Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Швейцария недовольна сервисом Google Street View

Как сообщает сайт compulenta.ru, Швейцарский контролирующий орган по защите информации потребовал, чтобы компания Google незамедлительно удалила картографический сервис Street View с онлайновой карты Швейцарии.

Глава федерального агентства Ханспетер Туер заявил, что Google не соблюдает требований, касающихся обеспечения права швейцарцев на неприкосновенность личной жизни. По его словам, на фотографиях отчетливо видны лица людей и номера автомобилей, а это значит, что Google не провела требуемой обработки снимков. В ближайшие дни власти Швейцарии встретятся с представителями Google и обсудят, какие изменения компания должна внести в службу Street View, чтобы она соответствовала местным законам.

Существующий с 2007 года сервис Google Street View позволяет пользователям картографических служб Google Earth и Google Maps просматривать изображения улиц, «виртуально прогуливаться» по городам, читать надписи на дорожных указателях и пр. Фотографии поступают в Street View с камер наружного наблюдения, а также панорамных фотоаппаратов, установленных на спецавтомобилях Google.

Сервис неоднократно подвергался критике со стороны властей и простых жителей разных стран за то, что фотографии будто бы нарушают тайну личной жизни. Год назад семья из Пенсильвании (США), обнаружив снимки собственного дома и бассейна, выставленные на всеобщее обозрение на страницах сервиса, подала иск против Google. После чего на компанию посыпались обвинения в том, что она собирает снимки частных дорог, въезд на которые посторонним запрещен.

В апреле текущего года жители британского города Бротон (графство Бакингемшир) не пустили автомобиль Google на несколько улиц, не желая видеть фотографии собственных домов в Интернете. В мае власти Греции запретили компании собирать изображения греческих городов. Кроме того, под давлением общественности Google была вынуждена сделать новые снимки японских улиц, установив камеры на машинах на 40 сантиметров ниже, чтобы они «не заглядывали» за ограды частных владений. В июне компания приняла решение внести изменения в Street View в соответствии с требованиями Евросоюза.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Google Maps
Каталог Оборудования:
   - Google Earth

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Др. страны / Швейцария
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://net.compulenta.ru/451765/?r1=yandex&r2=news
Цитирумость документа: 2
16:08:48 24.08 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020893096923828 sec, Question: 93