Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Специалисты из Технологического университета Джорджии разработали систему, позволяющую размещать на карте динамичные данные

Как передает "Инфокс-Интерактив", в Технологическом университете Джорджии изобрели способ не только заглянуть в любой уголок планеты с помощью картографических сервисов, но и увидеть, что там происходит в любой момент времени.

Современные картографические сервисы и приложения вроде Google Maps, Google Earth или Microsoft Virtual Earth представляют собой набор географических карт и статичных снимков со спутника, которые обновляются далеко не каждый день. Группа специалистов из Технологического университета Джорджии разработала систему, которая позволяет размещать на карте динамичные данные.

Augmenting Aerial Earth Maps with Dynamic Information — так называется проект, предполагающий получение «живой» карты планеты с помощью уникальной обработки видеоинформации и размещения ее в картографических интернет-сервисах.

У системы, которую разработали в Джорджии, имеется два основных компонента: сеть веб-камер, расставленных в разных географических точках и постоянно транслирующих видео на сервер, а также несколько программных алгоритмов, обрабатывающих особым образом видеоданные.

Система распознает движущиеся объекты и создает для них трехмерную модель. Пешеходы, автомобили, велосипедисты, болельщики и футболисты на стадионе. Трехмерные модели в реальном времени размещаются на карте. Таким образом, заглянув в Google Earth с помощью этой технологии, можно увидеть не просто статичный снимок перекрестка или участка шоссе, но и пешеходов и автомобили ровно в том количестве и движущихся ровно в том направлении, в каком попадают в объектив веб-камеры.

Другая возможность разработки – размещение видео прямо на карте. Отдельный алгоритм анализирует изображение с камеры и размещает его на ней так, чтобы окно с видео максимально незаметно вписалось в фотографию конкретной местности. Кроме того, система способна накладывать сразу несколько копий изображения под разными углами таким образом, чтобы создавался эффект трехмерности движущихся объектов. Схематичные трехмерные копии пешеходов и машин замещаются их видеоизображениями. В итоге получается полностью «живая» трехмерная карта местности.

Пока система еще в стадии разработки. О том, когда она завершится, не сообщается. Потенциально при достаточном количестве веб-камер, объединенных в сеть, данная система способна стать примером вполне логичного развития сервиса Google Street View.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - Google Earth

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://infox.ru/hi-tech/tech/2009/09/14/ar_map.phtml
Цитирумость документа: 1
11:41:35 18.09 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010801076889038 sec, Question: 94