Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Космическая съемка поможет воссоздать виртуальную модель Долины гейзеров


Космические технологии и производные продукты на основе спутниковой информации помогут воссоздать виртуальную модель Долины гейзеров — уникального научного и туристического объекта. При моделировании планируется использовать разновременные детальные спутниковые снимки, в том числе изображение GeoEye-1 (разрешение 0,5 м) на территорию Долины, полученное 6 сентября 2009 г. Специалисты ИТЦ "СканЭкс" с помощью программного обеспечения ScanEx Image Processor уже разработали 3D-модель Долины гейзеров на основе спутниковых снимков SPOT 2 и IRS-P5.

Перспективы разработки и применения модели обсудят в рамках Международной конференции «Методы неогеографии и виртуального окружения в визуализации геоданных» (GeyserValley2009, г. Петропавловск-Камчатский).

— Долина Гейзеров на Камчатке — уникальный природный объект, известный во всем мире. Долина постоянно изменяется, «живет», и часто эти изменения необратимы. Создание ее виртуальной модели позволит наиболее ярко продемонстрировать перспективность применения в науках о Земле различных современных методов неогеографии, в том числе с использованием материалов космосъемки, — отмечает председатель оргкомитета «GeyserValley2009», доцент МФТИ Андрей Леонов.

3-D модели Долины гейзеров созданы в программе ScanEx Image Processor. Использованы снимки SPOT 2 от 21.09.07, IRS-P5 от 21.09.09 и цифровая модель рельефа, построенная по стереопаре, пространственное разрешение 5 м


На Конференции в Петропавловске-Камчатском о новейших возможностях работы с данными дистанционного зондирования Земли из космоса, о сервисных решениях и веб-технологиях на основе спутниковых изображений расскажет генеральный директор ИТЦ «СканЭкс» Владимир Гершензон.

— Информация, полученная из космоса, все шире используется в решении и повседневных, и стратегических задач, — отметил эксперт, член оргкомитета Конференции Евгений Еремченко. — ИТЦ «СканЭкс», спонсор конференции GeyserValley2009, обладает большим опытом в сфере разработки и внедрения технологий с использованием спутниковых данных, и этот опыт может и должен быть использовать при создании географических моделей на базе принципиально нового метода — метода неогеографии.

О тенденциях развития космических технологий на основе материалов космосъемки можно будет узнать на 4-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения». Принять участие в конференции может каждый желающий. Регистрация участников конференции уже открыта.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СканЭкс» (www.scanex.ru) осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) данных SPOT 2 и SPOT 4 на территории России, Армении, Беларуси, Казахстана и Молдовы в рамках лицензионного соглашения с компанией Spot Image.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СканЭкс» (www.scanex.ru) осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) данных IRS-1D, Resourcesat-1 (IRS-P6) и Cartosat-1 (IRS-P5) на территории России и стран СНГ в рамках лицензионного соглашения с корпорацией ANTRIX Corp. Ltd. В 2008 г. Центр СканЭкс получил эксклюзивные права на распространение данных CARTOSAT-1 и Resourcesat-1 на территории России.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СканЭкс» (www.scanex.ru) является дистрибьютором компании GeoEye по распространению продуктов Geo™ и Geo Stereo™ (данные GeoEye-1, IKONOS) на территории России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизии (http://www.scanex.ru/ru/data/default.asp?submenu=geoeye&id=delivery ).

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СканЭкс» (www.scanex.ru) является разработчиком и поставщиком программ обработки изображений Земли из космоса ScanMagic®, ScanEx Image Processor®, ScanEx SPOT Processor®, ScanEx SAR Processor® и ScanEx ENVISAT ASAR Processor®.


См. также:
   - 05.07.2009  2009.09.15-17. Петропавловск-Камчатский. Международная конференция «Методы неогеографии и виртуального окружения в визуализации гео-данных»
Каталог Программного обеспечения:
   - ScanEx IMAGE Processor
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
Каталог Оборудования:
   - GeoEye-1 (спутник ДЗЗ)***
   - SPOT (спутники ДЗЗ)
Каталог Авторов:
   - Еремченко Е.Н.
   - Гершензон В.Е.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Камчатский край
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Данные
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0



Цитирумость документа: 6
08:38:11 14.09 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.048871040344238 sec, Question: 128