее результаты, думаю, можно будет оценить только в следующем десятилетии.

В настоящее время нужны совместные усилия обеих гильдий, чтобы внести изменения в действующий Градостроительный кодекс РФ и Федеральный закон № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», дефекты которых ведут к падению уровня профессионализма в градостроительстве и наносят огромный ущерб стране.


См. также:
Каталог Авторов:
   - Вильнер М.Я.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Градоустройство
Публикации / Наши издания / Управление развитием территории / №2_2009
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: УРТ №2_2009
Цитирумость документа: 1
00:50:03 09.06 2009   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024642944335938 sec, Question: 80