Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Группировка спутников RapidEye: год работы на орбите


Ровно год назад, 28 августа 2008 г., российская ракета-носитель вывела на орбиту 5 немецких спутников RapidEye. Это событие стало моментом истины для компании, начавшей свою деятельность десятью годами ранее в Мюнхене.

«Я помню, как мы все волновались, — вспоминает генеральный директор компании RapidEye Wolfgang G. Biedermann, — мы пригласили более 500 гостей в наш офис в Бранденбурге. Все они наблюдали трансляцию запуска. Я тогда подумал, что или этот день будет самым лучшим в моей жизни или самым несчастным».

«Прошедший год стал действительно невероятно насыщенным, — замечает Michael Oxfort, руководитель инженерного подразделения компании RapidEye. — Иметь проект на бумаге и руководить работой группировки из пяти спутников в реальности — это совершенно разные вещи. В течение первых месяцев после запуска система отлаживалась, сейчас она работает четко, но мы видим еще ее большие потенциальные возможности».
Спутники RapidEye равномерно распределены на орбите высотой около 630 км. Это позволяет им быстро проводить съемку огромных территорий с высоким разрешением. Периодичность съемки в один день позволяет проводить повторную съемку, чтобы добиться минимального процента облачности на снимках. Группировка обеспечивает актуальную мультиспектральную съемку больших территорий и по желанию заказчиков способна повторять ее по нескольку раз в год.

Съемка земной поверхности ведется в пяти каналах. Уникальным для спутников высокого разрешения является канал «крайний красный», который оптимально подходит для наблюдения за изменениями состояния растительного покрова.

5–ти метровое разрешение и 5-ти канальные мультиспектральные возможности каждого спутника в совокупности с доступной ценой делают снимки RapidEye весьма привлекательными, особенно в период финансового кризиса.

«За прошедшее с запуска спутников время мы стали работать более эффективно, четко и слаженно — как единая команда» — говорит Wolfgang G. Biedermann.

За первый год работы на орбите группировки RapidEye отснято 3 399 тыс. млн кв. км территории России.

На территории России и стран СНГ единственным поставщиком данных RapidEye является компания «Совзонд». В настоящее время разработана партнерская программа, в соответствии с которой компанией «Совзонд» принимаются заявки от ведущих предприятий России и стран СНГ выступить в качестве эксклюзивного дилера в своем регионе по поставке данных со спутников RapidEye.

По вопросу заказа космических снимков RapidEye можно обращаться в отдел по работе с клиентами компании «Совзонд» по тел. +7 (495) 988-75-11, 514-8339 или e-mail: sovzond@sovzond.ru.

Компания «Совзонд» является официальным дистрибьютором немецкой компании RapidEye AG с правами на размещение заказов на новую съемку и поставку архивных данных ДЗЗ с пяти мультиспектральных спутников RapidEye в России, Белоруссии, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии и Туркмении.


См. также:
Каталог Организаций:
   - RapidEye
   - Компания «СОВЗОНД»
Каталог Оборудования:
   - RapidEye

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / ДДЗ
Данные
Оборудование
Новости / Новости для Яндекса
Новости
Страны и регионы / ЕС / Германия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «Совзонд» по материалам компании RapidEye
Цитирумость документа: 1
17:02:06 31.08 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022770166397095 sec, Question: 111